microSD
-
port_wine777
- Открыл глаза
microSD
Поделитесь советом. У меня есть microSD карта, которая у меня будет подключаться по команде к одному из двух устройств, умеющих работать с этой microSD картой (Это китайский видеорегистратор и устройство на Arduino, но не важно в общем). Нужно чтобы было так: Я подаю высокий логический уровень на первый сигнальный провод и карта памяти подключается к видеорегистратору. После того как работа видеорегистратора с картой памяти завершится, я убираю напряжение с первого сигнального провода и следом подаю на второй. И карта подключается к моему Arduino, в котором будет использована определённая библиотека для работы с microSD, но это не важно. В общем вопрос такой: Чем мне коммутировать информационные линии microSD-карты и выводы питания. Подскажите какими транзисторами лучше или микросхемами, учитывая что рабочее напряжение на microSD карте далеко не 5 вольт,а меньше. И как правильно коммутировать ее (Сначала информационные линии, а потом только подавать питание на нее, или можно одновременно?) Спасибо..
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: microSD
насчет коммутации есть смысл смотреть в сторону аналоговых мультиплексоров. например 74HC4053 - три двухканальных мультиплексора-демультиплексора (аналоговых), единственное, я не знаю справится ли он по быстродействию. нужно смотреть даташит. из справочника: "время задержки фронта импульса от входа до выхода сигнала OUT - 40 нс, среднее при Uп=+5В"
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: microSD
Я подаю высокий логический уровень на первый сигнальный провод и карта памяти подключается к видеорегистратору.
При этом ВСЯ инфа с неё удаляется!
На эти грабли уже наступали многие мои знакомые.
А для чего Вам это нужно?
Может, есть другой способ?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.