Мотать или купить???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Что вы сделали с "редким" сгоревшым трансформатором???

выбросил бы нафиг
16
48%
перемотал
17
52%

Всего голосов: 33

nifashev
Потрогал лапой паяльник

Мотать или купить???

Сообщение nifashev »

по долгу службы и колымства сталкиваюсь с проблемами сгоревших трансформаторов. Но новый покупать либо очень дорого либо их нет вообще приходится заказывать, а как делаете Вы???
Реклама
Света
Модератор

Сообщение Света »

Я перематываю. Ничего сложного в этом нет.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Не только бы перемотал, а ещё и вот так: :)))
Вложения
ТС-180-2_катушка_01.jpg
ТС-180-2
(56.12 КБ) 626 скачиваний
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Смотря какой трансформатор... :roll:
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Серый_..
обалденская конструкция.. мя нравится..
О-о-о-й.. сам так делал когдато.. славные были денёчки.....
Реклама
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

МитяРа писал(а):Серый_..
обалденская конструкция.. мя нравится..
О-о-о-й.. сам так делал когдато.. славные были денёчки.....
Сп. Не только были, но и будут! :))) А делать, дак делать по полной! :wink:
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

классная конструкция!все серьезно :wink: а насчет сгоревших трансов..тут конечно смотря что за трансы...иногда стоит перемотать, но чаще лучше выбросить и не ипать себе моск
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Серый_..
А делать, дак делать по полной!
Всеми лапами - ДА.. по полной.. но :( уходят те времена, когда были обычные 50Гц трансы..
Приходят "монстро_жрущие_электричество" нагрузки..
И старые-очень-добрые-50Гц_трансформаторы.. уффф.. уходят в небытие.. :(
Согласен, что для своей кошечки-для-дома можно скошачить и такую коТструкцию.. но при даже-мелко-серийном-производстве.. .. увы.. лапы отваливаются так много делать...
и проще - заказать на стороне..
Блин.. ВТО - как всемирно-туалетная-организация.. задолбала...
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Мда, странно..., что прямое попадание самолётами по зданиям ВТО не вызвало какого-либо кризиса, а тут банальное желание "американских друзей" жить в кредит..., и на тебе…, влияет на весь мир… :evil: Ну ни чё "Индо-Китай" всё скупит! :)))
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Если серьезный транс, то я бы перемотал. А если например с китайского адаптера за 50руб, то выкинул бы.
Серый за фото +1
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Сп. :wink: Реально да, выделки стоят в основном мощники, но железо от китайно-маломощных тоже можно применять в ламповике скажем или дросселе для него же. :wink:
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

myurrey писал(а):Если серьезный транс, то я бы перемотал. А если например с китайского адаптера за 50руб, то выкинул бы.
А чем сгоревший серьёзный транс от сгоревшего китайского отличается? :))) Весом?

Если транс разборопригоден....однозначно в перемотку под любую задачу, для которой он подойдет. Обычно перематываю трансы от китайских адаптеров по необходимости. И дешево и удобные пластмассовые каркасы.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Rokl писал(а): А чем сгоревший серьёзный транс от сгоревшего китайского отличается? :))) Весом?
Серьёзностью.
Китайские трансы стоят три копейки ведро, в базарный день, вместе с блоком питания. У серьёзных трансов, цены совсем другие.
Китайское фуфло я бы вообще не стал перематывать, да и покупать это Г то-же не стал бы.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

SeregaT писал(а):
Rokl писал(а): А чем сгоревший серьёзный транс от сгоревшего китайского отличается? :))) Весом?
Серьёзностью.
Это что, новая характеристика трасформатора?...и в чем она измеряется...в рублях?
SeregaT писал(а): Китайские трансы стоят три копейки ведро, в базарный день, вместе с блоком питания. У серьёзных трансов, цены совсем другие.
Китайское фуфло я бы вообще не стал перематывать, да и покупать это Г то-же не стал бы.
Например, сгорел у вас транс в адапторе от плеера (условно)...и что, бежать новый покупать? серьезный транс???? .... когда просто пошел, достал ведро с китайскими трансами, поковырялся в нем, выбрал подходящий транс, разобрал, срезал обмотки, пересчитал, взял подходящий провод и за день сварганил новый адаптер не выходя из дома. Дешево и сердито. :)))
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Rokl писал(а):разобрал, срезал обмотки, пересчитал, взял подходящий провод и за день сварганил новый адаптер не выходя из дома. Дешево и сердито. :)))
Ну если вы цените свой рабочий (или выходной) день дешевле фуфельного китайского транса, я ничего против не имею. Разбирайте, считайте, мотайте, собирайте.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

SeregaT писал(а):Ну если вы цените свой рабочий (или выходной) день дешевле фуфельного китайского транса, я ничего против не имею. Разбирайте, считайте, мотайте, собирайте.
А я радиокот! И горжусь этим высоким званием. :))) И стараюсь применять свои знания, зря что ли оболтуса учили. :))) Если я могу перемотать транс....я ни когда не куплю вместо него новый. А в 90 процентов случаев горят именно китайские бытовые трансы. А серьезные промышленные трансы типа ТН, ТАН...обычно не пригодны для перемотки в радиолюбительских условиях и потому сгоревшие выбрасываются, а китайские попадают в то самое ведро. :)))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

откровенный изврат!!!!пока ты будешь перематывать кетайское говно - я соберу мини импульсный бп типа как в зарядке для мобилы и все будет круто!!!или на 50р намучу новый транс ( и не факт что кетайский :wink: ) и все будет улет!!!тебе что реально охота епаца с лажей?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Света
Модератор

Сообщение Света »

suslogon писал(а):... я соберу мини импульсный бп ...
А потом долго будете удивляться, что это приемничек шумит...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ну не нравится импульсник,можно заюзать какойнить тн или тан и все будет улет! :P :P :P
Света
Модератор

Сообщение Света »

Это нужно будет подобрать какой-то по напряжению, наверняка напряжение не подойдет, придется думать, как его изменить, продумать конструкцию и сделать крепление в то место, где он должен стоять, наверняка поломать какие-то места в корпусе и так далее, и тому подобное...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»