Переделка светодиодного освещения 220 в 12

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Nik__ »

Здравствуйте, может кто-нибудь сталкивался с подобной задачей и сможет подсказать. К автономной системе электроснабжения с солнечными панелями необходимо подключить светодиодные прожекторы, напряжение в сети 12 вольт. Но возникла проблема с покупкой данных прожекторов, в продаже их практически нет, а если есть стоимость просто неподъемная в отличии от копеечных на 220в. Насколько я понимаю отличие в однодиодных прожекторах между 220 и 12 только в наличии драйвера, в 12В его просто нет. И можно спокойно выдернуть драйвер и включить один диод в сеть 12 вольт..., или я ошибаюсь? :solder:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Leonid78 »

Я покупал 10 ватный прожектор на 12-24В в нем стоит 9В светодиод и драйвер.
Так что никаких проблем нет да и сами драйверы недороги по сравнению с ценой всего прожектора.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение dandiv2006 »

Ошибаешься. Драйвер есть и в 12-ти вольтовом варианте. Напрямую включать светодиод нельзя!
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
As
Модератор

Сообщение As »

Nik__ писал(а):... И можно спокойно выдернуть драйвер и включить один диод в сеть 12 вольт...
И получить малопредсказуемый результат, который зависит от того, какой именно светодиод применён в прожекторе, и каким проводом Вы его подключите. В принципе, с большой долей вероятности светодиод выйдет из строя за несколько миллисекунд, с красивой вспышкой :dont_know: но, если повезёт больше - просто не засветится. Если провод будет иметь достаточно большое сопротивление, а светодиод удачно подходящие параметры - провод будет выполнять функции драйвера, и всё будет нормально работать... Но вероятность так угадать без предварительных расчётов совсем не велика, не очень надейтесь на везение... :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Nik__ »

Большое спасибо за помощь. У самого приемлемого поставщика в моем городе прожектор 220в на 20вт стоит 700р., а 12в на 20вт. 2500руб., видимо дешевле инвертор поставить, но может мощей не хватить у солнечной системы его вытянуть...
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение seagull72 »

Nik__, я написал Вам в личку по поводу 12-вольтовых прожекторов
Живём как положено. Положено на всё.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»