Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Сообщение petrenko »

Эт точно.. Веселее "МЯУ" вряд ли что на технических сайтах бывает..
А какие мастера слова ! Прям на подбор.. "димаркаша" Ютубович Комнатный, Друг_лисы_Алисы Балансомодуляторович Иркутский, и т.д. ... А теперича к ним добавился и Сергій Эзотерикович Чі Курив Чи то Нюхав Чи то Пив .. :facepalm:
Maykill писал(а):....5000 км/час это 4 скорости звука...вы хотите сказать что в воде сумеете разогнаться с помощью " домашнего ядерного реактора"?
впрочем- видел издали подобные дома.....
в них весь цвет непризнаных гениев
...
я не психиатр, но ЭТО не лечится...так что позвольте расшаркаться
Коллега, Вы невнимательно прочли - там у него не 5000 км/час...
Там гораздо веселее - 5000км в минуту ( ! ).. :o
Повторю цитату из темы на http://board.rt.mipt.ru/?read=8662310#n6 :
Сергій Чікуров писал(а):Я пошел дальше и поставил для себя технические задачи, что мне нужно
получить от автомобиля... Написав перечень требований:
1. Скорость 5000 км. в минуту,.... в принципе реально...
2. Он должен чувствовать себя уверенно в воде и в воздухе,.. я думаю реально..
3. Он должен быть безопасным и энергоемким,... есть наработки.....

технологии по изготовлению чистой Природной нитки,
конопля ...
"Шоу маст гоу он".. :))) :wink:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

И ОН ещё о нашем здоровье печётся...по ушам ему ударной волной того авто 8)
а лучше самого засунуть...на выходе- мясное желе
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Сергей Чикуров
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Сергей Чикуров »

petrenko писал(а):Эт точно.. Веселее "МЯУ" вряд ли что на технических сайтах бывает..
А какие мастера слова ! Прям на подбор.. "димаркаша" Ютубович Комнатный, Друг_лисы_Алисы Балансомодуляторович Иркутский, и т.д. ... А теперича к ним добавился и Сергій Эзотерикович Чі Курив Чи то Нюхав Чи то Пив .. :facepalm:
Maykill писал(а):....5000 км/час это 4 скорости звука...вы хотите сказать что в воде сумеете разогнаться с помощью " домашнего ядерного реактора"?
впрочем- видел издали подобные дома.....
в них весь цвет непризнаных гениев
...
я не психиатр, но ЭТО не лечится...так что позвольте расшаркаться
Коллега, Вы невнимательно прочли - там у него не 5000 км/час...
Там гораздо веселее - 5000км в минуту ( ! ).. :o
Повторю цитату из темы на http://board.rt.mipt.ru/?read=8662310#n6 :
Сергій Чікуров писал(а):Я пошел дальше и поставил для себя технические задачи, что мне нужно
получить от автомобиля... Написав перечень требований:
1. Скорость 5000 км. в минуту,.... в принципе реально...
2. Он должен чувствовать себя уверенно в воде и в воздухе,.. я думаю реально..
3. Он должен быть безопасным и энергоемким,... есть наработки.....

технологии по изготовлению чистой Природной нитки,
конопля ...
"Шоу маст гоу он".. :))) :wink:

Для недоразвитых (не в обидном смысле, а в том что человека никто не развивал или развивал не правильно), что раньше в истории Человечества, из конопли изготовляли, паруса для короблей, все тросы и канаты были изготовлены из конопли к тому же вся одежда изготавливалась из льна и конопли и продолжалось это до тех пор, пока какой-то дурачок не решил покурить паруса, а второй дурачек узнав про это запретил законом... и таким образом недоразвитые люди победили здоровый образ жизни.....

Даже страшно какой-то дурачок себе гвоздь в мозги забьет а второй дурачок запретит законом гвозди... нужно срочно отодвигать недоразвитых от процесов которые отвечают за нашу жизнедеятельность....

