Для вас это новость?petrenko писал(а):Во как !
Ну не любит меня aen, что уж тут поделаешь.
Для вас это новость?petrenko писал(а):Во как !
Georg Ferdinand Ludwig Philipp Cantor говорите..Сэр Мурр писал(а):А теорию множеств Георга Кантора не пробовали применить?
Ну как-же. Все кто хорошо учился со мной в школе, сейчас так-же фанатично учатся в институтах, безынициативно, не имеют увлечений, малообщительны, все одинаковы.Ребята, в школе быть бараном никак не учат - ни раньше, ни сейчас.
А почему вы решили, что это из-за школы? Может быть, они сами по себе такие?Все кто хорошо учился со мной в школе, сейчас так-же фанатично учатся в институтах, безынициативно, не имеют увлечений, малообщительны, все одинаковы.
Например? Я не знаю, что за 11 лет мне дали не нужного. Неинтересного - да. Но ненужного... Вот будете вы решать задачу, которая требует синтеза знаний из разных областей, а у вас не будет из данной области представлений. Как быть?В школе пихают в голову много лишней, не интересной, и ни каплю не полезной информации.
А на какие, например?Зная все это, у человека не остается ресурсов мозга на интересные и полезные вещи.
Эти рассуждения ровно то же, что и исходные (про особенность), только с инверсией. И столь же категоричны. Из крайности в крайность. В конце-концов, столь же приятно ощущать себя не особенным, но понявшим это. А значит, всё же особенным (другие ведь не поняли).Это чувство что ты особенный, чем-то отличаешься от остальных, фальшивое чувство.
Всё зависит от того, какие именно правила вы хотите нарушить.Когда такой человек видит другого человека, нарушающего правила массы, выделяющегося- он принимает это на свой счет, подсознательно его "особенность" самозащищается, пытается устранить раздражитель, и вся толпа спешит задавить того, кто отличается.
А вот на этот счёт Шопенгауэр сказал так:По себе знаю, преподаватели и одногруппники меня не любят, потому-что я говорю все что думаю, и открыто вступаю в спор с любым человеком, не зависимо от его положения и возраста.
иОдну из основ вежливости - главной китайской добродетели - я указал в моей "Этике"; другая основа ее заключается в следующем. Вежливость - это молчаливое соглашение игнорировать и не подчеркивать друг в друге моральную и умственную нищету, благодаря чему эти свойства к обоюдной выгоде несколько стушевываются. Вежливость - это благоразумие; следовательно,
невежливость - глупость; без нужды, из одной удали наживать себе ею врагов - это такое же безумие, как поджечь собственный дом. Вежливость - подобно жетонам в игре - заведомо фальшивая
монета; скупиться на нее - значит выказать свою глупость, щедро раздавать ее - вполне разумно.
Так что, вы напрасно наживаете себе врагов.Наконец, и добродетель и святость тоже исходят не из рефлексии, а из внутренней глубины воли и ее отношения к познанию.
Незнание истории позволит вами проще манипулировать, подтасовывая факты и культивируя в вас комплекс неполноценности (скажем, говоря вам, что ваши предки не имели своей культуры и вообще вы всё из Европы копируете).Ну например история, русский, литература, и много других.
Как я уже говорил, специалисту синтеза нет ненужных знаний. К тому же, те знания, что дают в школе самые общие.Дело как раз в том, что информации слишком много, ненужной. Кто хочет стать историком, или писать книги- пусть учится отдельно.
Вот поэтому вас и не любят. Не из-за вашей особенности, а из-за того, что вы этих людей полагаете низкими и показываете это им. За почти шесть лет института я не видел преподавателей, которые был кем-то себя возомнили и нарушили права студентов. Бывает преподаватель с тяжёлым характером, но ничего удивительного в этом нет - они тоже люди и у них своя судьба, свои испытания, свои победы и разочарования, в том числе и в студентах.Мне начхать кем они себя возомнили; они обычные люди, такие же, как и я.
