программирование авр
программирование авр
Помогите советом. Прошиваю понипрогом и программатором мастеркит NM9215 мегу8а- все идет нормально, сообщения запись успешна. При считывании после программирования флеш совпадает а еепром считывает только пустые ячейки- ничего не записывается. Прошивка на транзистотестер на 8 меге. Открываю понипрогом файл eep через иконку D выводит все F в файле. Открываю как просто папку и указываю открыть файл типа eep показывает запрограммированные ячейки. Уже и переустанавливал понипрог и менял меги результат - не записывает eep.
Re: программирование авр
Там запись ЕЕПРОМ-а отдельно делается потому что данные ЕЕПРОМ-а надо редактировать под индивидуальные условия .Вот на этом ресурсе есть даже отдельно выложенные файлики ЕЕПРОМ , в форуме. Да и в настройках ПОНИПРОГ-а можно включать и отключать запись ЕЕПРОМ , фьюзов , флэши.
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
так я с этого сайта и пробую записать флеш нормально пишет а еер не хочет - пдоскажите как настроить или отредактировать? С уважением .
http://img.radiokot.ru/files/90348/5yp1d8e8n.png
Если у вас все окошки чисты в этой менюшке то вам надо каждую запись будь то фьюзы , флеш или ЕЕПРОМ осуществлять отдельным действием в Пункте "Действия" или "Command" . Указываете путь
к нужному файлу ЕЕПРОМ (еер)и выбираете "прошить ЕЕПРОМ" в вышеозначенном меню или указываете путь
к файлу флеш (hex) и выбираете "прошить флешь"
Если у вас все окошки чисты в этой менюшке то вам надо каждую запись будь то фьюзы , флеш или ЕЕПРОМ осуществлять отдельным действием в Пункте "Действия" или "Command" . Указываете путь
к нужному файлу ЕЕПРОМ (еер)и выбираете "прошить ЕЕПРОМ" в вышеозначенном меню или указываете путь
к файлу флеш (hex) и выбираете "прошить флешь"Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Если же всё равно не получается то там в архиве есть файл "е2р" он автоматически запускает прошивку всего что необходимо

включая фьюзы

включая фьюзы
Спасибо за консультацию. Делал все как на рисунках и не раз. До этого шил и мегу16 и 8 было все нормально. Вот в чем косяк - скачиваю с этого сайта прошивку е2р а пони на него выдает ошибку, там в автоматическом режиме почему то тинька 2313 в окошке высвечивает. Может они на сайте удалили прошивку чисто на транзистотестер, а оставили на прибор 2 в 1. Вот последний Ваш фрагмент как раз и не могу найти для программирования. И не пойму одно понипрог показывает что запись успешно проведена и верификация проходит. Закрываешь программу, открываешь считываешь еепром а там все ячейки F. Я не крупный специалист один вопрос мучает : по описанию на еер отведено 1 кб памяти - как же туда прошивки 1.4 и более пишутся. Может конечно что то не понял ведь этот прибор уже многие собрали и у меня не первое изделие на мк но с этим столкнулся впервые. С ув -спасибо за консультацию. Собирал по печатке товарища с сайта растаманофф, там все в дипе - нашел один косяк в его печатке резистор на контраст дисплея шел в никуда посадил его нам землю но пока только 2 ряда черных квадратиков на дисплее.
Последний раз редактировалось alexs68 Вс окт 20, 2013 14:04:30, всего редактировалось 1 раз.
Если вы имеете потребность то я могу тэтот архив вам сбросить в личку и надеюсь я этим не нарушу авторских прав , пароль для архива помните ?
Буду очень благодарен и за этическую сторону не беспокоюсь. Они же в свободном скачивании.
Уже должно быть в личке, проверьте.
спасибо получил. С этим файлом е2р какую кнопку нажимать в пони - программировать все или он при открытий все сделает автоматом. Пробовал Ваши прошивки флеш прошил. еер показал чтот прошил при проверке опять одни F пусто.
все разобрался. Появились надписи на дисплее. Не хочу делать антирекламу поделюсь фактом- в чип нн заказал 3шт меги 8а - еер из трех прошилась нормально только в одной. Хотя по пробовал менял в паяльной станции на 8 меге две оставшиеся шил только флеш - все рабочее. Вот такая мистика производства наверно Китая. Спасибо большое за консультацию и интеллектуальную помощь.
Двойной щелчёк по файлу и всё запускается автоматом.
-
takei
- Нашел транзистор. Понюхал.
alexs68 писал(а):... поделюсь фактом- в чип нн заказал 3шт меги 8а - еер из трех прошилась нормально только в одной. Хотя по пробовал менял в паяльной станции на 8 меге две оставшиеся шил только флеш - все рабочее. Вот такая мистика производства наверно Китая....
Большую чушь в жизни не слышал,
при перезаписи МК делается полное стирание кристалла, и все работает ,
хотя не все так грустно, отдайте мне эти две негодные МК скажу только спасибо.
- Ghost in shell
- Держит паяльник хвостом
У меня PonyProg2000 нежелает писать вместе flash и eeprom. По отдельности - пишет и проверяет. Даже записаное не желает проверять за один раз!
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Для того, чтоб проверялось и читалось сделай небольшое отступление:
Сначала общее стирание,
затем "читать МК" (read device)
Затем читать целевой файл с диска
затем запись соответствующего раздела
и в конце верификацию (вполне пройдет и общая)
Там же ясно указаны три варианта файлов - программ, EEPROM и общий (DEVICE)
- с чем работал, то и проверяется, а ежли охота общую проверку сделать - сначала
считай ВСЁ содержимое с МК.
Сначала общее стирание,
затем "читать МК" (read device)
Затем читать целевой файл с диска
затем запись соответствующего раздела
и в конце верификацию (вполне пройдет и общая)
Там же ясно указаны три варианта файлов - программ, EEPROM и общий (DEVICE)
- с чем работал, то и проверяется, а ежли охота общую проверку сделать - сначала
считай ВСЁ содержимое с МК.
я так понял что нужно грузить и ЕЕP. и HEX. файлы затем фьюзы. или один из них для Атмеги 8. прошиваю через ПОНИПРОГ. объясните новичку!
Это уж какие файлы для проекта надо - те и грузить.
У АВРок файлика конфигурации фузов не существует - надо все вручную устанавливать.
У АВРок файлика конфигурации фузов не существует - надо все вручную устанавливать.