Леонид Иванович писал(а):Ничего страшного там нет, хороший прибор. Перед разработчиком NeilScope снимаю шляпу. Если в этой ветке речь идет о плохом, но простом приборе, который можно реализовать на голом STM32, тогда зачем так озадачиваться аналоговой частью? Скопировать один в один - и даже жирно будет.
не понимаете вы о чем я толкую и это огорчает..
коль никто сам не попробовал проанализировать - делаю для всех:
ниже скриншоты расчета количества отсчетов АЦП для схемы из neil scope в зависимости от амплитуды входного сигнала
максимально количество отсчетов конечно же 250..
а вот минимальное я прикладываю (там же в левом верхнем углу можно посмотреть при какой амплитуде сигналов)
для неверующих еще вкладываю xls файл для самостоятельного "изучения" этой схемы..
p.s. я не говорю что входная цепь нейл скопа совсем плохая, но и повторять ее у меня нет желания, просто потому что когда на 2 вольта входного сигнала я получу 50 отсчетов АЦП, то мне остается только говорить о количестве клеток по горизонтали и вертикали, о необходимости иметь делители из ряда 1/2/5/10 и так далее - качественный же результат будет ограничен в самом начале - получением этих самых 50 отсчетов...

p.s. самый худший случай это сигнал в 1.1 вольта.. но такая ситуация только на этой амплитуде, поэтому я не стал ее упоминать в суе..