Если хочешь 32-битный МК пощупать- лучше купи платку STM32VLDiscovery, там сразу и программатор тебе, и отладчик, и тестовый МК. Стоит 15 баксов всего.
Комьюнити STM'ок значительно больше, чем всяких там UC3, более того, я вообще не знаю ни одного человека, который бы юзал 32-битники Атмела... А так как AVR32 имеет довольно отдаленное отношение к 8-битным AVR, то... По моему терять нечего, что там полная жопа при изучении, что там, только вот по STM32 статьи есть, плюс эти МК стоят копейки, даже дешевле 8-битных AVR'ов.
спасибо.
Если у вас уже есть сборник документов по обучению для проц ARM 32, скиньте пжл. я закажу на ибеи эту плату и начну с нее.
просто моя проблема в том, что прогить на c++ никогда не пробовал. вот , вчера начал что то читал про c++ AVR 8 bit про тиньку и мегу. так что мне бы что то для начинаюшего
Говно STM'ки, AVR'ы 32-битные, или AVR'ы 8-битные?
Как-то вы сударь непонятно выразились, что-то обосрали, а что-никто не понял.
P.S.
А я то уже подумал, что автор уже давно гуру 8-битных контроллеров и хочет новых, острых ощущений.
Если нет навыков работы с 8-битными AVR, то лезть в 32-битные МК нету смысла...
У них больше флеша, больше оперативы, больше периферии, выше предельная тактовая частота, у них 32-битный АЛУ и аппаратная поддержка вычислений с плавающей запятой...
Но в целом это такой-же комп на одном кристалле, программу под него придется писать ручками...
32-битные МК нужны тем, кому уже становится тесно в 8-битных... Так что...
Добро пожаловать в ветку 8-битных Атмеловских МК!
AVR32 мегогавно.
Да собно все атмеловское гавно, даже, казалось бы какие там сюрпризы, атмеловские АРМы кортексы.
Атмел на каждом шаге споткнеться и налажает - это уже стиль работы.
на АВР32 мы уж продали... чтото от 0.5 до 1 мильона девайсов, 4 года им занимаюсь. теперь атсамы - в том же духе.
Надо чтоб все было без фокусов и без гемороев - есть NXP, STM, Freescale
да можно не углубляясь закончить на "дорого, дефицитно, устарело".
А так, предлагаю глянуть, на сколько страниц там еррата к чипам и сколько среди них эпикфейлов типа "не работают ВСЕ инструкции, использующие умножение" -))
Нигде не прочитаешь, но поверь на слово, более менее вменяемые библиотеки под него появились только спустя 3 года после появления семейства.
Потолок 84Мгц, а большинство чипов 66Мхз. Ну и вещь чисто проприетарная - код под него - все яйца в одну корзину, сторонних библиотек, поддержки мало - дураков нет на него завязываться.
Из интересного только - есть с Highspeed USB, есть серия с 5В IO, весьма дешевы самые младшие модели с УСБ.
Вобщем, была интересная попытка повернуть историю в другое русло - создать альтернативу АРМам, но она провалилась. AVR32 был во всем круче ARM7TDMI, но вровень с почти одновременно стартовавшим Cortex-M3.
Ну, а дальше история все расставила на свои места.
Атмел, похоже, перспективность где то год назад осознал, судя по тому, как демпингует с ATSAMxxxx . Но там тоже типичный атмел.
Dessp писал(а):
навыки есть, только на ассемблере все писал. Навыков нету связанных с языком програмирования C под AVR
Нет никакого "программирование С под...". Си под все один и тот же. Так же как и архитектурные особенности на отдельно взятой архитектуре одинаковы что под Си, что под асмом.