Плата перегрузки АС S90 D.
Плата перегрузки АС S90 D.
Кто знает, как правильно её настроить?
Re: Плата перегрузки АС S90 D.
В принципе система будет работать и без этой платы , чтоб отрегулировать нужны приборы, генератор звуковых сигналов хотя бы для начала , честно скажу сам такое не настраивал но если не крутил там никто регуляторы то и трогать не надо , просто заменить все электролитические конденсаторы импортными ,хотя сюдя по фото там уже стоят нормальные , проверить транзисторы и диоды и все должно работать тем более если вы колонку не будете включать на всю мощность то и перегрузки не будет , такой платы нет даже на импортных крутых системах , хотя тут дело принципа если есть то должно работать . все правильно,все три канала индикации там собраны по одинаковой схеме за исключением номиналов резисторов R19 R20 R21 R12
Это всё понятно)) Оборудование у меня всё есть. Дело в том, что я хочу отрегулировать эту плату как-бы с "запасом", т.е. чтобы светодиоды моргали не при пиковых мощностях) Подключал я к обеим платам источник сигнала, результат не устроил: например ВЧ индикатор в этих платах срабатывал при разных уровнях сигнала, ну соответственно НЧ и СЧ тоже. да и светодиоды я поставил другие, а у них по сравнению с советскими другой ток срабатывания, соответственно плата уже будет работать неправильно.
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Можно подать на АС синусоидальный сигнал с частотой в полосе пропускания фильтра НЧ такого уровня, чтобы НЧ динамик работал на максимальной мощности и подстроечником включить НЧ светодиод.
Аналогично с СЧ и ВЧ каналами.
Порог срабатывания не зависит от типа светодиода.
вот ещё пару картинок более лучшего качества [img][img]http://img.radiokot.ru/files/91403/thumbnail/62e6mrddq.JPG[/img][/img], [img][img]http://img.radiokot.ru/files/91403/thumbnail/62e6mzear.JPG[/img][/img]
Я пробывал для начала рассчитать напряжение на выходе каждого динамика по формуле Рмах= U квадрат деленное на R, откуда вычисляем U, которое необходимо подать на плату индикации. Тут то я и зашел в тупик: пусть R динамика мы знаем, Рмах - это мощность динамика. А какая она- максимальная или номинальная? Как с завода отрегулирована плата - под пик 90Вт или под номинал 35Вт, или же под ту самую мощность динамика? Движемся дальше. Рассчитал я напряжение, а тут опять нюанс: если настроить плату под это напряжение, то положение подстроичников далеко отличается от положения, в которое установил завод изготовитель. Так как быть, кто поможет?
Alter Ego писал(а):Можно подать на АС синусоидальный сигнал с частотой в полосе пропускания фильтра НЧ такого уровня, чтобы НЧ динамик работал на максимальной мощности и подстроечником включить НЧ светодиод.
вот как раз таки зависит. У каждого светодиода есть свои напряжение и ток срабатывания.
-
Емельянов андрей
- Родился
пользуйтесь на здоровье)))блин фото не грузится наверно большое наверно,ну короче 25 вольт нч ,20 вольт сч, и 14.2 вольта вч, нужно подать на плату, и отрегулировать срабатывание индикации при этом напряжении)))