Доброго времени суток, господа!
Сразу хочу извиниться, если создал тему не там. Более подходящего места не нашел)
Суть:
Пользовал ли кто такой паяльник? http://www.dremeleurope.com/dremelocs-r ... -versatip™
С паяльными делами, судя по всему, он должен справляться хорошо, но как обстоят у него термодувные дела? Насадки для этих целей предусмотрены но ни малейшего намека на воздушный нагнетатель я не увидел. Исходя из этого возник вопрос: можно ли его использовать в качестве фена?
неее, как фен- не получится - это обычный паяльник с разогревом от газа... видел я такие...( кстати себе на ЕБЕЕ заказал такой, жду)
вот такой я пользовал пару раз- в принципе полезно для оперативного вмешательства, вдали от электросетей.
Есть такой девайс, в целом вещица нормальная! покупался на случай апокалипсиса
Паять выводные микрухи я бы им не решился, т.к. жарит под 300-400 гр. с жалом, при снаровке можно и попаять НО только если нет других альтернатив.
Пользую для зачистки проводов и для термоусадки.
По сравнению с ширпотребом работает отлично!
Но требует применения очищенного изобутана, а его порой непросто достать.
В качестве фена применять можно, НО НЕ ДЛЯ электроники, т.к. с катализатором жарит все 600 гр. а без него 1200+ гр.
Для электроники надо покупать паяльную станцию, тут без вариантов.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
shodan писал(а):Паять выводные микрухи я бы им не решился, т.к. жарит под 300-400 гр
Да никаких проблем, хоть 600. На пайку вывода времени уходит меньше 400 мс (реально еще меньше, чем выше температура) - нагреться ничего не успеет абсолютно, а остынет моментально. Просто уметь надо Для убеждения, можно впаять проволоку сантиметра 1-2 длинной в плату, держа ее руками, ну и не обжечься естественно не отпуская ее на протяжении пайки - это показатель.
В некоторых случаях наоборот, даже приходится увеличивать температуру для того чтобы уменьшить нагрев в итоге, как ни парадоксально.
Вон совсем недавно паял термопредохранители на 90 *С у которых выводы прям рядом с корпусом и толстые - перегреть как раз плюнуть на первый взгляд. Они у меня были еле теплые. Паял намеренно перегретым паяльником 80 Вт, иначе не достиг бы быстрой скорости пайки и прогрел (перегрел) деталь.
Последний раз редактировалось Upgrader Чт апр 12, 2012 20:10:37, всего редактировалось 1 раз.
гы-гы
у нас на практике такое было
дали древние платы какието паходу от транзисторных калькуляторов и надо было сначала все элементы выпаять->показать преподу
и впаять обратно и снова показать
так вот народ так конкретно эти транзюки прогревал, что ноги из стеклянных изоляторов вываливались
Вопроса прозвучало 2:
"пользовался ли кто ?" - с этим ясно, пользовались... знаем...
"можно ли использовать в качестве фена" - а с этим совсем не ясно, какого такого фена, для каких работ....
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
И вот недавно сломалась каталитическая сеточка в насадке, на которую навинчиваются жала.
В интернетах продаются запчасти. Часть под номером 22 содержит эту насадку, но стоит 800+ рублей + доставка, а это больше половины нового паяльника.
Сеточка разломилась на два куска и выпала. Я ее аккуратно уложил обратно, но хотелось бы заменить ее на новую.
Кто что подскажет?