А если человек безграмотный, то диплом не поможет, а тем более которые выдают педики и гомики в институтах и назвают таких людей кандидатами наук... которые не розбираються в технических процессах а умеют только бегать по митингам и помогать в институтах гос деньги разворовывать вместе с психически неполноценными педиками.... Большинство этих педиков накрали у своих студентов изобретений, напатентовали себе и по 40 изобретений имея... а кроме воровства ничем более занимаються не умеют....

Ну как воришка недоразвитый, может 40 изобретений открыть????? В это может поверить только такойже недоразвитый.... Я открою скоро на общественном телевиденье научную передачу, где будем с умными людьми грамоте обучать недоразвитых людей у которых в армии солдаты с луками и стрелами, а на дорогах кареты ездять на двигателях которые придуманы еще в прошлом веке когда еще недоразвитые воришки не всех ученых перебили и какие-то изобретения еще к людям прорывались...
SPY
Потрогал лапой паяльник

Сообщение SPY »

с блэкджэком и шлюхами
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Какой ужас ! :facepalm:

Недоразвитые патентные служащие-М*едики на майдане не дают пере-развитому хлопцу запатентовати изобретения !
Ай-яй-яй.
А то бы давно уже ветро-авто-мобиль с парусами из конопли развивал "скорость 5000 км. в минуту,.... в принципе реально..."

А надлежащий ветер создавался бы как раз при помощи "маленького автономного атомного реактора".. :))) ( кодовое слово "лопата" )
Сергей Чикуров писал(а):а умнейшие люди сидят на кухне и величайшие открытия изобретают...
А что это "изобретающий открытия" ( ! ) хлопец так разволновался, что даже начал ( слегка прикрыто "разъяснением" термина, однако.. ) обзываться ? :roll:

Я Вам мешаю "окучивать" хомячков и получать удовольствие от издевательства над хомячками и над здравым смыслом ?

Ну Вы зря волнуетесь - не так уж много на "коте" хомячков, чтобы их усердно "окучивать"- Вам лучше попробовать на ресурсах с "более адресным контингентом"- ну например на форумах для кулинарок и кулинариков или на форумах, где обсуждают модную одежду - "разъяснить" им, что новый "тренд" == одежда из конопли ...
И потом - волноваться вредно - заказчики волнующимся меньше грантов выделяют - не на что будет на майдане "потусоваться".. 8)
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
vodoprovodchik
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Сергей Чикуров
;-)
Народ тута в переростках в основном так, что на понимание не надовить ,,,но ничё - ветка такая , - типа ,-НЕ модерируется .

А вот возвращаясь к повехностному натяжению...вам не приходилось изучать структурированную воду очевидно?
Я вот пока в терминах трепыхаюсь - разные понятия у разных участников.
Чем отличается струтурированная вода от дистиллята?. СТ.вода - это вроде вода без информации, но учитываются ли примеси солей/растворённый газ ??
Вообщем - это разговор самим с собой - не обращайте внимания! А адрес вашего сайта не подкинете?
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

eu1sw писал(а):эту чушь внимательно читать совсем не обязательно... Любой вменяемый радиолюбитель знает что несущую всегда сносят за полосу прозрачности ЭМФ/кварцевого фильтра, и таким образом относительно неважно из чего вырезать SSB, из АМ или DSB сигнала, разница будет только в итоговом уровне подавления этой самой несущей... И эту хрень вы тут разнесли на 6 страниц... Поэтому проще снести один пост в мусорку нежели разводить ненужную полемику.
и мне совершенно фиолетово во что вы верите, я имею трансивер собственной разработки с фазовым подавлением нерабочей боковой... :)

Хоть ты и имеешь позывной, но видно ни одного трансивера не сделал.

