Density Toner
Re: Density Toner
проверять лучше на реальной плате с фоторезистом.
там где дорожки получились тоньше - там и уплотнитель лучше.
и еще огласите как наносили уплотнитель - распылением или держали шаблон в парах растворителя ?
там где дорожки получились тоньше - там и уплотнитель лучше.
и еще огласите как наносили уплотнитель - распылением или держали шаблон в парах растворителя ?
- Реклама
- sanntex
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
проверял на реальном шаблоне для платы дороги 0.3 расстояние 0,2
наносил в парах
распыление не пробовал не чем пока
пробовал кистью если шаблон маленький влажной кистью чтобы когда ведешь растворитель высыхал хотя бы за 4-7 секунд тогда эффект моментальный но это 50%нет и 50% да переборщил с растворителем ни чего не произойдет и вероятней смажешь или вести надо с одной скоростью чтоб не медленно а то смажешь а если бистро то не увлажнишь
наносил в парах
распыление не пробовал не чем пока
пробовал кистью если шаблон маленький влажной кистью чтобы когда ведешь растворитель высыхал хотя бы за 4-7 секунд тогда эффект моментальный но это 50%нет и 50% да переборщил с растворителем ни чего не произойдет и вероятней смажешь или вести надо с одной скоростью чтоб не медленно а то смажешь а если бистро то не увлажнишь
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
Тут где то в соседней ветке писал человек, что пробовал в качестве уплотнителя средство для очистки карбюратора, аэрозоль в баллончике. Никто не пробовал по тонеру самсунга юзать?
-
Darth Cuauhtemoc
- Говорящий с текстолитом
Возвращаясь к теме, бутилацетат не помог, точнее помог, но крайне незначительно. Принтер HP.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Пока у меня на гнусе ML1615 нормально выходит 0,18/0,23 - ширина дорожки / расстояние между дорожками и это после обработки в парах ацетона, при строгой выдержке 8 сек. с расстояния 24см. При выдержке 9 сек, уже боковая засветка всё портит. Если делать плотнее то боковая засветка тоже всё портит. Народ пишет, что DT не уплотняет тонер гнуса, печалька однако... Наверное придётся на струйник переходить. Но сможет ли струйник 0,1/0,1 потянуть?...
- Реклама
- sanntex
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Я перепробовал все растворители и пришел к рецепту 45%бутилацетат 45%этилацетат 10%уайт спирита
в основном пользуюсь калькой этот рецепт работает с HP, ГНУСМАС, ЛЕКСМАРК, КСЕРОКС как с оригинальным картриджем так и не оригинальным тонером (статик контрол)

в основном пользуюсь калькой этот рецепт работает с HP, ГНУСМАС, ЛЕКСМАРК, КСЕРОКС как с оригинальным картриджем так и не оригинальным тонером (статик контрол)
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
Есть ещё идея, возможно заранее дубовая, но всё же оглашу, что если в какую нибудь из представленных смесей или с другим составом добавть сам тонер хорошенько встряхнуть и распылить по принципу денсити, а потом погреть в парах ацетона для спекания? Был бы какой распылитель попробовал бы сам.
-
Darth Cuauhtemoc
Я нашел, как в своем принтере подкрутить плотность печати, в драйвере этого нет, ладно, что через PCL-команду возможно. Получилось на максимальной плотности развести платку под STM32 в LQFP корпусе. На дефолтной было бесполезно - протравы.
Затем решил купить отдельный картридж только для печати - неоригинальный. И был сильно удивлен, когда оказалось, что неоригинал печатает гораздо плотней. Платы правда не делал, но на бумаге разница сразу заметна. И даже если пальцем провести, чувствуется тонер.
Эх, знать бы, каким порошком он заправлен
Даже не знаю, оставить плотность как есть, по максимуму, или скинуть на дефолтную. Есть опасение, что на максимуме тонер расплывется, слишком его много.
Так что правильный тонер заменяет всю эту химию.
Затем решил купить отдельный картридж только для печати - неоригинальный. И был сильно удивлен, когда оказалось, что неоригинал печатает гораздо плотней. Платы правда не делал, но на бумаге разница сразу заметна. И даже если пальцем провести, чувствуется тонер.
Эх, знать бы, каким порошком он заправлен
Даже не знаю, оставить плотность как есть, по максимуму, или скинуть на дефолтную. Есть опасение, что на максимуме тонер расплывется, слишком его много.
Так что правильный тонер заменяет всю эту химию.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
У меня принтер Самсунг ML-1615, как в нём подкрутить?
-
Darth Cuauhtemoc
Если этот принтер понимает PCL, создается файл с командой
и отправляется на принтер, из-под ДОС прямым копированием в PRN (правда, я делал в Линуксе, там чуть иначе)
Вместо "5" можно указывать любое число от 1 до 5 - единичка самая бледная, пятерка самая жирная. Установка сохраняется и после выключения питания (по крайней мере на моем HP1320)
Код: Выделить всё
Ec%-12345X@PJL DEFAULT DENSITY=5
Ec%-12345X
Вместо "5" можно указывать любое число от 1 до 5 - единичка самая бледная, пятерка самая жирная. Установка сохраняется и после выключения питания (по крайней мере на моем HP1320)
Последний раз редактировалось Darth Cuauhtemoc Ср окт 16, 2013 13:03:26, всего редактировалось 2 раза.
Можете сделать такой файл для моего принтера и подробно какой командой из командной строки его туда бросить? У меня Win7_64
-
Darth Cuauhtemoc
Открываешь простой текстовый редактор, Блокнот например, вбиваешь те две строчки, которые в предыдущем моем посте, сохраняешь в файл с расширением pjl, например c:\density.pjl
А вот как скопировать в prn под семеркой, не знаю. Можно попробовать через окно командной строки
UPD: Подправил свой предыдущий пост с командой, была ошибка.
А вот как скопировать в prn под семеркой, не знаю. Можно попробовать через окно командной строки
Код: Выделить всё
copy c:\density.pjl prn
pjl - это расширение только для НР
-
Darth Cuauhtemoc
Ну у Самсунгов тоже должен же быть какой-то командный язык... я думал, что они PJL/PCL понимают, все таки HP законодатель мод как бы.
Короче я пробовал делать так как Вы писали из командной строки, пишет ошибку, что файл не найден, а в нете пишут, что это расширение только для НР.
-
Darth Cuauhtemoc
Насчет команды копирования не уверен, что прокатит - сам я копировал под Линуксом, а не под Виндой, поэтому только предположил, что это сработает. Можно попробовать выяснить, какой порт использует принтер, посмотрев его свойства, и скопировать в этот порт так же, как в ДОСе копировалось бы в PRN.
P.S. А у Самсунгов нет ли в драйвере ползунка, чтоб плотность печати менять? Если есть, то весь этот геморрой не нужен
P.S. А у Самсунгов нет ли в драйвере ползунка, чтоб плотность печати менять? Если есть, то весь этот геморрой не нужен