Согласование уровней USART-RS232
Здравствуйте уважаемые коты-радиокоты! Встал вопрос. Для сопряжения микроконтроллера с ПК я использую переходник USB-COM фирмы Prolifik. Судя по осцилографу, на выходе переходника имеется преобразователь уровней в COM. Ну я, соответственно преобразовываю их обратно с помощью MAX232. Конденсаторы использую электролитические. Под рукой не оказалось на 1мкФ поэтому соединял параллельно два по 0,47 мкФ. На выходе MAX232 наблюдаю поток битов, передаваемых с компа, но они инвертированны. Т.е. лог 0 - 5В, лог 1 - 0В. Контроллер, соответственно ничего не воспринимает. Что я делаю не так?. Дальше - больше. При передаче данных с микроконтроллера должны передаться четыре числа (не 0). Компьютер принимает четыре нуля. Скорость COM порта настроена на 9600 бод. Скорость приемо-передатчика USART на 9615 (т.к. использую внутренний генератор на 8000000 Гц). Микроконтроллер ATmega8A. Может я чего не знаю? Какие фишки есть при использовании переходника и микросхемы MAX232?
- Реклама
Эхо в MAX232 проверяли (отсоединить от контроллера, замкнуть rx-tx, послать с терминала символ, он должен вернуться)?
Земли все соединены (на всякий случай спрашиваю)?
Земли все соединены (на всякий случай спрашиваю)?
Соединять выходы пробовал. Значение возвращается. Вот кстати о земле. Землю, которая идет с ком порта я подключил к земле моей схемы. Это правильно?
Значит MAX232 работает в обе стороны правильно, странно что данные инвертируются, может у переходника на самом деле не RS232 а все таки UART, хотя вряд ли...ddimochka писал(а):Соединять выходы пробовал. Значение возвращается.
Да, тут все верно.ddimochka писал(а):Землю, которая идет с ком порта я подключил к земле моей схемы. Это правильно?