И как это ЭМФ сносит несущую? (на носилках, что ли) Ну почитай своих любимых авторов Бунимовича и Яйленко. (издание 1970г) Там на 23 странице и написано, что несущая подавлена уже в балансном модуляторе. (это первое)

Второе; разбери DSB сигнал. Он состоит из частотной полосы в 6кГц (модулированный сигнал) если в нем несущая составляет 3-4кГц, а ЭМФ выделяет из этого сигналя 3 кГц, ( согнал допустим 497 - 503кГц) то ЭМФ выделит 500-503 кГц, то в нем ещё остается 1,5 кГц. (2кГц)

И как же тогда, с твоим утверждением, ЭМФ вынес сигнал из несущей??? А куда делись те 1,5кГц? (2кГц) Да их уже подавил модулятор.

И как таких "знатоков" ещё ставят модераторами? Ты там на паяльнике и звереешь, если посетитель тыкает тебя носом в очевидное. Ты, прочитав мои сообщения, узнал хоть, что такое несущая. До этого видно, этого и не знал. Видно по написанному тексту. (раз ЭМФ сносит, что то далеко от несущей)

Не смеши людей. (не позорь свой позывной) Правда только радиолюбители и имеют такое представление о своей аппаратуре, которую и не делали.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Ну дружок, не надо капризничать, я имел дело с такими ЭМФ, что Вам и не снилось. И наверное знаю, какие частоты бывают у ЭМФ в полосе частот 500кГц.
Ну дружок, не надо капризничать. Честно скажу, не видел я ЭМФ на 400 кГц :dont_know: Да и на 128 как то КФ обходился, благо их море :) Остальные- не феномен :))) А поскольку Вы часто забавляетесь упоминанием UW3DI, поэтому в примере и был фильтр, примененный в этом аппарате :) Только наличие вагона разнообразных деталей не гарантирует понимания их работы, увы. А работу любимого Вами аппарата Вы не понимаете :dont_know:
Котбазилио писал(а):Несущая частота - частота колебаний, создаваемых радиопередатчиком (генератором) в отсутствие модуляции.

И я писал какой полосой она может быть в большинстве случаев 3кГц.если частота (средняя) 499, то её полоса будет занимать частотный диапазон 497,5 кГц и 500,5кГц.
Учите мат часть. Чтоб не выглядеть неадекватом в рассуждениях о полосе несущей в АМ и ОМ.
Для справки (школьный курс физики), у синусоиды не бывает полосы :)
Котбазилио писал(а):Поймите, что несущую может подавить только фильтр пробка.
Вообще то странная разновидность умственного прогресса у Вас наблюдается. А ведь в приведенном примере, несущая и подавляется подобным образом.
Котбазилио писал(а):.... Но я совершенно не верю, что у Вас такой трансивер, потому что его сделать и настроить сложнее в 1000чу раз, чем фильтровый. Я точно делал фазовым методом и поэтому знаю, что говорю.
Верить- не верить это Ваше дело. Но Поляковский на 160 метров настраивается элементарно. У нас даже школьники их собирали и отлаживали. Без приборов (кроме тестера). Нужны лишь элементарные понятия в технике ОБП. Вам, видимо, их и не хватает :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Хоть ты и имеешь позывной, но видно ни одного трансивера не сделал.

У тебя, дурило, хоть и есть позывной, но в радиотехнике дубом был, дубом и помрешь...
К тому же хам ты, СучОнкин, неисправимый...
Ты откуда знаешь человека, что позволяешь себе обвинять его во вранье?
Со мной та же история. Пока тебе в нос не сунули диплом с отличием, ты нес мне всякую пургу...
Уймись со своим бредом.
Прежде чем ты получишь право разевать тут рот с поучениями, продемонстрируй КОРРЕКТНО и НАУЧНО ДОСТОВЕРНО поставленный опыт со своими токосъемниками. Покажи КПД более 100%.
А пока затихни и обтекай.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Ты, прочитав мои сообщения, узнал хоть, что такое несущая. До этого видно, этого и не знал.
Тебя Валера, уже лет 5 на разных форумах тычут носом- Пойми наконец, что есть несущая :kill: А ты постоянно несешь и несешь свой бред. Постройка и настройка по описанию в журнале UW3DI-2 есть твоё самое большое достижение. Но даже как формируется в нём CW ты так и не понял :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Второе; разбери DSB сигнал. Он состоит из частотной полосы в 6кГц (модулированный сигнал) если в нем несущая составляет 3-4кГц, а ЭМФ выделяет из этого сигналя 3 кГц, ( согнал допустим 497 - 503кГц) то ЭМФ выделит 500-503 кГц, то в нем ещё остается 1,5 кГц. (2кГц)

