Двигатель - генератор; свободная энергия.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ploop
Модератор

Re: Двигатель - генератор; свободная энергия.

Сообщение ploop »

Когда в китайском фонарике вместо банального выключателя вижу микроконтроллер - "каплю", это уже ни в какие рамки... :dont_know: Неужели микросхема с десятками тысяч интегральных элементов дешевле и надёжнее тумблера? :shock:

Плохой пример. Фонарик фонарику рознь.
Попробуйте разместить на плате размером с 50-копеечную монету импульсный драйвер, со стабилизацией тока (при 2.8-4.5 вольт питании уход тока единицы мА), держать этот ток, заданный режимом, от 1 мА до 3000 мА с плавной регулировкой, кучей режимов, контролем температуры, индикацией напряжения и встроенным меню для гибкой конфигурации режимов от одной кнопки. Да, и с КПД не менее 95%. А то и с блютусом и мобильным приложением. Без мк :)
Это фонарь, в длину не шире ладони, покроет светом больше 100 метров территории.

Ну а в китайском фонаре за 100 рублей таки да, капля всё равно дешевле тумблера.
vodoprovodchik
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Murlock
все инженеры - дураки? начальные, конечные условия и расчеты приведите. тогда будет о чем говорить.

Почему все?? Был у меня пример - отказал стабилизатор с точностью установки 0,04% ...вызвал разработчика, но конкретный разработчик оказался в отпуске и пришёл совмещающий...так вот он мне сказанул ,
- " эти параметры у тебя на правой стороне стола/рабочего/ ...теперь перенеси всё на левую /рабочее место/ и там сними "(а это требует сутки)
Пришлось отправить его так далеко , что меня отстранили от этой работы... ;-) А дефект я нашёл - микросхема оказалась с браком - случай редчайший!

Какиеже условия вам приводить ?? Их можно самому на столе "написать" да и просто путём логических размышлений вывести:
1. Берём компрессор от холодильника и глушим вакуумный штуцер, затем уменьшаем напряжение на моторе/асинхронник/ до отключения его. Будет около 120 вольт
2. глушим компрессор со стороны давления, но не наглухо или мотор не пустится...подбираем давление около 1 атм -/условие для накачки 9метров/. Так как напруга в розетке 220 вольт то смотрим за увеличением токопотребления....ну а потом сравниваем показания при вакууме и при давлении. Будет весьма ощутимая разница!
Еслиже брать компрессор живьём с ´работой обеих штуцеров то такого эффекта не просмотреть т.к. тут некое "коромысло" - с одной стороны легко с другой тяжело в rезультате - равновесие.
Режимы у меня были записаны, но искать тяжело(влёт не получилось)
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

блджад, есть вода 100 л, подымаемая на 9 м. есть насос, который перекачивает ВОДУ(или что вы там собрались подымать?). есть мощность, которая потребляется насосом для перекачки этой воды. вам воду нужно не только поднять, но и ПЕРЕЛИТЬ. все 100 л. вот теперь и считайте, а не разводите демагогию с работой компрессора от холодильника вне нормального режима эксплуатации.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
serk
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение serk »

Мозги даны для того, чтобы думать, и желательно делать при этом адекватные выводы.
Меня всегда бесили люди, которые думать не умеют, и делают выводы, из которых их дурь видна вся.
У меня конечно тоже есть дурь, но чтобы столько...

Короче, неконструктивные темы как магнит притягивают неконструктивных людей. Конструктивные начинают поправлять, но... тщетно.

Вот я для примера, дурак конечно по-своему, но не законченный, и поэтому вывод из опыта с компрессором сделал бы следующий:
1. если закрыт всасывающий штуцер, то компрессор выкачает себе весь воздух, и больше ему качать нечего, с другой стороны у него постоянное атмосферное давление, и нагрузка на поршень пропадёт, качать уже нечего
2. если закрыт накачивающий штуцер, то компрессор изо всех сил пытается накачать давление всё больше и больше, а больше уже некуда, там закрыто, да и нагрузка на поршень
всё время возрастает, и наконец он уже не может вращаться - естественное объяснение
3 но появляется дурак, который делает вывод: воду надо качать разряжением, а не давлением. Дурак. Я конечно тоже дурак : "на выходе подбираем 1атм, иначе не пустится", но что это меняет?
4. надеюсь понятно, что если на выходе будет избыточное ещё 1атм, то суть не меняется, компрессор будет выполнять работу, и естественно ему будет "тяжелее".
5. кто этого ещё не понял? по-моему только Водопроводчик.
6. наконец и Водопроводчик (наверное не с первого раза) тоже всё понял. У меня возникает вопрос: Водопроводчик по-прежнему будет изобретать вечный двигатель? качать ему
по-прежнему будет экономически-выгодно разряжением? или придётся выдумать что-нибудь ещё.
7. сколько бы кто бы и что бы не выдумывал, всегда есть научное объяснение, и всегда достаточно той научности, что человек выносит из нормальной средней школы.
Но выносят не все.
vodoprovodchik
Опытный кот