Проблема в том, с чего вы взяли, что оценка несправедлива или что ваши права были нарушены? Вы не можете оценивать сами себя, вы не специалист в прочитанном вам курсе. А кроме прав у вас есть и обязанности. "Ubi emolumentum, ibi onus — Где выгода, там и бремя" Только вместе.В реальности я могу прижать их за любую несправедливую оценку, или действие нарушающее мои права.
Разве это не называется "я намеренно издевался над ними"?Я просто задавал сложные вопросы по их предметам, на которые сам знал точный ответ.
Потому что потом вы можете стать тем, кому это потребуется. Как вы собирались выбирать профессию, если не знаете, что вообще бывает? Вы же сразу не знаете, кем вы станете.Зачем мне знать какого спряжения слово, в какой оно там форме и т.д.? Перед тем, как писать здесь, мне что- разбирать предложения?
Если она для вас лишняя, вы легко её забудете.Я не говорю о ненужности базовых знаний, я говорю о лишней информации, которую называют базой.
Но зачем же вам так нужно было над кем-то издеваться? Разве это достойное приложение своих знаний?Да да, это издевательство, но только над теми, кто не знает ответа. Если я спрашиваю в контексте урока, не отходя от темы урока, учитель должен ответить, иначе зачем он вообще нужен?
Потому что навык социализации (с кем надо выпить и что сказать) и беспринципности у них много выше. К тому же, они способны искать выход из ситуации, то есть, вертеться. А у тех, кто учится хорошо этих навыков нет, они чужие для коллектива и к тому же с завышенной самооценкой (это обижает остальных). К тому же, очень часто они зубрилы, а это совсем не то же самое, что интеллект.Почему все начальство, владельцы малого и среднего бизнеса, те кто живут не напрягаясь- все были в школе двоечниками?
Вообще-то, пойдя в школу вы сами согласились с её правилами. Вы могли и не ходить в школу, а заниматься с репетитором по требуемым вам предметам. Вообще, говоря, если вы участвуете в социальных институтах, то вы априори соглашаетесь с их правилами. Как я уже говорил, эти организации не знают, чем именно вы будете в будущем заниматься и готовят вас по многим направлениям одновременно. Вы, наверное, были бы за выбор учеником самому себе требуемых предметов? Но вот что из этого получается:То-есть у меня принудительно забрали огромное количество времени, ресурсов мозга, возможностей.
...
Вот у нас на российских физфаках самый сложный из обязательных предметов – математическая физика. Когда я учился, все 350 человек ходили на этот предмет, учили, сдавали экзамены, мучились. Но учились… В Америке на математическую физику записалось только три человека – американец, китаец и русский – мой сын. Американца после первой лекции как ветром сдуло, и экзамены сдавали китаец и русский.
– Что значит «записались»?
– А там свободное посещение, масса предметов не являются обязательными. Дикость какая-то. Как можно студенту дать самому выбирать себе предметы, если он пока не является специалистом и не знает, что ему нужно, а что нет? Доходит до курьёзов. Недавно у моих приятелей-физиков дочка поступила в университет. И выбрала себе для посещения два главных предмета – африканские танцы и африканская вышивка. А между прочим, оплата за обучение в этом университете – 40 000 долларов в год. Родители в ужасе. За что они платят такие деньги?
...
Потому что это разные навыки. Чтобы чего-то добиваться, нужно вертеться и рисковать. А не считать, что тебе всё принесут. Более того, отличники чаще всего учат, а не разбираются в предмете. Отсюда сплошной фейл на работе.А те, кто были отличниками- вкалывают по 15 часов в сутки, чтобы получить среднюю зарплату, или работают по 10 и получают мизерную плату?
А вот это не совсем верно. Небезызвестный Мавроди был медалистом и ВУЗ закончил с красным диломомА те, кто были отличниками- вкалывают по 15 часов в сутки, чтобы получить среднюю зарплату, или работают по 10 и получают мизерную плату?
Успех и удача
Успех - со стороны наблюдателей - это достижение определенных значимых позиций в обществе. Можно уточнять, что имеется еще успех субъективный, который может быть в обществе не оценен и не признан. Но речь идет о первом.
