Не могу прошить МК Amega328p

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение azzzazzzelDEAN »

шью с помошью самодельного программатора на FT232RL, программатор вроди как рабочий.Шил с его помощью tiny2313, прошилась без проблем и устройство работает(только сразу скажу для тини2313 все было уже настроено до меня(скачал с интернета), но все таки заливал совсем другой hex и выставил фьюзы и все нормально прошилось),а вот с другими мк типо мега328 и мега8 шиться не хочет. в мк я если честно вообще не разбираюсь делаю все по шаблонам.
Подскажите люди добрые в чем проблема. в низу лог который выдает avrdude при попытке прочитать флешь, то же самое с 2313 работает на ура все читается. хз что делать.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Код: Выделить всё

C:\Documents and Settings\xXx\Paeo4Hrt стол\Радиоэлектроника\граб\Копия prog>avrd ude.exe -p m328p -c ftbb -P ft0 -U flash:r:flash.txt:i avrdude.exe: BitBang OK

avrdude.exe: pin assign miso 3 sck 5 mosi 6 reset 7 avrdude.exe: drain OK

ft245r: bitelk 230400 -> ft baud 115200 avrdude.exe: ft245r_program_enable: failed avrdude.exe: initialization failed, rc=-l

Double check connections and try again, or use -F to override this check.

avrdude.exe done. Thank you.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Быстрый »

Я бы проверил по даташиту правильность подключения контроллера
azzzazzzelDEAN писал(а): pin assign miso 3 sck 5 mosi 6 reset 7
это на мой взгляд сообщение о распиновке самого программатора, проверьте соответствуют ли одноимённые выводы МК предоставленной распиновке.
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Реклама
Открыл глаза

Быстрый писал(а):Я бы проверил по даташиту правильность подключения контроллера
azzzazzzelDEAN писал(а): pin assign miso 3 sck 5 mosi 6 reset 7
это на мой взгляд сообщение о распиновке самого программатора, проверьте соответствуют ли одноимённые выводы МК предоставленной распиновке.
да вроде как проверял даже на несколько раз. мк у меня без кварцов, как я понял они не нужны если мк новые? может ресет куда еще зашунтировать нужно? на схеме с 2313 стоит резистор на 10ком(103) на ресете на + зашунтирован
Опытный кот

Сообщение Быстрый »

Подтянуть к плюсу RESET можно, а вы программируете не в целевой схеме ? И схемку программатора, если можно, выложите.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Быстрый писал(а):Подтянуть к плюсу RESET можно, а вы программируете не в целевой схеме ? И схемку программатора, если можно, выложите.
вот ссылка на устройство которым прошиваю.
http://phreakerclub.com/563
насчет целевой схемы не понял. сам прошивки пока не пишу заливаю готовые только. а программируемый МК от программатора отдельно находится на другой плате.длинна проводов не более 10см.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Быстрый »

Целевая схема это та схема в которой прошиваемый МК и будет работать, МК можно прошивать по последовательному SPI интерфейсу прямо на плате устройства которое вы изготовили . По ссылке много букафф читать 102страницы схемы не нашёл но посмотрел по плате RESET там уже подтянут к плюсу через 10 килоомный резистор.Провода которыми соединён МК с программатором надеюсь - плоский шлейф с чередованием между сигнальными проводами проводаподключённые на корпус.
Изображение Вопрс глупый но он должен быть задан - питание +5 вольт вы подаёте на программируемый микроконтроллер
Реклама
Открыл глаза

Быстрый писал(а):Целевая схема это та схема в которой прошиваемый МК и будет работать, МК можно прошивать по последовательному SPI интерфейсу прямо на плате устройства которое вы изготовили . По ссылке много букафф читать 102страницы схемы не нашёл но посмотрел по плате RESET там уже подтянут к плюсу через 10 килоомный резистор.Провода которыми соединён МК с программатором надеюсь - плоский шлейф с чередованием между сигнальными проводами провода подключённые на корпус.
Вопрс глупый но он должен быть задан - питание +5 вольт вы подаёте на программируемый микроконтроллер
вопрос нормальный:) да питание подаю на основные ножки(подаю со схемы программатора) замерял тестером на ногам МК питание есть.Провода шлейф, но резаный (идет 2а провода по 2а в каждом). надо попробовать как вы сказали полноценный шлейф с чередующими проводами на массу.
и еще резистор 10ком подтянул на плюс толку ноль.
Ответить

Вернуться в «AVR»