Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?
-
Котбазилио
Re: Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?
Ужасссссссс!!!!!! Пошел я снова от суда, пока таким же не стал. Найди в кварцевом фильтре механизм подавления несущей. (не говорю уж об ЭМФ, это уже совсем не для Вашего ума)
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Так учил, что забыл как расшифровывается ТАО и МАО?Котбазилио писал(а): А сопромат и ТАО и МАО, я учил в технологическом.
И причем тут весь этот флуд к вопросу о балансе НЧ-ВЧ в смесителях?
Счастливого путиКотбазилио писал(а):Ужасссссссс!!!!!! Пошел я снова от суда,
Здесь общаются, учатся.... Ну Вам это недоступноКотбазилио писал(а):пока таким же не стал.
Так Вы же сами его нашли. Туповато правда, но нашлиКотбазилио писал(а):Найди в кварцевом фильтре механизм подавления несущей.
взаимно!КРАМ писал(а):Это точно...
ЗЫ. Мои приветствия достойным представителям союзного государства и форума одновременно!
-
Котбазилио
Ну вот, с тобой, как со специалистом всё понятно. Специально написал известное слово; сопромат и неизвестное ТАО и МАО. Решил проверить, учился ли ты в каком либо вузе и знаешь ли такие дисциплины.КРАМ писал(а):Так учил, что забыл как расшифровывается ТАО и МАО?Котбазилио писал(а): А сопромат и ТАО и МАО, я учил в технологическом.![]()
![]()
![]()
И причем тут весь этот флуд к вопросу о балансе НЧ-ВЧ в смесителях?
Но оказывается не только ты, но и никто не смог ответить на этот вопрос, а был простой подвох. Если человек учился в техническом вузе, то знает, что нет такой дисциплины, как ТАО и МАО, а есть ТАУ и МАУ. Просто любой, кто это знал, то обязательно бы поправил. Вот я, твой оппонент, как ты пишешь, что грузчик гальванического цеха, это знаю, и конечно мог бы тебя на этом и проверить. А что уж и говорить, что бы тебе соревноваться со мной в знаниях вузовской программы.
Так что не позорься больше. А ТАУ - это Теория автоматического управления. А МАУ - это Основы теории и механика автоматического управления.
Если бы посетители знали такие дисциплины, они бы обязательно меня поправили. В этом и заключался мой тест на великие Ваши познания. А ты ещё и в радиофизику лезешь, когда в простой механики не разбираешься. Иди и пробуй собрать свой первый SSB передатчик. Может тогда и не будешь оспаривать такие примитивные вопросы.
Это же надо, придумали новые возможности кварцевого фильтра и ЭМФ в подавлении несущей. Ну прочитав такое количество пояснений и не понять это. То как Вы школу то кончили?
Вы хоть сами то попробуйте собрать балансный модулятор и настройте его и увидите, что на его выходе нет несущей. Там специально и стоят подстроечный резистор и конденсатор. Так зачем их там поставили? (чудики) А затем, что бы после него установить ВЧ - вольтметр и смотреть, насколько подавлена несущая. И этими регулировками и подавлять несущую.
Ну как Вам не стыдно и после этого ещё не понять свою глупость. УУУУУУУЖАС!!!
- Реклама
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
тупозила, ды хуля там искать?Котбазилио писал(а):Ужасссссссс!!!!!! Пошел я снова от суда, пока таким же не стал. Найди в кварцевом фильтре механизм подавления несущей.
в той схеме смесителя (модулятора) в аноде стоит узкополосный режекторный фильтр, состоящий из одного кварца на частоту ВЧ генератора
- он и "вырезает" несущую нах на выходе
- получается DSB
всосал, тупая тупозила?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

- КРАМ
- Друг Кота
Котбазилио писал(а): Ну вот, с тобой, как со специалистом всё понятно. Специально написал известное слово; сопромат и неизвестное ТАО и МАО. Решил проверить, учился ли ты в каком либо вузе и знаешь ли такие дисциплины.
Но оказывается не только ты, но и никто не смог ответить на этот вопрос, а был простой подвох. Если человек учился в техническом вузе, то знает, что нет такой дисциплины, как ТАО и МАО, а есть ТАУ и МАУ. Просто любой, кто это знал, то обязательно бы поправил. Вот я, твой оппонент, как ты пишешь, что грузчик гальванического цеха, это знаю, и конечно мог бы тебя на этом и проверить. А что уж и говорить, что бы тебе соревноваться со мной в знаниях вузовской программы.
Так что не позорься больше. А ТАУ - это Теория автоматического управления. А МАУ - это Основы теории и механика автоматического управления.
