Доброго времени суток. Люди добрые, подскажите пожалуйста как масштабировать платы в P-CAD? Второй день мучаюсь, а всё никак... Размер который получается при печати ~6.5x6.5 Если масштабировать на предпросмотре, то компоненты и площадки увеличиваются тоже. А я бы хотел просто растянуть дорожки, чтоб в итоге размер рамки был 9x9 Возможно крайне плохо изложил мысль За любые подсказки буду крайне благодарен. На всякий случай, плата во вложении. Заранее спасибо.
Тема дубль. Сюда перенес.
aen
Вложения:
Комментарий к файлу: Файл платы LED.PCB [128 KiB]
Скачиваний: 413
Верно, при масштабировании и будет все увеличиваться. Если нужна плата большего размера, придется ее просто переразвести, расставив компоненты дальше друг от друга. 1) распечатайте оригинальное расположение дорожек 2) сотрите все дорожки (осторожно, не сотрите резиновые связи между элементами) 3) нарисуйте новую рамку 4) растащите светодиоды на нужное расстояние (контроллер имеет смысл оставить в центре), тут уже только глазомер и чувство красоты поможет... 5) соедините детали дорожками, используя оригинальный рисунок чтобы не ломать голову разводкой По другому видимо никак
Сетку удобную задайте и по ней рисуйте. Можно например вообще сделать 9см сетку и просто соединить 4 точки в квадрат. Существующие сетки переключаются кнопкой G.
К сожалению, больше чем на месяц отложил эту затею из-за программатора. Вчера утром получил его, а после работы сел собирать 6 часов пролетело как одна минута Результат тут
Подскажите пожалуйста, не получается распечатать плату в натуральном размере. Перепробовал все галочки, может что упустил? Что надо выставлять чтоб плата 40х60 на рас печатаном листе была тоже 40х60. при печати с SprintLayout на этом же принтере - без проблем печать один к одному, а с P-CAD неделю уже мучаюсь.
Подскажите, пожалуйста...Мне в P CAD 2006 нужно создать таблицу...и когда я набираю текст на русском языке на поле программы высвечиваются непонятные значки вместо русских букв...при этом при наборе текста английскими буквами никаких проблем нет...возможно ли это как-то исправить?...или у него такая "болезнь"?
Есть разные варианты использования кириллицы в PCAD200x 1. Использовать шрифт .chr с кириллицей. 2. Использовать системные TrueType шрифты. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки.
При использовании собственного шрифта будут проблемы с отображением кириллицы на других компьютерах, где этот шрифт отсутствует. Но нет проблем с масштабированием, а также выводом в gerber (актуально для РСВ). При использовании TrueType шрифтов обычно нет проблем с отображением на других компьютерах. Но есть некоторые проблемы с масштабированием (длина надписей скачет при изменении масштаба, особенно актуально для длинных строк), а также совсем не выводится или выводится не вполне корректно (зависит от версии САПР) в gerber.
В любом случае нужно помнить о проблеме маленькой буквы "я", которая имеет код 255 и является маркером конца файла если сохранять в ASCII Эта проблема также решается разными способами. В сети можно найти патч (называется !0xFF.exe) который позволяет использовать символ с кодом 255, но такие файлы не будут открываться на компьютерах, где патч не установлен. Другой способ - отказаться от использования буквы "я", но это бывает непросто. При использовании специально созданного .chr букву "я" меняют местами с "ё", но нужна привычка писать с заменой буквы. Также если не сохранять файл в ASCII формате, то обычно проблема не возникает. Однако этот формат бывает нужен для работы сторонних утилит (формат .BIN закрытый, поэтому сторонние утилиты либо работают через DDE, либо требуют файлы в ASCII) а также в случае необходимости ручной правки файлов, например для экспорта в более старые версии.
В любом случае нужно помнить о проблеме маленькой буквы "я", которая имеет код 255 и является маркером конца файла если сохранять в ASCII Эта проблема также решается разными способами.
В 2006 Пикаде с, кажется, SP 1 эта проблема наконец-то была решена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5