- Вложения
-
- электроника вл100.djvu
- (112.5 КБ) 484 скачивания
Видеовход в телевизор Электроника ВЛ 100
Вот снова я, с вопросом по НЧ. Хочу этот телевизор использовать для настройки спутниковых антенн.В другой теме подсказали засунуть плату от Денди, но ее не впихнешь в телек, там все впритык . Подскажите, как "малой кровью" внедрить НЧ вход в сей девайс?
- Реклама
Полный НЧ видеосигнал в контрольной точке К5 по схеме. Разорвать тумблером(реле, переключателем) провод между К5 и базой Т4 и на базу подавать сигнал. Уровень должен быть 0.4 вольта так что может быть придется через делитель.
Мне нужно аудио-видео сигнал, т.е с тюлпанов подать на телек. А что такое полный НЧ сигнал?
Это сигнал, который содержит в себе информацию о картинке(яркость+цветоразностные сигналы) и сигналы кадровой и строчной синхронизации. Это будет "видео". Звук подавать на регулятор громкости(контрольная точка К13).vem566 писал(а):НЧ видеосигнал
У меня три проводка,Видео Аудио Общий.
Видео кидаю на базу кт315а, аудио кидаю на пременик, общий на массу. Так ? R 64 надо удалить ? С 49 оставлять ?
- Реклама
Хочу всунуть в телек приемник от видеосендера,нужно освободить место.От переменного резистора R65 до катушки L4 . можно все выкинуть? ну и также до К5 вырезать схему ? Фотку выложу обрежете что не нужно? хочу сделать что бы был только вход под тюльпаны.
Спасибо Вам Добрый Человек ! Через недельку, пожалуйста загляните в мою тему.
Так проще в личку скинуть схему.
Хотя уже сделал. В этом телевизоре особо место не найти. Можно выкинуть блок селектора каналов и делитель антенны. Они на схеме слева обведены красным квадратом. А больше и нечего. Плату УПЧ курочить не стоит - выгоды нет. Можно просто по одному выводу отпаять у деталей в красных квадратах. Схема во вложении.
Хотя уже сделал. В этом телевизоре особо место не найти. Можно выкинуть блок селектора каналов и делитель антенны. Они на схеме слева обведены красным квадратом. А больше и нечего. Плату УПЧ курочить не стоит - выгоды нет. Можно просто по одному выводу отпаять у деталей в красных квадратах. Схема во вложении.
- Вложения
-
- электроникавл100.rar
- (219.63 КБ) 586 скачиваний
Последний раз редактировалось vem566 Вт окт 29, 2013 17:23:59, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо скину. просто еще неделю нужно работать, а потом пол года в отпуске.
vem566 писал(а): Уровень должен быть 0.4 вольта так что может быть придется через делитель.
- Это значит,что видео сигнал ,который я буду подавать на транзистор должен быть не больше 0,4 вольта?А если меньше ?
Там что тоже переменка как и на аудио сигнале?
Часто тюнеры выдают 0.7-1 вольт видео. Если меньше 0.4 - хреновая картинка. До полного пропадания.
А сигнал не переменный, а пульсирующий скорее. То есть полярность у него одна, а уровень меняется.
А сигнал не переменный, а пульсирующий скорее. То есть полярность у него одна, а уровень меняется.
Замерил вольтаж видеосигнала с НЧ выхода спутникового ресивера SVEC A8. Пульсирующий постоянный вольтаж 3.07в - 3.12в. С видика выходит 2в "с копейками". На транзистор можно подавать?
На транзистор подавать можно. Измерить уровень видео сигнала вольтметром не удастся. При отсутствии осциллографа лучше опытным путем, по качеству картинки, подобрать(если нужен) делитель.
Все понятно.
Через недельку начну "модернизацию". О результате сообщу .
Да, нужен высокочастотный вольтметр переменного тока или осциллограф.
Чем меньше уровень видео, тем темнее картинка и на оборот.
Чем меньше уровень видео, тем темнее картинка и на оборот.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Появилось время для модернизации девайса.
Включил телек и увидел кусок растра. 
- Звук есть,но фон,как будто что то тарахтит.
- Вскрыл крышку и увидел самопальные перемычки,перемычки на схеме желтым.
- Думаю что на растр они не влияют.
- Замерил питание на шине Ш7=10.6 вольт. Нормально!
- Замерил на базе Т4=4.4вольт. Подкидываю на базу НЧ видео сигнал ,сигнал проходит(видно что в кусочке растра изменения)
- Под рукой книжка по ремонту этого телека, да вот только нет мозгов у "ремонтника"

- Подскажите с чего начать и где что нужно замерить.Осциллографа нет, есть желание , время(пол года) и гора конченой электроники .
- НЧ Аудио вход сделал.
- P.S Наверно, пошлете в лавку за кондерами,

- Вложения
-
- Перемычки.rar
- (259.45 КБ) 312 скачиваний
Действительно, надо начинать с замены конденсаторов в блоке развертки.
Если замкнуть аудиовход, фон пропадает?
Если замкнуть аудиовход, фон пропадает?
Замыкаю К13 на землю,фон остается. R64 исключаю из схемы,фон тот же. Что то с питанием ? Резисторы R62 и R65, можно выкинуть из схемы ? Мне нужен только НЧ вход!
- Насчет конденсаторов , то подожду с их заменой , т.к на подходе тверской ESR метр. А без него, только" шило на мыло поменяю".