Стоит брать самопальный усилитель?

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить

Стоит брать?

ДА
7
39%
НЕТ
11
61%

Всего голосов: 18

At1s
Родился

Стоит брать самопальный усилитель?

Сообщение At1s »

Здравствуйте. Вкратце суть такова.
Есть некий самопальный усилитель, сделанный по самопальной же схеме, с виду все сделано очень неплохо. И есть возможность его купить за 3500-4000р. Вопрос, стоит ли он того? Сам я в электронике не очень, вот и надеюсь на ваш совет. Заранее благодарю. Собственно схема
Изображение
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Re: Стоит брать самопальный усилитель?

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Я не брал бы.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Прочитал в названии темы "брать", хотел уж посоветовать, что дескать, да, брать, потом смотреть что там к чему..
А в первом сообщении написано, что, оказывается не "брать", а "покупать", да при том ещё и вдвое дороже хорошего заводского изготовления..
Тогда, разумеется, нет, ибо вряд ли удасться сторговаться за <500р.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Попроси у аффтара сабжа файлик микрокапа (ну вот лень мне эту шляпу в капе рисовать) - и я подробно объясню почему <с одной стороны> брать не стоит.C другой же, если к сабжу прилагается корпус со всеми соответствующими причиндалами - ручками/дрючками, годным трансом и прочим добром и выполнен он на хорошем проф. уровне, то взять можно...под переделку.За 3..4 тыр что сам что на заказ хрен сделаешь..
Злой ОЙ
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

terio007
Сверлит текстолит когтями

Сообщение terio007 »

Злой ОЙ писал(а):http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8277098&hid=90554
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554
Возьми лучше, что нибудь из этого и не парься.

Хорошие усилки, но топикстартер готов вложить 3500 р, а вы его подбиваете на 9000-10000 р :)
Советую взять усилок на пробу, подключить свои колонки, поставить любимые записи и послушать.
Тогда либо ваша рука сама полезет в карман за деньгами, либо вы небрежным тоном скажете: и вот за этот фуфел вы таки хотите 3500 р ???
VovanL
Встал на лапы

Сообщение VovanL »

Сдается мне что дешевле купить рабочий Бриг или что-то подобное,а этот самопал стоит минимум в 2 раза дешевле.Самое дорогое в нем корпус и транс.Мне корпуса и трансы достаются даром,так что по деталям я такой бы себе собрал почти даром.Но эта схема меня не впечатлила.
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Вот самый правильный совет
terio007 писал(а): взять усилок на пробу, подключить свои колонки, поставить любимые записи и послушать.Тогда либо ваша рука сама полезет в карман за деньгами, либо вы небрежным тоном скажете: и вот за этот фуфел вы таки хотите 3500 р ???
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

At1s писал(а): Вопрос, стоит ли он того? Сам я в электронике не очень,

Стоит, не стоит - они разные бывают. Вопрос в другом: когда он загнётся (а это будет рано или поздно), кто будет его чинить? С самопалом в любой мастерской пошлют. Все пошлют, а автор изделия под вопросом, но тоже может легко послать. :))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Чумак писал(а):когда он загнётся (а это будет рано или поздно)

Волков бояться - в лес не ходить.
С чего такой пессимизм ? :dont_know:
С дуру можно, конечно, и ... сломать. :)))
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Если б выхода совсем не было - тогда да. Но он же есть. :)) Зачем себе приключений искать?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»