Starichok51 писал(а):Microwatt, ты полагаешь, что даже я, радиоинженер и электронщик, не понимаю, как работает простой выпрямитель, и тем более, синхронный?
м-да... в самом деле, от тебя пока только пустопорожняя "критика", и ни одного предложения по сути сабжа.
1. Я вроде тоже инженер, но советы по гипоидным шестерням и трансмиссионным маслам на форумах механиков не даю. Разные инженеры бывают и по профилю и по качеству.
2. Да, похоже, нет понимания как работает простой понижающий преобразователь. Иначе, его бы тут просто не рассматривали.
3. Синхронный выпрямитель на компараторах... это умозрительно работает. Практически - нет.
4. Стоит сразу рассматривать другие топологии - бакбуст, SEPIC. Там никаких проблем с обратным напряжением батареи принципиально нет.
5. Можно хорошо знать СБ, аккумулятор и уметь делать неплохие степдауны. Но всего этого порознь недостаточно чтобы создать контроллер СБ. Для этого нужно быть системотехником, видеть всю систему в сборе и взаимодействие ее частей.
6. Для меня сама по себе "критика" вобщем-то смысла не имеет. Хочу подтолкнуть вас всех к поиску оптимального решения. Не нужно автоматически обижаться если что-то не хвалят взахлеб, нужно пользоваться возможностью.