Что меня удивляет так не конструктивный подход абсолютно ко всему . Особо умиляет тупизм участникоф /не всех конечно, но особо говорливых.../ ;-)
Именно изза говорливости происходит забив конструктивных тем...ну да мне.т - до лампочки!
Я ,когда вижу такое то на душе бальзам - ползти ещё некоторым и ползти до понятий!! ;-)

С компрессором , - никто так и неудосужился провести такой эксперимент, а базару выше крыши... как ? стыдно потом не будет? за свою непроглядную тупость?!!
Условия оговорены, режимы асинхронника даны ещё в школе? Ан нет ! - не только разжевать, но ещё и проглтитъ надо! ;-)

Вот рисунок , вопрос прежний - что энергетически выгоднее?
Изображение
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

для особоодарённого повторю. давление на входе и выходе системы одинаковое и равно атмосферному. посмотрите-же на Вашу-же картинку и прослезитесь. если Вы этого не видите - это Ваши проблемы. и, если у Вас кривой компрессор, то это тоже Ваши проблемы. 1 вариант выгоднее. сразу по нескольким причинам. несмотря на то, что воду так, обычно, никто не перекачивает, ибо выгоднее использовать жидкостной насос.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
crocodil

Сообщение crocodil »

Давление на входе и выходе системы не одинаковое.
Имеем герметичные закрытые баки в первом случае внизу, во втором вверху.
А выгоднее всего в обоих случаях подключить к системе вечный двигатель Финсруда.
serk
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение serk »

Ну мы же не будем рассуждать по сценарию "что больше весит, килограмм свинца или килограмм пробки", потому как килограмм свинца весит больше (если в воздухе), но если перевозить то и другое то экономически выгоднее перевозить свинец, и... здесь тоже есть варианты, потому как если грузовиком, то пробкой грузовик будет не догружен, а если сплавлять по реке :) ...

Просто во всём хороша мера, можно конечно поумничать, но ведь нужно же все факторы учитывать, и тот кто учитывает все факторы в меру, он и есть умница, а кто зацикливается на одном факторе, совершенно не важном никому, отметая при этом кучу важных, тот и выглядит ... плохо.
Лично я не возьму в толк, какую роль может сыграть разряжение в связке мотор-генератор, и при чём тут компрессор от холодильника. Такая связка работать не будет, хоть двигатель-генератор, хоть возьмите две шестерёнки, которая будет одна крутить другую а вторая первую - ни при каких условиях двигатель из этого не получится, и "свободная энергия" оттудова не возьмётся. Могут быть какие угодно аналоги связки - гидравлические, пневматические, механические и химические - всё-равно не будет вечного двигателя.

А свободной энергии - навалом. Е равно М Це-квадрат, пожалуйста, извлекайте на здоровье, кто хочет и кто может. Но... что с этого толку? АЭС - работают. Но создают больше проблем чем самой энергии. Как-то всё больше уголёк сжигается, кто не верит - пусть проверит. Ядерный реактор на автомобиль не поставишь, а бензина на долго не хватит. Если чего-нибудь не придумать, то лет через сколько-то и электроэнергию не будет откуда взять, и дом согреть нечем, и ездить что опять на лошадях? Вот и возникают темы насчёт "свободной энергии", а это по сути дела энергия воды, ветра, солнца. ГЭС уже построены, но дают они очень мало, от ветра и от солнца слишком дорого получается. Пока что дешевле всего просто коптить небо. И если кто-то найдёт более дешёвый способ, то можно не сомневаться - его внедрят сразу же. И никакой мафии в энергетики и науке просто нет, люди тупо делают то, что дешевле и доступнее.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

"что больше весит, килограмм свинца или килограмм пробки", потому как килограмм свинца весит больше (если в воздухе),

Поспорим, что весят они одинаково? :)
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ploop писал(а):Поспорим, что весят они одинаково?
масса у них будет одинаковая, а вес(давление на опору) в среде воздуха разный. более четкий вопрос: что весит больше килограмм свинца или килограмм пробки... в воде?
crocodil писал(а):Давление на входе и выходе системы не одинаковое.
давления на входе в насос и в открытом баке наверху одинаковые. они точно такие-же как на выходе из насоса наверху и в открытом баке внизу. падением давления с ростом высоты на 9 метрах можно пренебречь.
У.Н. Румфорд.
Денис
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Денис »

Murlock писал(а):вес(давление на опору) в среде воздуха разный
Если они вот так лежат на земле, то вес у них будет одинаковый.