......
.....УУУУУУУЖАС!!!
Классно ты, СучОнкин, обосрался...
Сначала тупо перепутал аббревиатуру, а потом представил дело так, что сделал это специально...
Нужно было написать АБВГД и иметь ввиду РТЦиС...
Дубина стаеросовая, ты вместо учебы, видать, девок щупал все время...
Спецом для таких как ты.
Курс лекций для специальности "радиотехника", которая и готовит РАДИОИНЖЕНЕРОВ-схемотехников, НЕ СОДЕРЖИТ ни ТАУ, ни МАУ, ни ЖЗКЛМН...
Теория автоматического регулирования излагается в курсе РАДИОАВТОМАТИКИ.
А сопромат радиоинженерам вообще без нужды. Ну разве если самостоятельно для пущей эрудиции...
Но и это все херня.
Ты так и не ответил: какое отношение ТАУ или МАУ или сопромат имеет к твоей ахинее про "баланс ВЧ-НЧ сигналов в смесителях"?
Кстати, смесители изучают в НЕСКОЛЬКИХ курсах лекций.
Может расскажешь в каких?
Тяжело быть клоуном, СучОнкин?
Все над тобой издеваются и никто не пожалеет....
-
Котбазилио
Так и я об этом же, что на выходе (на аноде лампы) и есть DSB сигнал. А кварц только подавляет одну боковую. Прогресс!!!UA3ELR писал(а):тупозила, ды хуля там искать?Котбазилио писал(а):Ужасссссссс!!!!!! Пошел я снова от суда, пока таким же не стал. Найди в кварцевом фильтре механизм подавления несущей.![]()
в той схеме смесителя (модулятора) в аноде стоит узкополосный режекторный фильтр, состоящий из одного кварца на частоту ВЧ генератора
- он и "вырезает" несущую нах на выходе
- получается DSB
всосал, тупая тупозила?
- КРАМ
- Друг Кота
Бугага!!!Котбазилио писал(а): Так и я об этом же, что на выходе (на аноде лампы) и есть DSB сигнал. А кварц только подавляет одну боковую. Прогресс!!!
Дебил, сигнал на аноде - это и есть ВЫХОДНОЙ сигнал... Тогда что подавляет кварц?
Учи электротехнику, грузчик серной и соляной кислот...
Эквивалентные схемы, четырехполюсники и прочая....
Полет твоей дивергентной мысли принципиально не способен что либо познать, ибо плотность потока информации постоянно стремится к нулю...
-
Котбазилио
Это я над тобой издеваюсь, еврейчик ты глупенький (буду также фамильярно с тобой обращаться). Неужели я мог забыть то, что 5 лет учил? А это я, сделал именно так, потому, что напиши я сразу ТАУ и МАУ, то ты по гуглив, что то и прокаркал бы.КРАМ писал(а): Все над тобой издеваются и никто не пожалеет....
А так сразу видно, что не учился ты в техническом вузе и поэтому и не смог даже предположить, что нужно писать ТАУ, а не ТАО. Простая хитрость умного человека.
Пока получается, что я над тобой смеюсь, а твоего ума хватает только на личное оскорбление, и не более.
Ну собирали много раз и настраивали и что?Котбазилио писал(а):Вы хоть сами то попробуйте собрать балансный модулятор и настройте его и увидите, что на его выходе нет несущей. Там специально и стоят подстроечный резистор и конденсатор.
Так попробуйте собрать тот модулятор на гептоде, покажите на схеме элементы настройки и посмотрите, будет ли несущая на выходе без КФ.Котбазилио писал(а):Там специально и стоят подстроечный резистор и конденсатор. Так зачем их там поставили? (чудики)
Именно так. Соберите, проверьте, померьте. Покажите, какими элементами вы добились подавления несущей. Заоодно и определитесь наконец, что есть фильтр в Вашем понимании. А то "фильтр сужает полосу АМ сигнала" как то неубедительно звучит. Тем более в случае с режекторным, в той схеме, на гептоде.Котбазилио писал(а):А затем, что бы после него установить ВЧ - вольтметр и смотреть, насколько подавлена несущая. И этими регулировками и подавлять несущую.
-
Котбазилио
Чудик, ты даже схемы читать не можешь. (а ещё куда то лезешь) Может теперь вместо кварцевого фильтра включишь ЭМФ и тогда тоже увидишь такую же картину.КРАМ писал(а):Бугага!!!Котбазилио писал(а): Так и я об этом же, что на выходе (на аноде лампы) и есть DSB сигнал. А кварц только подавляет одну боковую. Прогресс!!!
