zay писал(а):напряжения на выходе зарядника 14.6В, а режим зарядки всего 5 сек
Наверное используете убитый аккум раз он так быстро заряжается. Или заряжаете большим током аккум меньшей емкости чем выбрано в меню. Попробуйте в настраиваемом профиле выбрать гораздо меньшую емкость АКБ, чтобы уменьшить ток зарядки.
Аккум. 75 свежий только разряжен. Сам зарядник не успевает за 5 сек. поднять напругу до 14.6В т.е в режиме тренировки на 2 ноге TL494 она растёт с 0.3 до 1.7В за 5 сек на выходе блока питания 7-8В,а в режиме зарядки на 2 ноге с 0.3 до 3.7В за 11сек на выходе блока 14.6В. В режиме зарядки он потом работает нормально,заряжает. Вот и не могу понять почему так?
аккум заряд берёт я его в режиме зарядки зарядил часов 9 заряжался в начале зарядки на дисплее ток 7.2А по внешнему Амперметру 6.8 напруга 14.6 в конце зарядки ток 1.2А по дисплею U 14.6.Атмегу менял не помогло аккум тоже менял на 7А/Ч от бесперебойника. Монтаж проверил, детали проверил уже не знаю куда лезть. А на второй ноге TLки напруга за какое время на максимум выходит? У меня примерно за 11сек. Это нормально?
Проблему устранил перечитав внимательно про точные сопротивления 18К и 2К. У меня они немножко отличались. при калибровке КУ-200 почему-то выставилось не 0.00 а 0.20 Прокалибровал ещё раз всё стало работать нормально.Проверил электролит в среднем 1.26. Огромное СПАСИБО кто откликнулся на просьбу! Зарядник получился ОБОЛДЕННЫЙ,Авторам этой разработки отдельное СПАСИБО!!! я просто счастлив
Svan писал(а): Заметил, что если снять с плюсовой клеммы АБ провод, затем подсоединить опять ЗУ может вернуться в нормальный режим работы.
Это то понятно, при включении зарядки, в первую очередь контролер подключает внешнюю нагрузку, и проверяет ток, если есть - разряд, нет - заряд, только вот не понятно, откуда берется ток, если нет нагрузки.... Снимая клемму пропадает всякий ток, поэтому переключается на режим заряда.
Вчера проверил, изменяются ли коэффициенты у меня. КУ-10, по нулям, прыгает КУ-200 на две, три сотки. Ставишь в нули, начинает работать нормально, но как-то странно: за несколько секунд напряжение поднимается до 14,6В ток падает. Вроде так и должно быть, но только напряжение на АБ при этом меньше на 1,5-2 вольта, чем показывает ЗУ. Калибровки по нулям. Проверял на двух АБ с разной степенью разряда, результат одинаковый. Что-то непонятное
Подскажите поставил на зарядку АК -7Ач от ( Бесперебойника ) , тест показал 25% 5,0 в. Напряжение растет и ток ,за два часа на дисплее 8.0 в , а ампер 0,41 (?).
redut68 писал(а):DMUTPUUM Спасибо за прошивку , тока вопрос ,а она с( с кварцем и вентилятором?) латиница zu.hex [44.92 KiB]
с кварцем, кулер 2А, но я его не подключаю, я беру через регулятор... в этой ветке есть прошивки на любой вкус, где то была вроде и без кварца с латиницей, просто не пойму, проблема чтоли кварц запаять???
Доброго времени всем! Собрал данное устройство по статье автора, вопросов не задавал, просто вникая почитал все 170 страниц форума. Всё вроде работает, звуки и шумы блока питания не беспокоят. В процессе издевательств над переделанным блоком и проверок защищённости устройства на КЗ, было спалено две пары силовых транзисторов......последняя замена на 13009......хорошие зверьки, скорее сожгут дорожки чем сами умрут. Делитель методом подбора выбрал из обычных (не прецизионных ) резисторов, вроде по описаниям на форуме работает корректно. Прошивку использую zu.hex под индикаторы без кириллицы. Вентилятор видимо подключу через термодатчик, с штатной конструкцией разделив их через диоды, чтоб работала и до 2А и после роста тока. Вопрос мой о двух неудобствах: первое....как бы убрать калибровку из общего меню, так как это делается единожды, и не без осознания того что делаешь....потому как в момент калибровки коротко открывается транзистор, и при закороченных клемах это черевато спалить источник. И второе: Надпись "Батарея заряжена" не плохо чтоб она зависла на экране до момента отключения пользователем. У меня почему то она светиться пару секунд и прибор выходит снова в меню. При зарядке несколько часов без наблюдения будет не понятно закончилась ли зарядка или может отключали электропитание.... Ну вот как то так.....пока вроде больше нет вопросов. Заранее спасибо. Хотя нет....ещё поправка. В данный момент мучаю старенькие 6-и вольтовые батареи от детских машинок настроил профиль. Заряжает. НО если запустить такое без осознания действий, то есть на авторском профиле заряда 12-и вольтовых батарей, это так же черевато палёным блоком, так как зарядник не определит что к нему подключили, и даст ток по полной. Так что этот прибор не для людей которые не любят строго следовать инструкции, сначала включим, а уж в последствии почитаем почему сломалось.
r134a писал(а):И второе: Надпись "Батарея заряжена" не плохо чтоб она зависла на экране до момента отключения пользователем. У меня почему то она светиться пару секунд и прибор выходит снова в меню.
Должно оставаться. пока не нажмешь меню, и еще там же можно смотреть время разряда и ток разряда общие, удерживая ввод, если у вас выскакивает в меню. что то не так....
Калибровку убрать не представляется возможным без автора прошивки....
Странно. Значит всё же в моём устройстве что то не так. Хотя показания по току и напряжению совпадают, хотя бывают отклонения по напряжению максимум до 0.1в. Возможно я мало тестировал устройство, я не заряжал ещё заведомо хороший автомобильный АКБ, пробовал на 6-и вольтовом настраивая один из профилей. Опять же прошивка.....та что переписана под индикаторы без кириллицы, мало кто из участников её использует, и возможно в ней так и происходит, то-есть вываливается в меню. Скорректировал её другой человек с позволения автора.(мне стыдно но я не помню его ника) Из прошивок с английским языком их по моему две....но одна не запускается. С ними не тестил. Ладно, попробую при возможности на нормальном АКБ.....ведь этот прибор заточен именно для 12-и вольтовых авто батарей. Спасибо
Приветствую всех форумчан. Собрал данное устройство. При проверке ЗУ обнаружилось: напряжение на индикаторе не совпадает с показаниями вольтметра. На индикаторе 14.6в. на вольтметре 14.3в. На 0.3в. показания не совпадают, при этом калибровка проходит. Мерялось на выходе ЗУ, а не на аккумуляторе.Ток отличается на 0.1ампер. У меня вопрос, где в Беларуси можно приобрести точные резисторы с отклонением 0.1 или 0.5% ? У меня стоят 1%. И еще, при удачной калибровке должна ли быть 100% точность измерений или хотя бы 90% ?