Монитор Proview ma782k
- Digiw3000
- Встал на лапы
Монитор Proview ma782k
Недавно отдали мне монитор, на проводе которого отрезан vga разъём. Помогите с распиновкой проводов на разъёме. В интернете ничего толком не нашёл. Vga разъём купил разборной. Провод на мониторе awm e101 344 style 20276. Цвета проводов-красный в оплётке, серый в оплётке, синий в оплётке(думаю на видео идут), в оплётке вместе зелёный с синим(звук), белый тонкий, жёлтый тонкий, серый тонкий, красный тонкий, фиолетовый тонкий, коричневый тонкий.
- Реклама
Re: Монитор Proview ma782k
Здравствуйте. Цвета проводников никем не стандартизированы. Каждый производитель волен делать всё так, как ему захочется. 3 отдельных провода в индивидуальной оплетке - сигналы цветности RGB; 2 провода в общей оплетке скорее всего синхронизация. По остальным передается служебная информация между монитором и видеокартой. По VGA звук не передаётся, не предусмотрено стандартом. Ищите схему на Ваш монитор, только так можно точно развести все проводники в разъем.
Добавлю: зачастую, производители указывают наименование каждого сигнала непосредственно на плате возле дырочки, куда впаивается соответствующий провод. Если у Вас это указано, то Вам остаётся только просмотреть спецификацию VGA (там указаны ножки разъёма для каждого из сигналов) и припаять разъём.
Добавлю: зачастую, производители указывают наименование каждого сигнала непосредственно на плате возле дырочки, куда впаивается соответствующий провод. Если у Вас это указано, то Вам остаётся только просмотреть спецификацию VGA (там указаны ножки разъёма для каждого из сигналов) и припаять разъём.
- Digiw3000
- Встал на лапы
Буду разбирать смотреть. А схему я на него не нашёл.
- Digiw3000
- Встал на лапы
Разобрал, надписей нет на плате. На этом мониторе ещё встроенные динамики.
Для встроенных динамиков рядом с разъёмом VGA есть стандартный стерео-разъём Jack 3,5. Если его на корпусе монитора нету, то видимо производитель объединил в одном проводе видео и звук, а конец этого провода разделялся на аудио разъём Jack 3,5 и видео разъём VGA. Значит Вам надо внимательно осмотреть плату(ты) монитора и найти провода аудио. Потом на счет видео - главное найти два провода синхронизации и те три уже найденных провода цветности, которые отдельно экранированные, и монитор можно будет использовать. Какой из проводов цветности за какой цвет отвечает можно будет узнать методом "научного тыка", меняя провода местами.
- Реклама
- Digiw3000
- Встал на лапы
В оплётке зелёный с синим это точно звук. Не могу найти схему на этот монитор.
- Digiw3000
- Встал на лапы
Была эта схема. Первый провод у меня вместо видео(красный) идёт тонкий коричневый.otest писал(а):качай
http://elektrotanya.com/proview_ma782-s ... nload.html
Если и по схеме не получается, то лучше закрой его.
- Digiw3000
- Встал на лапы
При включении он показывает нет сигнала и сразу переходит в режим ожидания. Так и должно быть? Паяю как по схеме но вот коричневый не знаю куда идёт, на плате он первый а на схеме первые видео входы.otest писал(а):Если и по схеме не получается, то лучше закрой его.
Если нет ,что ему ещё показывать. Подай сигнал.При включении он показывает нет сигнала
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
- Digiw3000
- Встал на лапы
Тоже самое(нет сигнала). Нашёл в интернете фото разъёма как у меня(цвета немного не совпадают). Только у меня после жёлтого ещё 3 провода на звук идут(на этом-же разъёме).
- Вложения
-
- imag0065_392.jpg
- (53.6 КБ) 534 скачивания