Антенна для RF модуля 433 мгц

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Родился

Сообщение m0rjjj »

Доброго времени суток, дорогие форумчане.

Задался я дилемой как увеличить дальность действия радиопередатчика и приемника 433MHz. Решил поставить антенну, покопался дома - ничего не нашел. "Умные" люди посоветовали кусок провода см 10-15. Я взял провода от сетевого кабеля (других не нашлось), что увеличило передачу где-то на метр. И это не решило проблему.

Покопался я в нете, но ничего не нашел, начал разбираться своими силами. На передатчике и приемнике есть контак для антенны
СпойлерИзображение
так вот нашел примерно 3 вида антенн раз, два и три.

Первый свиду имеет нужный для меня разъем, который будет похоже легко припаять.
Второй извиняюсь не очень сексуальный :)) и думаю ничем не будет отличаться от проводка накрученного на карандаш.
А вот третий имеет если не ошибаюсь SMA разъем. И я не нашел как его припаять к передатчику? нужно ли его запитывать имеет ли полярность и т.п.

P.S. покупать мне удобнее с aliexpress
Друзья, помогите разобраться.
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA3WSI »

Первый вид и третий вид лучше всего.
"Полярность" там одна -в центральную жилу сигнал подаётся,а экран припаивается к общей шине схемы.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

возьми и сделай себе спиральку из медной проволоки, зачем платить 35 баксов за это?
вторую нет смысла покупать для этих модулей, а первая не пойдет из-за длины кабеля

эти модули с куском провода в пределах квартиры работают нормально, если их использовать правильно
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Только кусок провода должен быть 17,309 см... четверть длинны волны....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение RA3WSI »

С учётом К укорочения.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение svic »

Про противовес нельзя забывать. Модуль очень маленький, одной только четвертушки тут явно не хватит...
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение m0rjjj »

Спасибо всем, я оголил проводок от сетевого кабеля, скрутил его на карандаш. И запитал модуль 12В вместо 5ти как было. И теперь полет нормальный, почти через две стены пробивает от одного до другого конца дома.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»