Мелкие вопросы по статьям
Усиление осуществляет транзистор. Вам сначала нужно изучить работу транзистора, почему в транзисторе очень маленькие изменения тока базы приводят к большим изменениям тока в коллекторе. Потом можно попытаться понять, как работает именно эта схема.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Статейка: Программаторы для микроконтроллеров Atmel
Вопрос в следующем. Я новичёк в программировании микроконтроллеров. Даже в руках данного девайса не держал (может и держал, не зная что держу
). Хотелось бы осоить программирование МК. В статье есть несколько схем контроллеров. Какую посоветуете выбрать? Достаточно сильно заинтересовала схемка "Схема AVR910-совместимого USB программатора (схема Prottoss'a)".
Кто что скажет дельного?
Вопрос в следующем. Я новичёк в программировании микроконтроллеров. Даже в руках данного девайса не держал (может и держал, не зная что держу
Кто что скажет дельного?
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Если на компе есть LPT - делайте ByteBlaster (STK200+/300), когда спалите LPT соберете что-нибудь на USB. Замечу, что для изготовления программаторов семейства AVR910 (yt важно, по какой схеме) требуется прошить управляющий контроллер, так что какой-то программатор все равно потребуется.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Gudd-Head
- Друг Кота
50% - либо спалите, либо нет. А если серьезно, то если используете буферы (типа 74HCT244), то вероятность спалить многократно снижается, особенно если питать будете от компа (напр. USB - земля общая).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Ход мысли верный
Но лучше не отрывать, а изъять из панельки неиспользуемые контакты целиком. Панелька достаточно "цепко" держит микроконтроллер, при отсутствии ненужных контактов извлекать его оттуда после программирования становится намного легче. Еще совет: вставляйте МК в панельку вместе с заранее проложенной у него под брюхом петлей из какого-либо материала (лучше, если это будет полоска, например, я использую кусок пленки от папки для бумаг), тогда будет вообще легко извлечь МК.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
Поделюсь своей маленькой хитростью - чтобы ничего из панельки не выдергивать, нужно воткнуть мелкоконтроллер в промежуточную кроватку и уже вместе с ней вставлять в программатор и вынимать из него. Во-первых, ножки кроватки жёстче и лучше скользят в разъеме, а во-вторых - мелкие м/к проще удержать в пальцах, так как они становятся в два раза крупнее.Aheir писал(а):Еще совет: вставляйте МК в панельку вместе с заранее проложенной у него под брюхом петлей из какого-либо материала ... тогда будет вообще легко извлечь МК.
Вот примеры:
В принципе, в кроватке есть ложбинка, в которую с двух сторон можно вставить отвертки и чрезвычайно аккуратно вынуть м/сх из неё. Это может оказаться затруднительно, если кроватка впаяна в плату - соседние элементы могут помешать - но если кроватка легко вынимается, то такая операция становится чрезвычайно простой. Я, после отладки и перед окончательной сборкой, так и поступал - меедленно и аккуратно вынимал отвертками.
?
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/32/ садите пожалуйсто на этой схеме виду с права два выхода это что на два динамика (т.е один провод динамика на выход а другой провод на минус) или же надо динамик подключить сразу к обоим выходам?и еще слева 2 выхода это к микрофону,правитьно я понимаю?
?
Это что выходит что мне надо еще и усилитель мощьности собирать и это все соединять эти две схемы?
?
А не подскажите какой уселитель надо чтоб на колонки вывести колонки на 4 ома если это нужно,или вообще всёравно какой усилитель?
?
А просто для динамика четырёх ом какая схема усилителя нужна?
?
А как мне узнать какая максимальная мощь динамика?