![]()
![]()
![]()
Дебил, сигнал на аноде - это и есть ВЫХОДНОЙ сигнал... Тогда что подавляет кварц?
Учи электротехнику, грузчик серной и соляной кислот...
Эквивалентные схемы, четырехполюсники и прочая....
Полет твоей дивергентной мысли принципиально не способен что либо познать, ибо плотность потока информации постоянно стремится к нулю...
А что бы это знать, нужно построить хотя бы один раз SSB передатчик. Вот если бы тут применялся кварцевый фильтр по лестничной схеме, то включения в анодную цепь было бы по другому.
Почитай о кварцевых фильтрах, может тогда и будешь знать, как их включают в схему.
- КРАМ
- Друг Кота
О Хитрейший и Умнейший Сучонкин!Котбазилио писал(а): Это я над тобой издеваюсь...
А так сразу видно...
Простая хитрость умного человека.
Соблаговоли ответить на заданный тебе вопрос...
Так какое отношение, имбицил, имеет "баланс ВЧ-НЧ сигналов в смесителях" к твоим умнейшим глупостям?
Аутизмом не страдаешь, Желторукий наш?
- КРАМ
- Друг Кота
А где ты там увидел кварцевый фильтр, придурок?Котбазилио писал(а):Может теперь вместо кварцевого фильтра включишь ЭМФ и тогда тоже увидишь такую же картину.
Там стоит ОТДЕЛЬНЫЙ РЕЗОНАТОР.
Ты вообще отличаешь двухполюсники от четырехполюсников?
Или тебе все едино, что бабка с яйцами, что дедка с персями?
-
Котбазилио
Serg-G писал(а):Ну собирали много раз и настраивали и что?Котбазилио писал(а):Вы хоть сами то попробуйте собрать балансный модулятор и настройте его и увидите, что на его выходе нет несущей. Там специально и стоят подстроечный резистор и конденсатор.Так попробуйте собрать тот модулятор на гептоде, покажите на схеме элементы настройки и посмотрите, будет ли несущая на выходе без КФ.Котбазилио писал(а):Там специально и стоят подстроечный резистор и конденсатор. Так зачем их там поставили? (чудики)Чо пяткой в грудь то себя стучать?
Именно так. Соберите, проверьте, померьте. Покажите, какими элементами вы добились подавления несущей. Заоодно и определитесь наконец, что есть фильтр в Вашем понимании. А то "фильтр сужает полосу АМ сигнала" как то неубедительно звучит. Тем более в случае с режекторным, в той схеме, на гептоде.Котбазилио писал(а):А затем, что бы после него установить ВЧ - вольтметр и смотреть, насколько подавлена несущая. И этими регулировками и подавлять несущую.
Если бы Вы собрали бы хоть один SSB передатчик, то такую бы глупость не писали бы тут. Зачем тогда в современных балансных модуляторах применяют регулировку подстроечным сопротивлением и конденсатором???????
Что они там регулируют??? Не поленитесь и посмотрите схему формирования SSB и АМ модуляции в трансивере UW3DI- 2. И посмотрите внимательно, как там работает ЭМФ и каким образом он, в одном случае подавляет несущую, а в другом нет. Хотя там и там он пропускает через себя сигнал.
Если Вы действительно хотите в этом разобраться, то не отклоняйтесь от точного вопроса, КАКОЙ МЕХАНИЗМ в кварцевом фильтре и ЭМФ, подавляет несущую?
И зачем нужна регулировка в балансном модуляторе, что она там регулирует???
- КРАМ
- Друг Кота
Эти вопросы, пострадавший от испарений, имеют правильный ответ.Котбазилио писал(а):КАКОЙ МЕХАНИЗМ в кварцевом фильтре и ЭМФ, подавляет несущую?
1. Механизм очень прост: АМПЛИТУДНО-ЧАСТОТНАЯ характеристика фильтра. Если на частоте несущей у фильтра имеется подавление относительно боковых, то это самое подавление он и реализует.
2. В БАЛАНСНОМ модуляторе (а равно смесителе) регулируют равный уровень сигналов ДВУХ ПРОТИВОФАЗНЫХ плеч, дабы при суммировании выходных сигналов этих плеч в нагрузке происходило вычитание несущей. Так что НЕ любой смеситель или модулятор является балансным...
Учи матчасть, глупыш...
