Подскажите пожалуйста, если к одному и тому же igbt
1) на коллектор идёт от +U до 0, на эмиттере 0
2) на коллектор 0, на эмиттере от 0 до -U
то есть транзистор в диагонали моста на котором переменное 220 из сети
нужен нижний драйвер? или что либо ещё? желательно именно при одном транзисторе.
я прочитал по теме, например
http://www.compeljournal.ru/enews/2011/10/5
http://www.irf.com/product-info/datashe ... 04spbf.pdf
http://www.efo-power.ru/files/documents ... _rus-1.pdf - в процессе
но не совсем понимаю,
1) если на К 0в и на Э некий минус, а на Затворе тоже 0, то выходит Uэз может открыть транзистор?
2) для чего нужны драйвера с положительным смещением? когда идёт не от + к 0, а от + к меньшему + ?
Пожалуйста расскажите, буду рад помощи, увы драйверов на руках нет, и хочется купить не просто так а нужные.
какой драйвер для igbt?
какой драйвер для igbt?
я его в гугл на дрц прогнал, вы знаете, пи-када нет.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: какой драйвер для igbt?
Мнэээ... как-то запутанно. Принцип очень простой. Не надо заморачиваться о том, что это IGBT - достаточно представить, что это обычный транзистор, полевой с изолированным затвором. А чтобы его открыть, нужно относительно его эмиттера на затвор приложить положительное напряжение. И плевать, какое напряжение на эмиттере при этом, важно, чтобы на затворе было положительное относительно эмиттера.
Ну, а чтобы закрыть его, соответственно на затворе напряжение должно быть нулевым.... относительно этого же эмиттера.
Ну, а чтобы закрыть его, соответственно на затворе напряжение должно быть нулевым.... относительно этого же эмиттера.
Спасибо, я боюсь что при подаче на коллектор 0 вольт, на затвор ноль вольт, и на эмиттер -110, не земля, а именно минус, то возникнет напряжение затвор эмиттер +110 вольт.
Завтра включу как есть, как без драйвера.
По irs серии почитал, у них нижнее плечо эмиттером почти везде идёт на общий, а не на минус, только в www.irf.com/product-info/datasheets/data/ir21141ss.pdf низ идёт на минус, или направление от 0 к минус и от + к 0 это не разные вещи?, я не знаю.
И сдвиг в драйверах по которым на данный момент прочитал даташиты, идёт положительный дя верхнего плеча и для нижнего плеча, но для нижнего меньше.
А вся суть проблемы тут вообщем в первом предложении.
Завтра включу как есть, как без драйвера.
По irs серии почитал, у них нижнее плечо эмиттером почти везде идёт на общий, а не на минус, только в www.irf.com/product-info/datasheets/data/ir21141ss.pdf низ идёт на минус, или направление от 0 к минус и от + к 0 это не разные вещи?, я не знаю.
И сдвиг в драйверах по которым на данный момент прочитал даташиты, идёт положительный дя верхнего плеча и для нижнего плеча, но для нижнего меньше.
А вся суть проблемы тут вообщем в первом предложении.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, именно так и будет. Это выбьет транзистор.mazda писал(а):я боюсь что при подаче на коллектор 0 вольт, на затвор ноль вольт, и на эмиттер -110, не земля, а именно минус, то возникнет напряжение затвор эмиттер +110 вольт
Для такого случая лучше всего использовать драйвер с опторазязкой. Но всё-равно остаётся проблема - драйвер на стороне транзистора всё-равно надо чем-то питать. Поэтому дешёвым и достаточно практичным решением выглядит использование обыкновенного развязывающего трансформатора управления, через который и подаются сигналы на затворы транзисторов. Например, во всех сварочниках такие стоят... В этом случае нет проблемы с питанием - необходимая для открывания и закрывания энергия подаётся через трансформатор прямо в затворы.
опторазвязка через TLP, а какой именно драйвер? У них питание в диапазоне 3.3 до 20 в IRS группе, питать легко, и внутри у них гальваническая развязка, блок питания выбить не должен если пробьёт транзистор, но именно с подключением эмиттера на минус, а не на землю найти не удаётся.Slabovik писал(а):Для такого случая лучше всего использовать драйвер с опторазязкой.