Бестолочь ты, стаеросовая, Валера...
Это АМ сигнал:
Изображение
А это его спектральное представление:
Изображение
Всего ТРИ МОНОХРОМАТИЧЕСКИХ компоненты. Никакой полосы никакая из этих компонент не занимает.
Центральная компонента - несущая, две остальных - боковые.
Поставь фильтр для выделения любой из них и получишь ЧИСТЫЙ СИНУС.

Источник: http://www.support17.com/component/cont ... ?task=view
Хотя эту элементарщину можешь прочесть в любой книжке для начинающего радиолюбителя и в начале любого учебника по радиосигналам.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):Это лучше и веселее заговорщицких посиделок в "Мировой обстановке"...
:)))

Марк, ты уже встал на правильный путь и уважительно (корректно) писал последние сообщения, так не поддавайся этим "грамотеям" и начни понимать тех, кто хочет тебе добра.

Я вижу, что ты понял, что никогда никакой фильтр (кроме фильтра пробки) не подавляет несущую. Нет у них механизма это делать. Посмотри на 23 страницу книги, о которой я писал, и там можно понять, как подавляется несущая.

Можешь найти фильтр пробку и посмотреть, как в этом фильтре есть механизм подавления несущей на конкретной частоте. Раньше такой фильтр ставили почти все любители в своих передатчиках на частоту ТВ канала, что бы не создавать помехи от своего передатчика.

И посмотри, как работает кварцевый фильтр. Там механизм простой, каждый кристалл резонирует на своей частоте и тем самым увеличивает амплитуду (по отношению к соседним частотам) сигнала. и если эти кристаллы включать параллельно, то этим способом они выделяют полосу с увеличенной амплитудой по отношению к соседним частотам. Так как тогда он может, что то подавлять? Он только выделяет нужный спектр частот по отношению к соседним частотам. Это коротко о работе кварцевых фильтров. О них можно написать ещё много чего, но этого хватит, что бы понять. Кварцевый фильтр (ЭМФ) не подавляет несущую. И не дружи с этими глупыми ребятами, они тебя научат плохому.

При плодотворной дискуссии, мы может тут поговорить о более интересных вещах в области физики и радио. Это на сайте паяльник, быстро заткнут рот тем, кто что то соображает, там держат только тех, кто смотрит модераторам в рот и удивляется их "эрудиции".

Я с уважением отношусь к форуму Радиокот, потому что это демократичный форум и нужно помочь ему, стать ещё и высоко профессиональным. (хотя модераторы тут в большей степени соответствуют этому критерию) Будут интересные научные темы (не на грани скандала) , и народ будет здесь высокопрофессионален. И не появятся такие темы, с таким примитивным вопросом, о подавлении фильтрами несущей.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):И посмотри, как работает кварцевый фильтр. Там механизм простой, каждый кристалл резонирует на своей частоте и тем самым увеличивает амплитуду (по отношению к соседним частотам) сигнала.

:facepalm: :))) :))) :))) :))) :cry: :cry: :cry:
Беда, Валера...
Просто беда...
Вроде закончил какой то там технологический ВУЗ, а несешь даже в механике такой бред, что от смеха слезы выступают...
АЧХ фильтра когда нибудь видел?
По моему нет...
Какое подавление кварцевых фильтров вне полосы пропускания? 50дБ? 100дБ?
Ты понимаешь, что 100 дБ по напряжению это в 100 000 раз?
Это не подавление?
Иди читай школьный учебник...
ЗЫ. А если ты еще и освоишь работу связанных резонаторов, поймешь что такое критическая связь, то я сниму шляпу...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Можешь найти фильтр пробку и посмотреть, как в этом фильтре есть механизм подавления несущей на конкретной частоте.