Удача - это определенное стечение обстоятельств, которое благоприятствует достижению успеха.
Удача - составная и обязательная часть успеха. Рождение в столичном городе, рождение в богатой семье, выигрыш в лотерею, наличие знакомств среди сильных мира сего - всё это даёт человеку бОльший стартовый капитал, нежели тому, у кого всего этого нет.
Потому и успех таких людей складывается не только - даже не столько - из их труда, сколько из сложившихся благоприятно внешних условий.
Помимо этого существует еще одно важное условие - это отсутствие некоторых моральных принципов, чести, совести и т.п. Их наличие значительно усложняет жизнь, потому люди успешные чаще всего от этих принципов отказываются. В этом состоит еще одна часть их успеха.
Когда критерием успеха является наличие денег, то это ставит на один уровень и всю жизнь пахавшего работягу, и тунеядца, который выиграл миллион в лотерею. Мало того, им же становится равен преступник, который эти деньги украл.
Самое же страшное в том, что если преступник украл деньги у работяги - то преступник называется успешным человеком, а этот самый работяга - лузером и бездельником.
"Работайте!" - призывают воры работяг, потому что им нужен кто-то, у кого будет что воровать. "Если у вас мало денег - значит мало работаете!" - с отвратительными ухмылками вещают они, постоянно воруя эти самые деньги.
Ниже по иерархии идут те, кто устроились обслуживать воров и потоки наворованных денег. Они тоже вещают "Работайте!" - главным образом для того, чтобы подпеть своим хозяевам. Хотя встречаются среди них и такие, кто действительно полагает, будто они работают. Определить уровень их работы очень просто - нужно посмотреть на исходящие от них руководящие указания, технологии и материалы, отчеты. Обычно после этого сразу становится видно качество их труда.
Успешный человек - это человек, для которого наилучшим образом сложились обстоятельства, в которых он без зазрения совести отбросил все моральные ограничения для достижения успеха.
Нелепо считать, будто успешный человек работает лучше неуспешных - будь на его месте какой неуспешный, он, может, работал бы еще лучше. Но дело-то как раз в том, что неуспешный на этом месте не оказался.
В глубине души все успешные люди понимают, что их успех зависел от их труда лишь в ничтожной степени, что есть люди, куда более работящие, умные, честные, чем они. Отсюда их органическая ненависть к "неуспешным" и рекомендации работать - они во-первых убеждают себя в том, что сами всего добились, во-вторых же - пытаются как можно сильнее унизить тех, кто напоминает им о своей неисключительности.
PS Не буду обходить вниманием людей, которые в самом деле чего-то добились - пример пришедшего с рыбным обозом Ломоносова "успешные люди" уже сделали знаменем своего успеха. Дело в том, что если Михайло Васильевичу повезло и он не замерз по дороге, то на него одного приходится несколько тысяч безвестно сгинувших в холодных окраинных городах людей. Равняться на добившихся "успеха" - это то же самое, что равняться на выигравших в лотерею и для этого просаживать последние деньги на лотерейные билеты (чтобы потом у разорившегося человека дорога была только в сумасшествие и убийство старушек-процентщиц).
Пишет A-Socio (asocio)
@ 2006-08-11 18:09:00
petrenko писал(а):Зато теперь известно доподлинно , что он не любит мальчиков ( в отличие от того же "Бедова" например.. ).
Вот видите, во всём надо изыскивать позитивное !
И что, это вас.. кхм...удивило?Просто интересно, кто же в этой ситуации "быдло" - тот, кто убедил отдать ему свои кровные в обмен на "серебряное ничего" или тот кто свои кровные отдал?Bear2011 писал(а):А вот это не совсем верно. Небезызвестный Мавроди был медалистом и ВУЗ закончил с красным диломом![]()
Естественно тот кто отдал. Это же насколько глупым надо быть чтобы пытаться "купить на грош пятаков"кто убедил отдать ему свои кровные в обмен на "серебряное ничего" или тот кто свои кровные отдал?