- Реклама
0 вольт, это не обязательно земля, это 0 вольт между определенными точками, между -300 относительно земли и другой точкой так же с -300 В относительно земли как раз 0 вольт разность потенциалов. Между птичкой на проводе 6кВ и проводом тоже 0 вольт, поэтому птички спокойно сидят на таких проводах, хотя между проводом и землей 6кВmazda писал(а):я боюсь что при подаче на коллектор 0 вольт, на затвор ноль вольт, и на эмиттер -110
Посмотрите как делаются усилители Д класса на мосфетах и драйвере семейства IR21хх, питание там тоже +-, теоретически до +-300В может быть. Управление драйверов - относительно -U. У вас задача похожая и решение может быть похожим. Такими же драйверами можно IGBT управлять.
Интересно, смотрю, пробую соотнести схему с его pdf, и возникают новые вопросы,
1)Logic and power ground +/- 5V offset. - офсет относительно чего?
2)All voltage parameters are absolute voltages referenced to COM. - не понял.
3)VCC Low side and logic fixed supply voltage от -0.3 до 25 - питание должно быть относительно нижнего уровня? Оно у меня идёт от блока питания, как быть?
4) На схеме которую вы прислали DC13V на ножке земли(-?) подключен к -80, это так? или мне кажется?
5) И пожалуйста скажите, подключение земли БП к силовому минусу не испортит БП? Может он какойто специальный должен быть?
1)Logic and power ground +/- 5V offset. - офсет относительно чего?
2)All voltage parameters are absolute voltages referenced to COM. - не понял.
3)VCC Low side and logic fixed supply voltage от -0.3 до 25 - питание должно быть относительно нижнего уровня? Оно у меня идёт от блока питания, как быть?
4) На схеме которую вы прислали DC13V на ножке земли(-?) подключен к -80, это так? или мне кажется?
5) И пожалуйста скажите, подключение земли БП к силовому минусу не испортит БП? Может он какойто специальный должен быть?
Ну у этого драйвера один выход относительно общего провода, в данном случае минус сколько то(-85), а второй может "летать" относительно первого, если так можно сказать до 600В. Те потенциал истока(эмиттера) второго ключа может меняться относительно земли, а транзистор будет нормально открываться и закрываться.
Такие схемы часто используют, поищите хотя бы схемы мощных (1-3квт) бесперебойников, там получают + - 300В из сети, либо с аккумуляторов, а после на выходе делают из них с помощью IGBT, ШИМ и LC фильтра синусоиду 220в 50Гц.
Так я не знаю как у вас +-110 получаются, и относительно чего они должны управляться, относительно 0, либо без разницы, лишь бы двухполярное питание на выходе было.mazda писал(а):И пожалуйста скажите, подключение земли БП к силовому минусу не испортит БП?
Такие схемы часто используют, поищите хотя бы схемы мощных (1-3квт) бесперебойников, там получают + - 300В из сети, либо с аккумуляторов, а после на выходе делают из них с помощью IGBT, ШИМ и LC фильтра синусоиду 220в 50Гц.
питание сети 220 переменное идёт через мост последовательный с нагрузкой и в +- диагонали стоит транзистор. Поэтому при +фазе на эмиттере 0, а при -фазе она и оказывается на эмиттере.
БП стоит для управления транзисторами и питает их вентиляторы на охлаждение.
Как я понял мне -12 от БП нужно повесить -моста, это в моём случае, а на вашей схеме внизу справа пины на DC13v коммутируются, и 13 вольт там 13v, а вот минус -80, и видимо тут как раз принцип с птичками и полуется, весь DC вниз уходит, а разность 13 остаётся, офсетом от нижней грани (-80). Это есть предположение, верно ли оно? Правда тогда затворы видимо через резисторы нужно к -80 подвесить, наверно.
(но пока та схема и подобные для меня сложны)
БП стоит для управления транзисторами и питает их вентиляторы на охлаждение.
Как я понял мне -12 от БП нужно повесить -моста, это в моём случае, а на вашей схеме внизу справа пины на DC13v коммутируются, и 13 вольт там 13v, а вот минус -80, и видимо тут как раз принцип с птичками и полуется, весь DC вниз уходит, а разность 13 остаётся, офсетом от нижней грани (-80). Это есть предположение, верно ли оно? Правда тогда затворы видимо через резисторы нужно к -80 подвесить, наверно.
(но пока та схема и подобные для меня сложны)