искрит микроволновка LG
Всем доброго здравия. Просмотрел все темы, чет не нашел похожего. Помогите кто нить
. Имеется LG какаето, искрит магнетрон, слюдяной пластины нет, простая пластмассовая пластина. Всё заводское! всё чистое. Почему искрит на корпус с излучателя магнетрона или как там его правильно не знаю?
- Реклама
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... A%D0%B0+lgкз в хз писал(а):Помогите кто нить
Тщательно помыть камеру. Внимательно осмотреть, сняв, пластинку, закрывающую волновод. Все, подозрительные на прогар места зачистить мелкой шкуркой, промыть, обезжирить ("Фэйри" подойтет), высушить. Волновод и прилегающие к нему корпусные детали внимательно и при хорошем освещении осмотреть. При необходимости зачистить, промыть, высушить. В волноводе не должно быть ни чего - крупинок, тараканов, вспученной краски -и пр. - ничего.
Желательно продуть волновод пылесосом.
Я так понял, что уважаемый alexfrb, уже МКВ разобрали. На выходе магнетрона есть металлический колпачек. Он должен быть ровный, блестящий, без каких-либо изъязвлений. При их наличии - зачищать и шлифовать. Внутрь волновода пыль и грязь попасть не должна, сами понимаете. При наличии вспученной краски внутри волновода - зачищать и чистить. Вытирать и протирать. Если до голого металла, можно покрыть лаком типа АК или ХВ, чтобы потом не ржавело. Ваше кредо-чистота.
Вполне возможно, что сразу поможет продувка волновода пылесосом (пластинку, однако, всё равно придется снять, осмотреть,зачистить, обезжирить и высушить.
Удачи!
Желательно продуть волновод пылесосом.
Я так понял, что уважаемый alexfrb, уже МКВ разобрали. На выходе магнетрона есть металлический колпачек. Он должен быть ровный, блестящий, без каких-либо изъязвлений. При их наличии - зачищать и шлифовать. Внутрь волновода пыль и грязь попасть не должна, сами понимаете. При наличии вспученной краски внутри волновода - зачищать и чистить. Вытирать и протирать. Если до голого металла, можно покрыть лаком типа АК или ХВ, чтобы потом не ржавело. Ваше кредо-чистота.
Вполне возможно, что сразу поможет продувка волновода пылесосом (пластинку, однако, всё равно придется снять, осмотреть,зачистить, обезжирить и высушить.
Удачи!
- Реклама