тут какое правило действует??? проясните мои заблуждения - пожалуйста
тут какое правило действует??? проясните мои заблуждения - пожалуйста
Ток во всей ветви одинаков.c2n писал(а):тут какое правило действует?
Вкус и традиции здесь не причём, всё дело в целесообразности. Светодиод в различных схемах, кроме того, что он светит, может и другие функции выполнять, а вот тогда и нужно его ставить так, как того требует схема - до...после... между двух резисторов...c2n писал(а):...Видимо это дело вкуса ну и традиций
С 5 ю вольтами допустимыми обратными у большинства и падением 1,8-3В - хреновая защита получаетсяc2n писал(а):Защиту от переплюсовки?
по моему пока этот парнишка придумывал этот бред, у него остатки мозгов ушли вместе с каломСвета писал(а): один парнишка заявил, что ток в начале будет большой и пока он дойдёт до резистора, светодиоды сгорят!!!
на светодиодах получаются даже очень неплохие стабилизаторы. с обратным температурным коэффициентом. зато способны хорошо работать на милли токах. вобщем мамы разные важны, мамы разные нужныc2n писал(а):на светодиодах?
Это Вам повезло, мне пришлось как-то ремонтировать ламочку 12в из рекламных щитов. цвет белый. хотел в подъезде прикошачить. так вот при помощи 9 вольтовой батарейки и 2 килоомного резика проверял, какие выгорели светики.Slabovik писал(а): как я когда-то выяснял, светодиод держит спокойно до 30-35 вольт.
Странно, в ДШ чёрным по белому написано что "V" не работает на высоких часотах.c2n писал(а):я был очень удивлен, когда тини13V на 20МГц у меня не завелась
рано еще вам советовать другимc2n писал(а):если она с пониженным энергопотреблением
ага, прикупил несколько преобразователей NCP1450.Через полгода решил ими занятся вплотную, схема и плата с даташита, не заводятся и всё.Бубен весь в щепки разбилА вот бракованные детали, они от опыта мало зависят