Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Еще фото .....
- Вложения
-
- _103139_web.jpg
- (101.19 КБ) 1214 скачиваний
dmtriy60 писал(а): может кто знает что это за дисплеи......
Вам так важно знать что это за дисплей? Ну дисплей и дисплей.... Это дисплей не от CX65, к Хамелеону не подойдет точно.
dmtriy60 писал(а):Еще фото .....
это дисплей предположительно L2F50xxx, применялся в "сименсах", на Хамелеон не подойдёт ранее была ссылка http://www.superkranz.de/christian/S65_ ... Index.html, первые два типа подойдут LS020B8UD06, LPH8836-x
BigallS писал(а):dmtriy60 писал(а):Еще фото .....
это дисплей предположительно L2F50xxx, применялся в "сименсах", на Хамелеон не подойдёт ранее была ссылка http://www.superkranz.de/christian/S65_ ... Index.html, первые два типа подойдут LS020B8UD06, LPH8836-x
Все понял.....не беру...
2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения. Допускается цитирование только части сообщения, необходимой для смысловой связи с предыдущим сообщением. Предусматриваются следующие виды наказаний за нарушение пунктов данных Правил: за нарушение: п 2.7 - Предупреждение. При повторном нарушении - бан на усмотрение модератора.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт дек 05, 2013 17:18:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Причина: .
Собрал и я свой "Хамелеон" из набора. Ниже выставляю фото сигналов 1013гц. Без искажений. Не регулировалось смещение луча, сигнал показывал. Устранил- не пропай одного вывода R36. Был ещё глюк, всё время значёк батареи красный, зарядка заканчивалась 4,02в, выскакивала, как положено, вилка. Стоял R1-510к, поставил 1к ( как по схеме), теперь горит всё время зелёный значёк, независимо от подключения зарядного устройства. Буду подбирать дальше.
Ещё возникла проблема, при измерении пост. напряжения, на некоторых пределах, показывает не правильно.
Подаю от внешнего источника 5в, на пределе 5 и 10в , ( измерение DC) показывает правильно-1 и 1/2 большого деления. На пределе 1в и 2в- соответственно, тоже 1 и 1/2 большого деления, должно быть 5 и 2,5. На малых пределах луч вверху(зашкал)- как и должно быть.
При подаче 10в.- предел измерения 1в- показывает 2 больших деления, 2в-1 деление.
На пределах 5 и 10в, показывает правильно 2 и 1 деление соответственно.
Подскажите как устранить, чтобы мерял правильно на всех пределах.
Сигнал посмотрю и померяю ещё, на осциллографе.
Ещё возникла проблема, при измерении пост. напряжения, на некоторых пределах, показывает не правильно.
Подаю от внешнего источника 5в, на пределе 5 и 10в , ( измерение DC) показывает правильно-1 и 1/2 большого деления. На пределе 1в и 2в- соответственно, тоже 1 и 1/2 большого деления, должно быть 5 и 2,5. На малых пределах луч вверху(зашкал)- как и должно быть.
При подаче 10в.- предел измерения 1в- показывает 2 больших деления, 2в-1 деление.
На пределах 5 и 10в, показывает правильно 2 и 1 деление соответственно.
Подскажите как устранить, чтобы мерял правильно на всех пределах.
Сигнал посмотрю и померяю ещё, на осциллографе.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
проверяйте правильность резисторов делителя и если все верно замените 74HC4051 Мне помогло в свое время.
Спасибо за информацию. Тоже самое vlad465 подсказал.
Ещё раз убедился. При измерении пост. напр.перемыкание одного из резисторов делителяR40.( 2 нога) на любом пределе измерения- не смещает луч, остальные да. Завтра собирался купить и поменять.
Ещё раз убедился. При измерении пост. напр.перемыкание одного из резисторов делителяR40.( 2 нога) на любом пределе измерения- не смещает луч, остальные да. Завтра собирался купить и поменять.
C точностью измерения пост. напряжения вопрос решился. Непропай 10 ноги 4051. Пайка была сверху ноги. Когда мерил, щупом прижимал к контактной площадке и цепь была.
Спасибо vlad465, подсказал.
Спасибо vlad465, подсказал.
Все разобрался, неправильно был установлен тантал в цепи питания дисплея. Тантал заменил прибор заработал как надо. Установил дросель подсветки, подсветка также заработала. При включении луч уходит вверх(еще не подстраивал). Вопрос еще такой там на 15 ногу ad идет сигнал с кварца напрямую или через резистор на 2k как в схеме а то на печатке у меня вроде как напрямую.
Место для R52 2K2 на плате не предусмотренно, необходимо разрезать дорожку и впаять его над разрезом.Вопрос еще такой там на 15 ногу ad идет сигнал с кварца напрямую или через резистор на 2k как в схеме а то на печатке у меня вроде как напрямую.
Собрал в корпус. Осталось сделать щупы.
Автору большое спасибо за данный прибор.
Подскажите, как сразу загрузить картинку? Где то видел, но не могу найти.
Автору большое спасибо за данный прибор.
Подскажите, как сразу загрузить картинку? Где то видел, но не могу найти.
добрый день, подскажите пожалуйста по поводу узла r4-r4*, по схеме это r4=10к, r4*=6,2к, а в комплекте идут два r4* - 12к и 2 по 16 паралельно т.е. 8к, как правильно скомпоновать?
Верхний R4- 12К, а нижний - 8К. При этих номиналах подстройка -3В не требуется.
добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли снять синусоиду с самого хамелеона(проверить, работает ли), куда подключаться?
Есть ветка про изготовление щупа с делителем для прибора. В теме есть описание как брать сигнал и где его брать для понимания работы прибора. http://radiokot.ru/lab/hardwork/59/
По схеме то это площадка являющуюся общей для дросселя, диода Шоттки и стока полевого транзистора. Но там не синусоида и даже не меандр.

По схеме то это площадка являющуюся общей для дросселя, диода Шоттки и стока полевого транзистора. Но там не синусоида и даже не меандр.

пробник запускается, но на экране прямая линия +1,5, еще там где по схеме должно быть +5в, у меня 4, подскажите с чего начать?
Купил щуп для осциллографа с делителем 1:10. Подстройка в разъёме. Не хотелось портить шнур, спаял переходник. На пределе 1:1 меряет всё нормально. На пределе1:10 врёт, практически не показывает. Подстраивать пока не пробовал. Ниже фото, разъёма.
Без подстройки 1:10 правильно показывать не будет. 
Таакс, настраиваю. Правильно я понял что за подстройку луча отвечает резистор R5? R25, R26 отвечают за правильность измерения напряжения батареи(меряет с погрешностью 0,1в)? И еще: я так понял что на мс ic3 собран автоматически переключаемый аттенюатор, так вот как понять какие элементы за какой диапазон отвечают? Я так плнял что Y0 - 50mv....Y7 - 10v. Так ли это?
vlad465 писал(а):Без подстройки 1:10 правильно показывать не будет.
Подстроить, наверное, и не получится. При измерении пост. напр. на пределе 1:1- всё нормально. Сопротивление щупа 250ом. На пределе 1:10 показания занижены раз в 40. Сопротивление щупа 9мом. А надо где то в районе 5мом. Придётся, всё таки, щуп делать самому.