О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
maks14
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение maks14 »

ssc писал(а):У нас на местности есть лазерная гравировка...пуперно выходит... :tea:
Только на днях обдумывал взять вот эта
http://www.aliexpress.com/item/B18-GS-F ... 93642.html

с последующей резкой и гравировкой у местной фирмы.
один чел в сети резал в алюминиевой панели окно под дисплей и надпись гравировкой. отдал всего 400р.
хотя смотря где делал...
наверно возьму что бы самому не делать корпус-все равно не выйдет супер аккуратно.
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

[/quote]
Макс здорова :beer:
а не круто платить 27 баксов за доставку при стоимости в 35$
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

diman_d писал(а):Делай
Еще один момент.
Ты их собрался через свой ламповый усилитель слушать? На импеданс не обратил внимание?
Пока доделываю корпус уся :)
импеданс чем не подходит, ты имеешь ввиду сопротивление динамиков АС?
Изображение
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Ратмир писал(а):
Макс здорова :beer:
а не круто платить 27 баксов за доставку при стоимости в 35$
Привет :beer: :))

Не круто, если для себя представить что это все цена за корпус :))
да он тута будет стоить даже дороже...видел объяву продают корпус с рук новый за 3500.
но на ебей он около 50 долларов. доставка все равно съест как ни крути...

да он по размеру будет в самый раз у меня транс хороший есть. по высоте 6см. а у корпуса внутри 6.2см
да еще хочу жк индикатор врезать в панель. а это нужно отдавать на резку опять за денюжку..
ну если делать серьезно. то оно того стоит. у меня детали не копеечные.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Ратмир писал(а): импеданс чем не подходит, ты имеешь ввиду сопротивление динамиков АС?
Нет, я имею ввиду именно импеданс АС. Чем? Тем, что транзисторному усилителю будет все равно, и АЧХ на оси будет такой, как ее нарисовал Крылов. Но ведь у тебя не транзисторный. "Веселье" начнется, когда выходное сопротивление будет отличным от нуля. Акустика для ламп делается иначе, это неоднократно писали же, и импеданс играет важную роль.
Ладно, делай как хочешь, все равно ты меня не слышишь.
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Не знаю, я опробывание делал на АС Текниксах, звук отличный, они точно не для лампового предназнчены!
Изображение
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Ниочем, кому-то и 5ГДШ - нравятся, а кто-то покупными гениусами доволен. Как обычно все субьективно, ни графиков ни измерений. Делай.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

И у тебя ниочем, все эти графики, измерения - лабуда полная. В любом грфическом редакторе можно намазать! сколько хочешь! и цифр с потолка написулить!
Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Зачем ты это написал? Ты ведь не имеешь представления о том, что пишешь, а написал. Я таким не занимаюсь, мне было бы стыдно такое писать. Обвинять - без аргументов.
Я знаю минимум трех человек, которые заходят сюда и пользуются симуляторами. Попробуй, скажи им - что симуляторы это хня.

Если не реальные, то очень близки к реальным, потому что загружены настоящие параметры. Чем точнее модель, тем точнее результат.

А настоящая лабуда это писать - "мне нравится". Мало ли что тебе нравится, никто другой из этого не извлечет пользы. Другое дело - измерения.

----

Я же писал, ты слушать меня не станешь, а вот камень в мой огород кинуть - так у тебя это запросто. Если Крылов - твой авторитет, так читай его. Вот это обязательно, ссылка

Жди динамики, делай. Что-то свое сделать очень сложно, готовый проект конечно проще.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Дмитрий! надо же немного тебя позлить, но ты учти эта тема в Мяяяу, здесь как раз, твои графики нах никому не нужны.
в технических разделах соглашусь там мою лабуду читать никто не будет, а здесь пох всем!
Изображение
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

"Веселье" начнется, когда выходное сопротивление будет отличным от нуля.
Конечно реальное выходное сопротивление не будет "абсолютным нулём", даже и с транзисторным УМ. У меня и у транзисторного сейчас 0,22Ом на выходе стоят + его собственное, более низкое прибавляется.
И, вот добавил ещё 1,3Ом...и ничего драмматического не произошло, диск с progresive metal звучит - также, как и раньше, касаемо басовых партий и ударных.
А у Ратмира, Rвых(расчётное) УМ получается не более 1Ом, поэтому и
Не знаю, я опробывание делал на АС Текниксах, звук отличный, они точно не для лампового предназнчены!
результат такой.
Уже третьи акустические системы в эксплуотации, и ни одни из них не были "специально ламповыми" и динамики такие же 6,5" НЧ/СЧ(так и от СканСпиков) и все стыковались без "слышимых резонансов", что с транзисторами, что с лампами.
А следующий УМ, у Ратмира, должен быть с ещё более низким Rвых :wink: Если, конечно, он решится его сделать :)) Так как он должен быть... ещё тяжелее :)))
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Идите, Крылову это доказывайте, он сейчас на веге сидит, ссылка. Он же авторитет у вас?.
nikola1971 писал(а): И, вот добавил ещё 1,3Ом...и ничего драмматического не произошло, диск с progresive metal звучит - также, как и раньше, касаемо басовых партий и ударных.
Я выше об этом писал. Рассматриваю даже такой вариант, что вы намеренно это написали, просто чтобы поспорить со мной (т.е. вранье). И ведь его нельзя исключать.

