16 разъемов по краям - это RCA-гнезда. В центре переключатель с тремя положениями, который производит одновременно восемь подключений. Сигнал входит в "ножку" X, откуда идет в первом положении на "ножку" 1, во втором на 2, в третьем на 3. Я на схеме расписал только для первой пары подключений, т.к. в остальных порядок аналогичный.
В итоге должен получиться девайс, в который аудио-сигнал входит через MAIN IN, проходит через три различных устройства обработки (выходит через 1 OUT в первое, после чего входит обратно через 1 IN и т.д.) и выходит через MAIN OUT. Переключатель же позволяет менять порядок прохождения трех устройств:
1)1-2-3
2)2-3-1
3)2-1-3
Нижняя часть схемы идентична верхней - это левый и правый каналы.
В общем, протравил я плату, спаял девайс (и то, и другое делал в первый раз, это вообще тренировочная, но очень нужная мне штуковина), но работает он через раз. Т.е. там поначалу были проблемы с пайкой, перепаял я все что можно, но теперь при проверке тестером все соединения работают, сигнал должен идти как задумано. Теперь же, когда я пытаюсь его использовать, сигнал все время пропадает, причем очень сильно зависит от положения в пространстве всего устройства (когда я его поднимаю повыше, сигнал вроде идет нормально, кладу на стол - сигнал может пропасть). Еще это, вроде как, зависит от того, какие RCA-гнезда используются, например если я не использую 2 IN, то сигнал идет из третьего устройства в первое и наоборот (во втором и третьем положении переключателя, устройства эти и сами могут издавать звуки, так что MAIN IN тоже не используется), но как только подключаю что-то к 2 IN, сигнал пропадает. В общем, каких-то конкретных закономерностей его пропажи мне выявить не удалось.
Я уже начал подозревать, что сами RCA-разъемы купил плохие, но прежде чем переделывать решил спросить у более опытных в этом деле.
В чем может еще быть проблема? Может, в заземлении? Подскажите, пожалуйста.