Разработка двутонального Управляемого генератора нч

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Old-zhygalo
Родился

Разработка двутонального Управляемого генератора нч

Сообщение Old-zhygalo »

Итак есть аппаратура п-327-2 с нее идет телетайпный сигнал но к сожалению мне он не подходит ибо он идет токовыми посылками а не тональный( к слову говоря точно сказать что на выходе п-327-2 я не могу ибо нет осциллографа но на выходе там 8 вольт постоянного напряжения и все) если кто знает наверняка подскажите вот ссылка на описание п-327-2 http://omega007.narod.ru/WAR/P327.pdf
Так вот необходимо придумать генератор который будет при прохождение одной токовой посылки подавать в линию сигнал одной частоты (к примеру 1200гц) а при другой токовой посылке сигнал допустим 1000гц.... У кого нибудь есть мысли как это можно реализовать??? Заранее спасибо
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Re: Разработка двутонального Управляемого генератора нч

Сообщение Brigadir »

Блин, когда я Вас научу правильно просить? Какая токовая посылка? Чем одна от другой отличается?
А поболтать?
Реклама
Old-zhygalo
Родился

Сообщение Old-zhygalo »

Brigadir писал(а):Блин, когда я Вас научу правильно просить? Какая токовая посылка? Чем одна от другой отличается?
Ну я точно не знаю вот в чем дело но по идее это все же двуполярные токовые посылки тоесть различие идет в полярности...единственное я не знаю силу тока но я думаю примерно 60мА...
Old-zhygalo
Родился

Сообщение Old-zhygalo »

В общем почитал много чего про п-327-2 кстати кому интересно вот
http://www.referats.net/pages/referats/ ... 13408.html

Так вот пришел к выводу что всего что то не так мерю...ну и пока что идея такая: от аппаратуры идет
Напряжение питания U= ± 20В, ток питания I = 20мА.... Ток может быть и больше но в пределах по идее 40 ма в любом случае...надо сделать генератор что он при положительном сигнале давал одну частоту а при отрицательном другую....такая вот ерунда...

И да как вариант можно использовать для Детекции положительно или отрицательно сигнала обычное реле рп4 например остался вопрос с генератором...я вот думаю может обычный генератор типа такого как на картинке вставить и вместо перемен него регистров р1 поставить два запаралеленных...и смысл в том что в зависимости от положения реле в цепь генератора будет включаться один из рези тор тем самым меня тональность...а лучше добавляться второй резистор в параллель...правда я не уверен не сплю ли я карту звуковую (а ве будет подковаться именно к ней)...

Ссылка на картинку
http://transiver.ucoz.ru/_fr/0/6017526.jpg
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Old-zhygalo писал(а):Напряжение питания U= ± 20В, ток питания I = 20мА ... надо сделать генератор что он при положительном сигнале давал одну частоту а при отрицательном другую...
Интересная задачка. Проще всего решается на таймере NE555 (1006ВИ1).
Изображение
Питание осуществляется от входного сигнала. Он подается на входы In1 и In2. Земля схемы (черточками) - плавающая, никуда больше не подключать. Диоды - любые кремниевые с обратным напряжением больше 50В. Стабилитрон - любой на 5-15В, лучше в районе 10В. R4 и C1 определяют базовый тон. R3 - девиацию. Чтобы защитить звуковую карту, используется опторазвязка. Земля компьютера обозначена треугольником. Подключать на микрофонный вход карты, вместо электретного микрофона (там есть постоянный уровень с подтягивающим резистором). Делитель R6-R7 ослабляет сигнал, чтобы не перегрузить микрофонный вход карты. Вот как-то так. :)
Tone.png
(7.15 КБ) 1375 скачиваний
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»