О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
As
Модератор

Сообщение As »

Хорошо было в советские времена - выбирать не из чего.. :))) А сейчас выбор на столько широк, что можно почувствовать себя буридановым ослом... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

As писал(а):Хорошо было в советские времена - выбирать не из чего.. :))) А сейчас выбор на столько широк, что можно почувствовать себя буридановым ослом... :)))
У меня проще.выбор из того,что в состоянии купить.Короче небольшой облом.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Философский Кот писал(а): На ГУ88А? :))) :)))
Или скромнее - ГУ81? :)))
Нет, нужен более компактный, мощность большую не надо, ватт на 5, но с более дорогими элементами :)
а трансформаторы буду мотать сам. БП на торах, выходные на ОСМ 0,25 или 0,4

А на полупроводниках, наверное такой http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 2.-BUF634T,

раз Дима предлагает, а там и сравним

p/s/ а изобретать точно ничего не буду, для этого есть специалисты
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Ратмир писал(а): Нет, нужен более компактный, мощность большую не надо, ватт на 5, но с более дорогими элементами :)
"Трехсотки"? :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Рад тебя видеть :beer: давно не заходишь :) а мы тут все спорим и спорим

если такой
http://video.yandex.ru/users/dasheavil/view/52/#
то хотелось бы...
Баха послушать
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Ратмир, да я как-то больше читатель, чем писатель... :)
300В - интересные лампы. Я, правда, остановился на меньшем калибре(2А3), 6С33С пока приостановлены, хотя после лета с 2А3 никак не раскачаюсь на предмет продолжения...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

DrAl писал(а):Ратмир, да я как-то больше читатель, чем писатель... :)
300В - интересные лампы.
Мы всегда ждем от тебя картинку-карикатуру :))

Эти лампы еще и красивые, если не ошибаюсь я где-то видел с золотой сеткой :shock:
Изображение
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

DrAl писал(а): 6С33С пока приостановлены, хотя после лета с 2А3 никак не раскачаюсь на предмет продолжения...
Такая же фигня, не могу доделать, вроде уже осталось чуть чуть , то-ли вдохновения не хватает, не знаю :dont_know:
Изображение
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Привет, Ратмир :)) То, что у тебя на видео - похоже, что с парой выходных ламп и напоминает CONQUEST от AN, так там 17Вт на выходе :))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Ратмир писал(а): с золотой сеткой :shock:
Изображение
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

nikola1971 писал(а):Привет, Ратмир :)) То, что у тебя на видео - похоже, что с парой выходных ламп и напоминает CONQUEST от AN, так там 17Вт на выходе :))
Привет Николай :beer:

ну у них и цена :roll: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502
Изображение
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

300В это триодный триод?
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Вт окт 29, 2013 14:49:21, всего редактировалось 1 раз.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Да, вот "наборчик" на один канал, который использовал когда-то, правда 6Ф6С была другой модификации - М1 и по размеру баллона похожа на "8С" в металле(и форма электродной системы абсолютно другая), а так вот такая 300В от SED, конца 90х годов. Там у них проблемы с надёжностью(пайкой) катодов были...Правда и на половинке катода работали, но перекос по уровню громкости уже был заметен.
Изображение
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

SeregaT писал(а):Приобрёл корпус для усилка, уже почти всё сделал, осталось только разъём для подключения акустики поставить (пока не знаю, какой купить) и чем-то заделать дырку для разъёма
Сегодня таки решил доделать этот усилитель. Вот чего получилось:
http://s14.radikal.ru/i187/1310/cb/9c85aa1f7dc0.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1310/43/b9deff09b5b5.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1310/8c/26791532c5e3.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1310/75/3c80e0f2d3bd.jpg
Погонял его пару часов с двумя колонками (правда не на полной громкости). Радиатор микросхемы нагрелся градусов до 50 - 60, не больше. В корпусе нет никаких вентиляционных отверстий. Я боялся, что блок питания будет перегреваться, а он вообще даже тёплым не стал. Проверял конечно с закрытой крышкой. По качеству звука вполне нормально. Я бы сказал что даже хорошо. Осталось только дырку на передней панели чем-то заткнуть :)))
Заодно сравнил этот усилок с модулем другого усилка класса D: http://s020.radikal.ru/i707/1310/1d/72d7f7269721.jpg Раньше сразу с двумя колонками я его не включал, теперь вот попробовал.
Класс T конечно звучит получше (даже я это заметил). Но не могу сказать, что этот модуль класса D звучит совсем плохо. Его вполне можно применять там, где желательно иметь более высокий КПД. Но с двумя колонками микросхема тут достаточно сильно и быстро нагревается. До выключения от перегрева я не доводил (гонял этот усилок минут 5, не больше), но микра стала очень горячей, взяться нельзя (мелкий радиатор, который я приклеил, конечно не помог).
Вот что интересно: У меня эта плата была подключена к БП на 25 ватт (24в 1,1А). Даже с одной колонкой, если задеть за вход, получался громкий "фон" и у блока питания сразу срабатывала защита (то есть, потребление в этот момент превышало максимальную мощность БП). В то-же время, при прослушивании музыки даже с двумя колонками почти на полной громкости, защита БП не срабатывала (если и в этом случае задеть за вход любого канала - срабатывала моментально). Почему так? Ведь у выхода звуковой карты сигнал полюбому сильнее, чем наводки при задевании за контакты входа усилителя.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Сигнал вещь определённая и контролируемая по уровню(частоте), а наводка на "открытом" входе быстрее приведёт к неконтролируемому процессу, типа генерации, перегрузке и выгоранию выходных транзисторов. Даже пишут поэтому, что проверять чувствительность/(наличие сигнала на выходе), касанием за вход - может вывести устройство из строя.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

SeregaT писал(а):.. у выхода звуковой карты сигнал по-любому сильнее, чем наводки при задевании за контакты входа усилителя.
Нет. Сигнал наводок - низкочастотный, вы слышите его заметно хуже, чем, например, СЧ, а блок питания он нагружает сильнее (максимумы длятся дольше, чем у СЧ и ВЧ сигналов).
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Тут вот немного погуглил про класс T и наткнулся на обсуждение этого класса на форуме Клячина.
Ну обсуждение то обсуждением, но вот меня заинтересовала вот эта фраза:
Уточняю. любая бытовая аппаратура, предназначенная для записи компакт-дисков (даже в случае наличия двух карманов под СД) пишет ч/з аналог: сначала цап, потом его выходной сигнал подается на ацп и уже повторно оцифрованный сигнал пишется на копию.
Это про что вообще? :shock:
Какой-то бред или я чего-то не так понимаю в записи компакт дисков? :o
Тогда зачем писать на какой-то специальной аппаратуре, если комп то-же самое скопирует без всякого аналога в чистой цифре?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Кхм!
Это как действительно?
Разве в приводах есть аналоговый вход? Видел только аналоговый и цифровой выходы.
Может бытовые рекордеры так и делают, а вот на компе- чушь сивой козы!
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Вт окт 29, 2013 18:41:05, всего редактировалось 1 раз.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

В те времена, когда бытовые рекордеры появлялись, ограничения всякие накладывали на возможность копирования CD 1 в 1. И принимали они только специальные болванки(муз CD-R), с продажи которых лицензионный налог взымался...Возможно поэтому прямое цифровое копирование и не использовали. Вот SONY в первых своих SACD применяла многократное преобразование из одного формата в другой, через аналог..."Кручу верчу запутать хочу" :)))
И вроде как у этих рекордеров было ограничение и по цифровому входу на копирование CD....Давно это было....лет 10 назад, уже подзабыл все тонкости.
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»