прошу помощи в ремонте дайверского компа.
- Реклама
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Re: прошу помощи в ремонте дайверского компа.
Первая картинка (с моей точки зрения) похожа на резистивную матрицу кнопок.
На второй (если там изображён датчик) видны пружинки, возможно, это и есть контакты, и они не отвалились, а просто так сделаны - складываете всё вместе - пружинки упираются в контакты. На первой фотке вообще-то что изображено? Это что за часть и откуда вид на неё?
На второй (если там изображён датчик) видны пружинки, возможно, это и есть контакты, и они не отвалились, а просто так сделаны - складываете всё вместе - пружинки упираются в контакты. На первой фотке вообще-то что изображено? Это что за часть и откуда вид на неё?
На плате слева вижу 4 площадки для пайки , на керамике тоже вижу четыре . Паять нужно аккуратно , если перегреть площадки на керамике - датчик можно выбросить . Паять хорошо разогретым паяльником .
Я понимаю что нужно припаять и очень акуратно, но как там 4 провода последовательность. По датчику кое что нашел http://www.dz863.com/pinout-8315202563-MSG3500/ ,но нет его распиновки(
На первой фото это сам керамический датчик со стороны пайки. А пружины это питание на основную плату.TripleKill писал(а):Первая картинка (с моей точки зрения) похожа на резистивную матрицу кнопок.
вот как они были запаяны.
Нашел даташит на датчик. И как я понял между выводами Vref и lo должно быть питание, но его нет если я не правильно понял поправите меня.
- Реклама
Утопленник? Вандалы поработали? Или под винты попал?
Думаю вряд ли кто шибко тебе тут поможет. Надо по дайверским магазинам позвонить, может кто мастера подскажет.
Такая же картинка датчика у тебя?...
Тоже думаю S+,S- сигнал с датчика, Vref,Lo питание на него.
Питания говоришь с компьютера на датчик нету?
Работают датчики давления как то так:
http://kit-e.ru/articles/sensor/2010_1_16.php
Дисплей что то показывает?
Где нашёл? И за сколько? если не секрет.
Думаю вряд ли кто шибко тебе тут поможет. Надо по дайверским магазинам позвонить, может кто мастера подскажет.
Такая же картинка датчика у тебя?...
Тоже думаю S+,S- сигнал с датчика, Vref,Lo питание на него.
Питания говоришь с компьютера на датчик нету?
Работают датчики давления как то так:
http://kit-e.ru/articles/sensor/2010_1_16.php
Дисплей что то показывает?
Где нашёл? И за сколько? если не секрет.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
Нет просто человек который откручивал шланг не правильно его начинал откручивать.
Вот где я его купил http://www.ebay.com/itm/Mares-Puck-Air- ... 7675.l2557 "повелся на надпись не тестированный"!
вчера на датчик подал внешнее питание в 1в. и дунул в датчик он сразу показал 360бар дунул послабее 200бар (балона импортного пока нет чтоб проверить у меня пока АВМ5 (Жду остальной посылки). значит комп работает и датчик тоже просто у него низкое питание и я так думаю что проверить не получается из за низкого внутреннего сопротивление тестера( .
А максимум я могу дать 8бар с обычного компрессора. Может этого ему мало для работы пото мучто это давление в этих баллонах приравнивается к "0"
Вот где я его купил http://www.ebay.com/itm/Mares-Puck-Air- ... 7675.l2557 "повелся на надпись не тестированный"!
вчера на датчик подал внешнее питание в 1в. и дунул в датчик он сразу показал 360бар дунул послабее 200бар (балона импортного пока нет чтоб проверить у меня пока АВМ5 (Жду остальной посылки). значит комп работает и датчик тоже просто у него низкое питание и я так думаю что проверить не получается из за низкого внутреннего сопротивление тестера( .
А максимум я могу дать 8бар с обычного компрессора. Может этого ему мало для работы пото мучто это давление в этих баллонах приравнивается к "0"
Если прибор измерительный цифравик, то повлиять особо на питание он не должен. Внутреннее сопротивление моего например 10МОм.
http://cxem.net/izmer/izmer69.php
Внешнее питание можно подать, но Lo обязательно должен быть соединён с платой компьютера тоже. И все эти три провода должны сидеть на своих местах. А лучше разобраться почему нет питания на датчик.
Провода к датчику должны быть тонкие, мягкие и прочные. Паять такие вещи должен снайпер: один патрон - один выстрел. Между контактами не должно быть соплей, остатков какой нибудь кислоты и солей. Эти вещи влиять могут на результаты показания. И даже вывести прибор из строя.
Моё мнение что 8 бар это и есть 8 бар, а 0 он и в Египте 0. Не знаю характеристик вашего устройства, у меня механический девайс в районе 5 бар разлечить могу. Где то на 3-5 минут хватало после остановки безопасности. Если эта эл. штучка будет показывать 0, зачем она такая нужна.
Фотографии по качественней бы, и с разных сторон.
http://cxem.net/izmer/izmer69.php
Внешнее питание можно подать, но Lo обязательно должен быть соединён с платой компьютера тоже. И все эти три провода должны сидеть на своих местах. А лучше разобраться почему нет питания на датчик.
Провода к датчику должны быть тонкие, мягкие и прочные. Паять такие вещи должен снайпер: один патрон - один выстрел. Между контактами не должно быть соплей, остатков какой нибудь кислоты и солей. Эти вещи влиять могут на результаты показания. И даже вывести прибор из строя.
Моё мнение что 8 бар это и есть 8 бар, а 0 он и в Египте 0. Не знаю характеристик вашего устройства, у меня механический девайс в районе 5 бар разлечить могу. Где то на 3-5 минут хватало после остановки безопасности. Если эта эл. штучка будет показывать 0, зачем она такая нужна.
Фотографии по качественней бы, и с разных сторон.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
ДА питание есть оно оказывается 1 раз в 5 сек подымается и кратковременно.
Как полностью запустишь компьютер, отпишись. Интересно.
Я всё думал как в таких устройствах батарейка недельных поездок 5-6 выдерживает, теперь понятно.
Хорошая Израеловская штука.
Я всё думал как в таких устройствах батарейка недельных поездок 5-6 выдерживает, теперь понятно.
Хорошая Израеловская штука.
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
Вообще Италия) Но там не обычная батарейка. Я таких не видел. http://www.ebay.com/itm/Batterie-Kit-Se ... 41784f1ae1
Сам компьютер в Израеле приобретал же?
Батарейка как батарейка литивая, 3 вольтовая. Цифер не видно, думаю вполне реально найти. Зато по той ссылке она с колечком вместе, немец качество гарантирует и силикона наверное капельку положит.
Батарейка как батарейка литивая, 3 вольтовая. Цифер не видно, думаю вполне реально найти. Зато по той ссылке она с колечком вместе, немец качество гарантирует и силикона наверное капельку положит.
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
Интересно починил dimasony свой компьютер или нет????? 
Пока не проверил. В январе будет оборудование и проведу тест. Отпишусь сразу.
Всё понятно. Ждём. 
Все снаряга пришла! По итогу, комп все таки удалось восстановить и работает исправно.
Рад за тебя!
Удачных погружений, за буйки не заплывай!
Удачных погружений, за буйки не заплывай!