Фильтр-пробка, Валера, это ОБЫЧНЫЙ РЕЖЕКТОРНЫЙ ФИЛЬТР. Он может быть как на узкую полосу, так и на широкую. Так и называется: полосно-заграждающий.
А есть полосно-пропускающий. Это тот, что в ФСС или подобных местах.
Так вот они принципиально ничем не отличаются.
ЗЫ. Кстати, в той схеме фильтрового подавления несущей в аноде стоит именно ФИЛЬТР-ПРОБКА...
:wink:
Сергей Чикуров
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Сергей Чикуров »

petrenko писал(а):Какой ужас ! :facepalm:

Недоразвитые патентные служащие-М*едики на майдане не дают пере-развитому хлопцу запатентовати изобретения !
Ай-яй-яй.
А то бы давно уже ветро-авто-мобиль с парусами из конопли развивал "скорость 5000 км. в минуту,.... в принципе реально..."

А надлежащий ветер создавался бы как раз при помощи "маленького автономного атомного реактора".. :))) ( кодовое слово "лопата" )
Сергей Чикуров писал(а):а умнейшие люди сидят на кухне и величайшие открытия изобретают...
А что это "изобретающий открытия" ( ! ) хлопец так разволновался, что даже начал ( слегка прикрыто "разъяснением" термина, однако.. ) обзываться ? :roll:

Я Вам мешаю "окучивать" хомячков и получать удовольствие от издевательства над хомячками и над здравым смыслом ?

Ну Вы зря волнуетесь - не так уж много на "коте" хомячков, чтобы их усердно "окучивать"- Вам лучше попробовать на ресурсах с "более адресным контингентом"- ну например на форумах для кулинарок и кулинариков или на форумах, где обсуждают модную одежду - "разъяснить" им, что новый "тренд" == одежда из конопли ...
И потом - волноваться вредно - заказчики волнующимся меньше грантов выделяют - не на что будет на майдане "потусоваться".. 8)

Вы что-то перепутали, всех хомячков окучивают в институтах, и выпускают по 100 000 хомячков в год, професиональными балаболами, которые так же сначали были хомячками, институт эта таже церковь которая ищет своих верующих, а тут я уже несколько думающих людей нашел, непереживайте так за меня, я понимаю что для обкурышей конопля это очень чуткий вопрос, они очень волнуются когда видят это слово... а то что кто-то выложил это высказывания на эту тему "прошу заметить это не я выложил сюда", а потом советует мне это обговаривать на модных форумах, ну извините это уже похоже на неполноценного... к тому же я по моему Вашего ни одного высказывания по теме "антена 8 герц" не увидел...

Прицепитесь пожалуйста к кому нибудь другому, мне так надоели эти обиженные которым хлебом не корми, как бабки на лавке во дворе, что-то увидят и давай обливать грязью, кто - бы не прошел, своей счастливой жизни нет, так они в чужие жизни лезут...

Уж больно Вы похоже по своим высказываниям на преподавателя универа, сильно професонально крутите фактами, ставите акценты на то что может дискредитировать человека, высмеиваете его, все как на паре в институте... как обиженный прихвостень гнилой системы...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):Всего ТРИ МОНОХРОМАТИЧЕСКИХ компоненты. Никакой полосы никакая из этих компонент не занимает.
Центральная компонента - несущая, две остальных - боковые.
Поставь фильтр для выделения любой из них и получишь ЧИСТЫЙ СИНУС.
.

Марк, дружок, сам посмотри на слово несущая частота. Несущая частота - частота колебаний, создаваемая радиопередатчиком (генератором) в отсутствие МОДУЛЯЦИИ. Так вот передатчик, который излучает телеграфный сигнал и есть прибор, который излучает несущую.

