Спутниковое TV DiSEqC переключатель 2х1 / 4х1

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение Масяня »

Есть 2 переключателя один на 2 тарелки другой на 4 идея такая я хочу подключить 2 ресивера к двум тарелкам но так чтобы они работали не зависимо друг от друга а это невозможно так как китайцы экономят деньги и сигнал с ресивера о открытии порта проходит на сквозь без изменений но дело в чем в том что этот же сигнал может поступать и со стороны входа от антенны и управлять DiSEqC тем самым происходит наложение 2 сигналов я не очень силен в этих сигналах но я знаю что их бывает в данном случае 4 для открытия порта A B C D
Вернемся к основной цели а она такая заставить этот чудо китайский переключатель на 4 порта не видеть сигнал о открытии порта C D так как переключатель на 2 порта реагирует только на сигналы C D
Я знаю что почему бы мене не купить переключатель реагирующий на A B и проблема решена ответ такой я обошел 5 магазинов где ими торгуют и по счастливой случайности они во всех одинаковые открываются от C D я просто выпил весь мозг продавцам с возвратом товара не знаю как они только приняли их все назад по этому надо что то сделать с переключателем на 4 порта прошу помощи пните меня в нужную сторону хотя бы
А все это из за китайцев которые на всем экономят и заполонили весь рынок.
Когда кажется что ты все понял, оказывается что ты и половины не знаешь!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Помимо дисека ещё и сами конверторы на тарелках управляются сигналами от рессивера (диапазон по 22 кгц) поляризации по 13/18 вольтам, поэтому две тарелки никогда не будут работать независимо друг от друга на два рессивера в общем случае. Для этой задачи надо 1. Мультисвич 2. Конверторы для работы с мультисвичем на обоих тарелках, то есть имеющие несколько выходов с разными диапазонами и поляризациями.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Масяня »

таким образом с нашими ценами проще купить 2 конвертера чем 1 с двумя выходами
Когда кажется что ты все понял, оказывается что ты и половины не знаешь!
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Смотря какой спутник и какие каналы нужны, на многие системы я ставлю и четырёхвыходные головки (VH,VL,HH,HL) а что делать... Два одинаковых конвертора на одну тарель не поставишь.. значит при одновыходных (универсал) надо две тарелки и ещё как-то принудительно их загонять в свои поляризации.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»