(!многабукаф!)
Недавно очень заинтересовался вопросом намагничивания в домашних условиях, начал бороздить интернет по этому вопросу. Если считать что пользуюсь только гуглом, очень мало информации. Если б хотя бы нашел достаточно информации о том что это невозможно уже бы прекратил маяться. Мало того, сразу попалась статья одного мужчины, в которой он рассказывает что достаточно всего лишь трансформатора на 3-5 Ампер и один диод для создания магнитов с силой на разрыв около ДВУХ(!) килограмм. Ссылку попробую вставить, если это разрешено.
Ну я побежал к бате в гараж, сначала нашел там простенький транс около 1А, накрутил в навал
Вопрос: как мужик делал такие магниты что для их отрыва нужно было 2кг силы? Чем моё "оборудование" хуже? Возможно, мои недочёты такие: "соленоид" наматывал в полу-навал (но у него на фото тоже кажется не красава) а нужно строго виток к витку; всего 17 Вольт, а он говорит что нужно 30-50, важно ли это?
Или хотя бы объясните, может это всё собачья чушь и ни каких двух кг на разрыв быть не может? Может быть плохая китайская сталь якобы HSS? Ну поставил советское сверло, тоже самое. Потом ставил ещё сверло М6... Гвозди пихал, хотя он и говорит что железо магнитить бесполезно, структура нарушена и тд. Короче суть такова что "магниты" получаются просто жалкие.
Зачем мне магниты? Я хочу экспериментировать с различной силой и формой магнитов в звукоснимателях для электрогитары. Магниты существенно влияют на звук, по этому жесть руки чешутся делать собственные магниты разной силы, формы и материала.
Если у вас есть какие-то практические советы то пожалуйста, подскажите! Я не физик и с физикой плохо, по этому не удивляйтесь если я туплю!
Спасибо!!!