Пугалка "Антигадилка" для любимого сКота.
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Пугалка "Антигадилка" для любимого сКота.
Есть у меня сКот...
Повадися он значит гадить мне под кровать.
Кровать стоит у стенки, около кровати стол.
Расстояние между кроватью и столом - сантиметров 30...
Кровать я обшил ПВХ панелями, но промежуток между столом и кроватью остался.
и эта сКотина, ходит по большому в это пространство. И если бы в лоток, так нет, он лапой его отодвигает, и между стеной и лотком гадит. Характер проявляет.
Выгребать фугасы из этой щели - проблематично, т.к. у меня, как у чучки из того анекдота - голова в банку не очень пролезает, ну а если пролезла, то атмосфЭра там непередаваемая.
вот я и подумал, я что если кота оттуда шугать! поставить датчик пересечения, и громко пищать.
Возникает несколько технических вопросов:
1. как определять присутствие?
а) Геркон, а на ошейник магнит // Мне не очень нравится.
б) по принципу турникета в метро. Возникает загвоздка? а не будет ли ложных срабатываний???? Схема передатчика и приемника желательна на одной стороне.
2. Как шугать? Пищалка? мощность? какой звук? Чем еще пугать? Реле? Вентилятор????
Шкуру портить - нельзя.. сКотинка то породистая... Невская маскарадная - редпоинтовая.
то же и про "бубенчики"...
ЗЫ. Будет возможность и у публики интерес - выложу фотки, моего сКота.
Повадися он значит гадить мне под кровать.
Кровать стоит у стенки, около кровати стол.
Расстояние между кроватью и столом - сантиметров 30...
Кровать я обшил ПВХ панелями, но промежуток между столом и кроватью остался.
и эта сКотина, ходит по большому в это пространство. И если бы в лоток, так нет, он лапой его отодвигает, и между стеной и лотком гадит. Характер проявляет.
Выгребать фугасы из этой щели - проблематично, т.к. у меня, как у чучки из того анекдота - голова в банку не очень пролезает, ну а если пролезла, то атмосфЭра там непередаваемая.
вот я и подумал, я что если кота оттуда шугать! поставить датчик пересечения, и громко пищать.
Возникает несколько технических вопросов:
1. как определять присутствие?
а) Геркон, а на ошейник магнит // Мне не очень нравится.
б) по принципу турникета в метро. Возникает загвоздка? а не будет ли ложных срабатываний???? Схема передатчика и приемника желательна на одной стороне.
2. Как шугать? Пищалка? мощность? какой звук? Чем еще пугать? Реле? Вентилятор????
Шкуру портить - нельзя.. сКотинка то породистая... Невская маскарадная - редпоинтовая.
то же и про "бубенчики"...
ЗЫ. Будет возможность и у публики интерес - выложу фотки, моего сКота.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Пугалка "Антигадилка" для любимого сКота.
вы не поверите- но кастрация помогла....
мало того что теперь гадит только в лоток, но ещё при появлении в поле зрения хозяев- делает это демонстративно и неоднократно
мало того что теперь гадит только в лоток, но ещё при появлении в поле зрения хозяев- делает это демонстративно и неоднократно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Есть способ . но он Вам не понравится - мордой,мордой мерзавца ,а ещё веником. Место где гадит вымыть с белизной чтобы перебить запах былых посещений.c2n писал(а): Как шугать?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
2Maykill - большой жирный плюс. Иначе - только за борт.
2c2n - приеду посмотреть на пугалку. Если сделаете.
2ageeff - это срабатывает на котятах в процессе воспитания. И то не на всех. А тут - взрослый, да еще белая кость, голубая кровь. Упёртые донельзя. Один из представителей - вон, слева, на аве.
2c2n - приеду посмотреть на пугалку. Если сделаете.
2ageeff - это срабатывает на котятах в процессе воспитания. И то не на всех. А тут - взрослый, да еще белая кость, голубая кровь. Упёртые донельзя. Один из представителей - вон, слева, на аве.