Изображение

Закон Архимеда — это закон статики жидкостей и газов, согласно которому на тело, погруженное в жидкость (или газ), действует выталкивающая сила (сила Архимеда), равная весу вытесненной этим телом жидкости (или газа).
Она равна нулю, если погруженное в жидкость (или газ) тело плотно, всем основанием прижато ко дну.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Денис писал(а):Если они вот так лежат на земле, то вес у них будет одинаковый.
а если они лежат на точных весах? чем вес взвешивать будем?
У.Н. Румфорд.
vodoprovodchik
Опытный кот

serk
А вы неплохую темку затронули :
///
Ядерный реактор на автомобиль не поставишь, а бензина на долго не хватит.
///
Верно ! НО! Авто - это натуральная печка на колёсах и если на ней сделать соответствующее охлаждение то КПД ДВС резко подскочит. Выхлопной коллектор нагревает СТАЛЬНУЮ трубу докрасна - а это потери и значительные!!
Пример : - какую плитку вы предпочитаете
1. обычную с воздушным ТЭН-ом
2. индукционку
и почему ?

При условии , что их мощностя одинаковые !
----------
///
Лично я не возьму в толк, какую роль может сыграть разряжение в связке мотор-генератор,
///

Обьяснять долго да и ненужно пока то застряли на обычном эксе который никак не признаётся , гласит он так , - насос на левом рисуке СОЗДАЁТ давление т.е. БОРЕТСЯ с внешним давлением, а насос на правом рисунке создаёт РАЗРЯЖЕНИЕ, а воду в трубу в этом случае заталкивает внешнее давление !
Тоесть правый рисунок более энергетически приемлим уже только по этому эффекту....

Далее - экс настоле показывает , что при работа на разряжение мотор компрессора берёт гораздо меньше электроэнергии чем при создании давления ....хотябы потому , что при разряжении - только послушайте оппонентов - "он НИЧЕГО НЕ КАЧАЕТ!!"
АФИГЕТЬ!! Оказывается создание разряжения уже за работу не считается ;-)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

масса у них будет одинаковая

Как раз масса будет разная, если вес одинаковый :wink:
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

"- В чём сила ? Вот брат говорит, что в деньгах..
- Сила - в Ньютонах ! "

Так что же больше весит - килограмм бумажных долларов или килограмм металлических долларов ? :roll:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
serk
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение serk »

Я тут ещё "только родился" и спорить с модератором мне рановато :) - да и неудобно как-то, человек работает, а я буду мешать.

А насчёт подводных лодок, прилипающих намертво ко дну слышал - очень верно, по этой же причине людей засасывает в болото, оказывается закон Архимеда выполняется только в жидкостях и в газах, в сметане он не выполняется (слышали, Коты? в бидоны со сметаной прыгать не надо, можно там и утонуть). Был такой случай, с котиком и с 40-литровым бидоном, успели вытащить вовремя, такой слабый звук "мяу" и отмывать пришлось, а потом завернул в полотенце и сушил бедняжку за пазухой.

Водопроводчик, я наверное зря на Вас наехал, ну характер гнусный у меня, с котами это бывает, но всё-же и при разряжении и при "накачке" всё-равно атмосферное давление преодолевать надо, ну там до компрессора, там после, какая разница? выгоды не будет, хоть как воду не поднимай, а работа одна и та же. Можно много придираться к тонкостям, но оно того не стоит. Мы же не в суде, где кто судью обманет лучше, у нас реальная техника в руках: сделаешь правильно - работает, ошибёшься - ищи ошибку и сам виноват. Есть много рассказов про ВД, но все они не работают. Если бы работали - уже бы давно не жгли бензин и уголь. Такое шило в мешке не утаить.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Я тут ещё "только родился" и спорить с модератором мне рановато :) - да и неудобно как-то, человек работает, а я буду мешать.

Можно - можно, я тут общаюсь как обычный участник. :)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

serk писал(а):
А насчёт подводных лодок, прилипающих намертво ко дну слышал - очень верно, по этой же причине людей засасывает в болото, оказывается закон Архимеда выполняется только в жидкостях и в газах, в сметане он не выполняется (слышали, Коты? .

Смотря на какой глубине. Не везде подлодка опускается на дно. Вот гиря в 16кг, может достичь любого дна, а лодка будет плавать на определенной глубине.

И что бы её опустить на дно, нужно ещё постараться.
serk
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение serk »

Если бы надо было сильно стараться, то они бы никогда ко дну не "прилипали". Скорей напротив, чтобы "не прилипнуть" нужно стараться, рулями глубины работать, но теперь это наверняка делает "автопилот". Но случаи "прилипания" к грунту известны и печальны.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

vodoprovodchik писал(а):
Вот рисунок , вопрос прежний - что энергетически выгоднее?
Изображение

Водопроводчик: тут ещё и высота подьема воды завязана: атмосферное давление не сможет поднять столб воды выше 10 метров. (или 9 метров....). Так что создавать разрежение - невыгодно = большие потери. И чем выше труба - тем большие потери. Именно по этой причине в глубинную скважину опускают насос, хотя это не очень удобно, просто всасывающий уже просто бесполезен.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»