А вот АС для лампы. Троелс делает все по уму, смотреть импеданс :)
http://www.troelsgravesen.dk/OBL11.htm
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Дим мы же тебя никуда не посылаем, сылками не кидаемся. Был бы здесь Володя, он бы тебя сразу обматерил за ссылание.
Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

А при чем тут ссылки, я не понял? Правда горькая, да? Я знаю "на что нажать", и люблю на это нажимать. Поэтому вы все и спорите со мной.

Анекдот в тему. Это насчет вранья.

Дед на приеме у врача.
- Доктор помогите, у меня с этим делом плохо.
- Сколько вам лет?
- 90.
- Что же вы батенька хотите, в этом возрасте?
- А моему соседу 95, и он говорит всем, что у него с этим все в порядке.
- Вот и вы тоже, всем говорите...

Ратмир, если бы ты учился, сам работал головой, а не слушал других, то сделал бы АС (даже с этими динамиками) такую, которая идеально бы подошла к твоему усилителю.
Но блин, не судьба. Тебе придется освоить то ПО, которое ты обложил несколькими постами выше.
Но из принципа осваивать не будешь, как из принципа не делаешь нормальные полупроводниковые усилители, религия не позволяет.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

В СЧ полосе использован купольный среднечастотный динамик Vifa D75MX-41-08 .

Не буду распространяться о частотах среза фильтров и прочих особенностях. Это всё есть в оригинальной статье Георгия. Могу лишь сказать, что колонки вышли на славу. Замечательно поют и с ламповыми, и с транзисторными усилителями. Являются довольно-таки лёгкой нагрузкой для усилителя, сыгрались даже с маломощным однотактником на 6Г2-6П31С. Не смотря на то, что на импедансе, в районе 1кГц, есть довольно высокий горб(примерно до 30ом), я отказался от применения режекторной цепочки для выравнивания импеданса. На слух , мне понравилось больше без неё.
Это отчёт от Д. Горнова(U.L.F.) о трёхполоске с купольным динамиком. Rвых, данного УМ с 6П31С, будет не менее 1,5-1,7Ом.
Дмитрий(diman_d) нам про пик импеданса всё пытается объснить, а мы всё не слышим и не понимаем, как бы :))
Но, как выясняется на практике, звучание акустической системы вполне устраивает владельца и "на слух" даже больше нравится, так что всё не однозначно - ровно. Для борьбы же с провалами импеданса нужна соответсвующая "альфа", завязанная с Rвых и Кд соответственно, к чему, всё-таки, и следует стремиться, чтобы УМ был более универсален по отношению к выбору АС.
Рассматриваю даже такой вариант, что вы намеренно это написали, просто чтобы поспорить со мной (т.е. вранье). И ведь его нельзя исключать.
Не стоит беспокоиться, вот, отдельно, сфоткал наличие резисторов в 1,3Ом, которые были подключены к выходу УМ(в том месте где стояли - слишком темно и неудобно подлезать) :))
Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Анекдот про то, что ничего не изменилось и вам это нравится.
Что-то я слишком разговорчивый сегодня. По сути уже все сказал, нет нужды повторяться. Фотографировать детальки я тоже умею.

Так это же кому-то там на его кривой слух что-то понравилось. это НЕ ЗНАЧИТ, что понравится другому человеку.
nikola1971 писал(а): про пик импеданса всё пытается объснить, а мы...
МЫ? КТО МЫ? Ратмир вот, не знал.
А я знаю этот излюбленный способ прикрываться толпой, писать за всех, "МЫ" блин... Философский кот тоже так делает, когда сам не сможет справится. Один я воюю, и не прикрываюсь за всех.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

diman_d писал(а): Ратмир, если бы ты учился, сам работал головой, а не слушал других, то сделал бы АС (даже с этими динамиками) такую, которая идеально бы подошла к твоему усилителю.
Но блин, не судьба. Тебе придется освоить то ПО, которое ты обложил несколькими постами выше.
Но из принципа осваивать не будешь, как из принципа не делаешь нормальные полупроводниковые усилители, религия не позволяет.
Я что похож Леонардо да Винчи или на Королева чтоб самому изобретать?
У меня много других, семейных дел, усилители и другие вкусняшки это хобби!
На следующий год обязательно соберу еще один ламповый усь более продвинутый и на современных детальках, а также на полупроводниках, но чтоб не более в 50 тыс. руб обошлось, а там и сравню. Если будет лучше звучать, я сниму перед тобой шляпу :)
Изображение
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Ратмир писал(а): еще один ламповый усь более продвинутый
На ГУ88А? :))) :)))
Или скромнее - ГУ81? :)))
Ратмир писал(а):а также на полупроводниках,
Каких?
Изображение
Злой ОЙ
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

diman_d писал(а):Ратмир, если бы ты учился, сам работал головой, а не слушал других, то сделал бы АС (даже с этими динамиками) такую, которая идеально бы подошла к твоему усилителю.
Я думаю повторять такое все же не стоит :oops: :)))
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Злой ОЙ писал(а):Я думаю повторять такое все же не стоит :oops: :)))
И я так думаю... Задумка хорошая, но сделать столько ошибок... Нет слов... :dont_know:
(Например, абсолютно разная диаграмма направленности в вертикальной и горизонтальной плоскостях - для чего это? :dont_know: )
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»