Что это значит? А то, что полоса этого сигнала не может быть уже чем 3кГц, (для его сужения в трансивер ставят фильтра с полосой 2,7кГц (и тому подобные) ) и только тогда в эфире можно увидеть телеграфный сигнал с полосой в 2,5кГц (или около этого)

Так как может быть амплитудный сигнал , имея полосу в 6кГц, излучать сигнал с полосой в 3кГц не захватив несущую????? Ну арифметика для первого класса. Марк, прекрати слушать чепуху этих "знатоков" , включай логику. (Коперник, не имея телескоп, точно нарисовал солнечную систему, а тут тебе я предоставляю 1000чу доказательств, а ты веришь этим незнайкам) Ну будь разумным!!!
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):Можешь найти фильтр пробку и посмотреть, как в этом фильтре есть механизм подавления несущей на конкретной частоте.

Фильтр-пробка, Валера, это ОБЫЧНЫЙ РЕЖЕКТОРНЫЙ ФИЛЬТР. Он может быть как на узкую полосу, так и на широкую. Так и называется: полосно-заграждающий.
А есть полосно-пропускающий. Это тот, что в ФСС или подобных местах.
Так вот они принципиально ничем не отличаются.
ЗЫ. Кстати, в той схеме фильтрового подавления несущей в аноде стоит именно ФИЛЬТР-ПРОБКА...
:wink:

Дружок, я предоставил тебе принцип фильтров, которые могут что то подавлять. А на его основе могут быть любые фильтры, где нужно подавить нежелательный сигнал. Фильтр пробка, это принцип фильтров, на котором основан принцип подавления.

Можно таким способом подавить частоты ниже какой либо частоты, или выше какой либо частоты. Фильтр верхних частот и фильтр нижних частот. Я только просил тебя понять, что там определенный механизм, которого нет в кварцевом фильтре и в ЭМФ .
eu1sw
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение eu1sw »

:)))
таки значит я всё правильно делаю когда сношу в мусорку посты подобных "знатоков" :)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Сергей Чикуров писал(а):
Уж больно Вы похоже по своим высказываниям на преподавателя универа, сильно професонально крутите фактами, ставите акценты на то что может дискредитировать человека, высмеиваете его, все как на паре в институте... как обиженный прихвостень гнилой системы...

Сергей Ч. Есть люди, которые не имея знаний в каком либо вопросе, просто любят засветиться. И поэтому их сообщения только в виде словосочетания бред, чепуха. И на большее они не способны.

Они и портят ход дискуссий. Мы бы давно закончили эту тему, если бы в огонь не подливали масло (глупости). Почему я так долго стараюсь на теме, да потому,что вижу, что некоторые хотят в этом разобраться.

Вопрос только в одном, подавляет ли фильтр кварцевый (ЭМФ) несущую. Если бы они посмотрели работу АЧХ метра и тогда поняли, что эти фильтры ничего не подавляют. Но им стыдно в этом признаться, вот и крутят вокруг да около. Я же пишу, что если бы они подавляли несущую, то не было бы таких приборов, как АЧХ метр.

Но конкретно сказать, что вот в АЧХ метре на подавляет, им стыдно, вот и выкручиваются как ужи (змеи).
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

eu1sw писал(а)::)))
таки значит я всё правильно делаю когда сношу в мусорку посты подобных "знатоков" :)

Так такие как ты уже умудрились опровергнуть работу АЧХ метра.

Вот и ответь конкретно, подавляет ли ЭМФ (кварцевый фильтр) несущую в АЧХ метре? Если улизнешь от ответа, с тобой всё будет ясно. А когда то инквизиция сжигала на костре, а теперь признали, в Ватикане, что Земля круглая.

Но прошло столько веков. Поэтому надеяться, что такой модератор, как ты, будешь понимать простые истины первого класса, дело безнадежное.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»