As писал(а):"Социальная норма" у нас уже давно. Счётчик многотарифный не дорог (сейчас набирает популярность трёхтарифный учёт). Водонагревателя объёмом в 80 литров хватает на пару суток в будни (а в выходные можно и днём включить, если в душ идёт вся семья). Питать электроприборы искажённым током не всегда возможно - трансформаторы, например, начинают громко жужжать (ночью это здорово мешает спать!), а двигатель современного энергосберегающего холодильника может просто заклинить (случаи были...

), ремонт будет много дороже "экономии"! Собственно, именно холодильник и является самым капризным по качеству питания потребителем... Тем же светодиодным лампочкам "по барабану" что 120 вольт в сети, что 270...

У вас - это не у всех...я понимаю,что привыкнуть можно ко всему, я говорил об уродах с миллиардными парашютами.
Счетчик (любой) я самовольно поставить не могу, а по факту у нас "чел",который "сидит" на трансформаторе и которому мы платим деньги - некий посредник между поставщиком и потребителем, который нихера не хочет и не может (у меня такая ситуация)...в городах,конечно, проще...
У меня холодильник Панос, класс А, я бы сказал - тише стал (изначально при транспортировке что-то произошло и компр. шумел-грнемел),также раньше лед образовывался в нижней камере - не в морозилке(наверно из за высокого напряжения), сейчас норма. А вот стиралка - да, работает нормально только, если в миме стоит минимум 60-ваттная лампа.
Лампы экономные никак не моргают и при 200 вольтах, лишь от 180 начинают мерцать.
Кагда мим стоял в квартире, легкий треск был у БП компа...теперь мим стоит на 8 метров ниже - в септике - нет ничего(тресков и звуков)
Как работает мим,я не понимаю, пытался у тарасова каких-то объяснений получить,но он отправляет читать описание патента...А внешне выглядит так - пока не включена какая-нить нагрузка,напруга 240, как только что-то включаешь (чайник, холодильник - не лампочку))) - напруга падает до 220-215 - фсё. Это у него называется автоматический режим.
С кондерами я не пробовал, т.к тарасов говорит,что можно счетчик сжечь...
Пробовал запустить мимом 2.2 квт трёхфазник от одной мимом - не вышло, может со 100 ватткой и получилось бы...