-
Котбазилио
О чудо моего внимания, почитай о кварцевых фильтрах и увидишь, что они могут быть . на одном кварце, на двух или даже на восьми и делают даже составные на 16 кварцах.КРАМ писал(а):А где ты там увидел кварцевый фильтр, придурок?Котбазилио писал(а):Может теперь вместо кварцевого фильтра включишь ЭМФ и тогда тоже увидишь такую же картину.![]()
Там стоит ОТДЕЛЬНЫЙ РЕЗОНАТОР.
Ты вообще отличаешь двухполюсники от четырехполюсников?
Или тебе все едино, что бабка с яйцами, что дедка с персями?
![]()
![]()
И самое, что интересное, могут быть вообще без кварца, а на простых контурных катушках. (раньше их применяли в ПЧ приемника) Ведь смею напомнить, что кварц ничем не отличается от контурной катушки, только имеет большую добротность. Не 120 единиц, а 4000 и более единиц добротности.
Если бы ты вел себя скромнее и деликатней, то многому бы мог научиться, я бы с радостью рассказал бы ещё кучу интересного. Но вот твоё поведение и препятствует тому, что бы я участвовал в серьезных дискуссиях. (жаль нервы свои, все таки я старенький человек) Вот начни вести себя учтиво. И узнаешь столько новых новостей в техническом прогрессе, что сам удивишься.
Ну измени в себе склочника на приятного собеседника. Ведь не случайно филологи придумали такое понятие СКЛОКА, склочный человек. Будь умницей.
- КРАМ
- Друг Кота
Конечно могут, дядя...Котбазилио писал(а):они могут быть [/b]. на одном кварце, на двух или даже на восьми и делают даже составные на 16 кварцах.
Только вот фильтр построенный на одном кварце имеет полосу режекции, в которую боковая речевого сигнала не влезет.
Если бы там был ФИЛЬТР на нескольких кварцах, то и тогда нужно было бы разобраться чего он там вырезает, а что оставляет.
Твоему затемненному цианидами сознанию трудно понять, что гармонические составляющие спектра любого сигнала равны в своих правах и обязанностях перед амплитудно-частотной и амплитуднофазовой характеристиками четырехполюсников, которые они минуют...
Судя по ответу, с Вами рано говорить о "современных балансных модуляторах".Котбазилио писал(а):Если бы Вы собрали бы хоть один SSB передатчик, то такую бы глупость не писали бы тут. Зачем тогда в современных балансных модуляторах применяют регулировку подстроечным сопротивлением и конденсатором???????
Не поленитесь посмотреть обсуждаемую схему, на гептоде. Будьте добры, покажите механизм подавления несущей в этом каскаде без КФ и в отсутствии НЧ на входе. Механизм подавления сигнала в усилительном каскаде с контуром в цепи анода, настроенном на рабочую частоту. 500 кГц в данном случае. То есть на сетке 500кГц, нагрузка в аноде- контур на 500 кГцКотбазилио писал(а): Не поленитесь и посмотрите схему формирования SSB и АМ модуляции в трансивере UW3DI- 2.
-
Котбазилио
КРАМ писал(а):Эти вопросы, пострадавший от испарений, имеют правильный ответ.Котбазилио писал(а):КАКОЙ МЕХАНИЗМ в кварцевом фильтре и ЭМФ, подавляет несущую?
1. Механизм очень прост: АМПЛИТУДНО-ЧАСТОТНАЯ характеристика фильтра. Если на частоте несущей у фильтра имеется подавление относительно боковых, то это самое подавление он и реализует.
.
Ну вот можешь же быть лучше, чем стараешься выглядеть. А я раньше и писал об этом же.
Правильно; АМПЛИТУДНО - ЧАСТОТНАЯ характеристика. И как она есть на самом деле. Давай посмотрим; Берем генератор, ЭМФ, и вольтметр (ВЧ). (можно ачехометр, но он не у каждого есть, у меня их два)
Генератор излучает частоту в 500кГц, отправляем этот сигнал на ЭМФ, (1В) после ЭМФ подключаем ВЧ - вольтметр. и крутим ручку генератора.
Частота 496кГц сигнала нет, 497кГц- сигнала нет, 499кГц сигнала нет, 500кГц, есть сигнал 0.8В (или 0,9) частота 501кГц сигнал 0,8В 502кГц сигнал 0,8В, 503кГц сигнал 0,8В, 504кГц сигнал 0В. Нет сигнала.
Вот так в ручную посмотрели АЧХ ЭМФа и что увидели? он пропустил сигнал 500-503кГц и вольтметр это увидел. Но вольтметр не может увидеть если бы не было несущей.
Так и снимают всегда АЧХ с фильтров. УМНИЦА, не теряй эту мысль. Мы можем подружиться, если не будешь фамильярным.