Docendo discimus
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ageeff
мордой помогает при двух одновременныых условиях
1- немедленно ибо у кошаков так устроена память и через пять минут он уже не будет помнить, за что его мордой....а воспримет как оскорбление и отомстит
2- в нежном возрасте
мордой помогает при двух одновременныых условиях
1- немедленно ибо у кошаков так устроена память и через пять минут он уже не будет помнить, за что его мордой....а воспримет как оскорбление и отомстит
2- в нежном возрасте
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
- c2n
- Контактная информация:
Способ предложенный тов. Maykill к сожалению не приемлем, в силу ряда обязательств.
Способ
По поводу пугалок... Есть же что - то типа ультразвукового отпугивателя "Нильс", или как его зовут...
темболее кошаки пылесоса, и фенов боятся...
Понятное дело, когда ремонт таки доделан будет, кошак дальше коридора и сортира гулять не сможет... надо пережить зиму...
Возраст у нас "нежный" - чуть меньше годика... в начале лета - клыки менялись.
Способ
предложенный тов. ageeff увы не подойдет. Нахожусть в состоянии ремонта купленой квартиры. Сейчас живу в Low industrial style.... так сложились обстоятельства, что переехать пришлось быстрее, чем успел накопить и реализовать внутренюю отделку помещения.вымыть с белизной
По поводу пугалок... Есть же что - то типа ультразвукового отпугивателя "Нильс", или как его зовут...
темболее кошаки пылесоса, и фенов боятся...
Понятное дело, когда ремонт таки доделан будет, кошак дальше коридора и сортира гулять не сможет... надо пережить зиму...
Возраст у нас "нежный" - чуть меньше годика... в начале лета - клыки менялись.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Утёр скупую слезу... У них половозрелость в полгода. И жить вам с этим (сКотом) всю его (Кота) жизнь. Увы.чуть меньше годика
PS. Не, не поеду, насрёт в тапки. А мне еще обратно домой возвращаться.
Docendo discimus
- c2n
- Контактная информация:
Такое мурчало... в коробке может экспонентой лежать 
но в тапки - не гадит.
Я вот че думаю, если взять мощный вентилятор, и динамиком иммитировать хлопок....
и присобачить это все в целевой зоне...
Ибо сКот гадит там днем, когда никого нет.
Когда все дома - мы воспитанные...
На какие раздражители у сКотов обычно возникает "Шухер- менты!!!1111одинодин" ????
но в тапки - не гадит.
Я вот че думаю, если взять мощный вентилятор, и динамиком иммитировать хлопок....
и присобачить это все в целевой зоне...
Ибо сКот гадит там днем, когда никого нет.
Когда все дома - мы воспитанные...
На какие раздражители у сКотов обычно возникает "Шухер- менты!!!1111одинодин" ????
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Он облюбует другое место. Делов-то. И это еще пока в квартире не проведен ремонт. И запах забивается штукатуркой(ладно-ладно, чем-то еще). А вот когда будет уже отремонтировано, то запах будет не домашний, а кошачий.
Docendo discimus
- c2n
- Контактная информация:
ну и пускай любует... Суть в том что бы шугать жЫвотное во время отсутствия.
он знает куда надо и когда туда надо ходить...
он знает куда надо и когда туда надо ходить...
1. Это он отказывается делать все дела в один лоток. Поставь еще один, он сам распределит их назначение.c2n писал(а):И если бы в лоток, так нет, он лапой его отодвигает, и между стеной и лотком гадит.
Мой сейчас два раза в один лоток писать не ходит - типа, его с души воротит - а по молодости все было пофиг. Со временем капризов добавилось, добавился и еще один лоток, теперь их два.
2. Вариант, что он ищет место поспокойнее, где его не достанут во время такого ответственного занятия. В это случае, пугалка сделает только хуже.
У знакомых кот начал срать за стенку, когда поддатый мужик пуганул кота на горшке.
Может, твой уже пуганый?
3. Не знаю насчет "Белизны", а вот про то, что запах цитрусовых не любят - читал. Отмыть, и брызнуть соком апельсина-мандарина-лимона.
- c2n
- Контактная информация:
Лотков - много. Причем когда котенком был- ходил на лоджию.
Потом сам пришел и около унитаза начал гадить... и вот начал в щель ходить. лотки стоят везде. и все чистые.
Гаденыша шугаю только около себя. так что резону ему бояцца - нету...
Потом сам пришел и около унитаза начал гадить... и вот начал в щель ходить. лотки стоят везде. и все чистые.
Гаденыша шугаю только около себя. так что резону ему бояцца - нету...
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Замените наполнитель. Коту может не нравиться его фактура, запах и свойства. Если в подъезде живут бродячие кошки, уплотните дверь и обработайте лестничную площадку снаружи, резко пахнущими веществами, (можно рассыпать смесь перцев, молотую горчицу). Кот должен понимать, что он хозяин и конкурентов рядом нет. Заделайте лаз в несанкционированный туалет. Разбросайте там апельсиновые корки. Не надо пугать кота. В любом случае, это бесполезно. Если кот увидит угрозу, он будет гадить назло.
- c2n
- Контактная информация:
Пожалуй боллее 3х мнений - "Не пугать" - убедили изменить концепцию на сигнализатор "Achtung Minen!"
ну это уже для хозяина.
Дом и район новый. Лаз заделать - сейчас не реально. позже то оно конечно все будет в порядок приводиться, но увы уже следующим вторым половином лета. в первой - диплом.
Лотки - пустые с решеткой... с любым наполнителем совсем не ходит.
Ладно, будем ставить сигналку для хозяев, а не шугалку для кота
Мысль вслух:
Вот, а если по принципу мышеловки кота в углу схлопнуть?, хотя ему то похрену... не поймет...
Дом и район новый. Лаз заделать - сейчас не реально. позже то оно конечно все будет в порядок приводиться, но увы уже следующим вторым половином лета. в первой - диплом.
Лотки - пустые с решеткой... с любым наполнителем совсем не ходит.
Ладно, будем ставить сигналку для хозяев, а не шугалку для кота
Мысль вслух:
Вот, а если по принципу мышеловки кота в углу схлопнуть?, хотя ему то похрену... не поймет...
Вот так дрессируются хозяева. Вопрос кто дома хозяин отпал раз и на всегда.c2n писал(а):Ладно, будем ставить сигналку для хозяев, а не шугалку для кота .
У моего отца в деревне соседская кошка повадилась ходить к нему на участок.
Отец возле лаза посадил жуткого вида лягушенцию. Садовую фигурку made in China, которая квакает при приближении к ней (что у ней внути не смотрел - пока небыло необходимости). Теперь кошатина наш участок обходит...
Отец возле лаза посадил жуткого вида лягушенцию. Садовую фигурку made in China, которая квакает при приближении к ней (что у ней внути не смотрел - пока небыло необходимости). Теперь кошатина наш участок обходит...
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
пристрелите кота дробью и гадить не будет 
- c2n
- Контактная информация:
Это же заморачиваться нада...пристрелите кота дробью
Идти в больнички - справку делать, потом на курсы, потом в общество охотников, потом в ментовку - в разрешительный отдел, потом сейф покупать, прибивать к стене по правилам, потом участковуму показывать, потом получать разрешение на хранение и приобритение, потом подбирать пушку и дробь, заряжать, целиться, стрелять, оплакивать животину, закапывать труп, поминать на 3, 9, 40... потом еще стены и пол ремонтировать, дробь выковыривать, штукатурить, шпатлевать, идти нового кота выбирать....
не не не... не нада нам ваших печенков (ц)
- c2n
- Контактная информация:
Вот я хотел что - то наподобие. видимо у кашаков жаба у каждого своя .... надо квакалку сделатьvvsha писал(а):...посадил жуткого вида лягушенцию....
А ты его перекрась в рыжий цвет....ему сразу до мозгов дойдет, что он не прав! А если без шуток: постоянное воспитание ударами по жопе - приносят результат. Именно постоянное и чтобы понял: за ЧТО ЕГО БЬЮТ!pyzhman писал(а): А тут - взрослый, да еще белая кость, голубая кровь. Упёртые донельзя. Один из представителей - вон, слева, на аве.
А поболтать?