цветомузыка на тразисторах
- Borodach
- Модератор
Re: цветомузыка на тразисторах
А ещё в этой схеме будет очень хорошо заменить резисторы R10 и R11 на один подстроечник и им регулировать добротность электронного фильтра вплоть до возбуждения. Частотная характеристика получается более "острая" и динамичная ... 
- Реклама
Спасибо, это я что-то пропустил.
Собрал схему, вместо МП16 поставил КТ315, поменял полярность и перевернул диод с электролитом. Фильтр работает, но криво, должен пропускать только низкие частоты, а пропускает 20-160 Гц и 1200 - 14000 Гц. Выше 14КГц звуковая карта бессильна.
Ставил конденсаторы аж до 1 мкф (в схеме написано - С3-С5 0,1 мкф на НЧ ) стало 20 - 70Гц и 1700 - 14000Гц. Вместо R7 поставил два резистора на 2,2КОм, между точкой соединения этих резисторов и общим проводом поставил пленку на 1мкФ, в фильтре тоже оставил на 1 мкФ, стало лучше, но светодиоды моргают не только на басах, но и на щелках в музыке и речи. А по генератору фильтр стал стал пропускать частоты только до 140 Гц.
Поставил в фильтр на 10 мкФ, стало еще лучше, но все равно не то. В общем, ищу другую схему.
Borodach, простейшая схема с пассивным фильтром и тремя транзисторами КТ805 работает намного лучше. Чем эти с активными фильтрами. Ставил разные транзисторы (МП41, Кт315, BC546) - разницы в работе не заметил. Получается какая то моргалка, а не цветомузыка.
Собрал схему, вместо МП16 поставил КТ315, поменял полярность и перевернул диод с электролитом. Фильтр работает, но криво, должен пропускать только низкие частоты, а пропускает 20-160 Гц и 1200 - 14000 Гц. Выше 14КГц звуковая карта бессильна.
Borodach, простейшая схема с пассивным фильтром и тремя транзисторами КТ805 работает намного лучше. Чем эти с активными фильтрами. Ставил разные транзисторы (МП41, Кт315, BC546) - разницы в работе не заметил. Получается какая то моргалка, а не цветомузыка.
Последний раз редактировалось Kapkan Чт окт 31, 2013 22:05:06, всего редактировалось 1 раз.
- Borodach
- Модератор
В своё время только на этих активных фильтрах и собирал - самые простые и эффективные фильтры из всего того, что было в то время и работали просто замечательно ... 
Видимо у меня руки из жопы.
Буду дальше думать, какую схему собрать, тоже пока навесным монтажом.
Буду дальше думать, какую схему собрать, тоже пока навесным монтажом.
- аладин
- Нашел транзистор. Понюхал.
У меня проблемы с усилком , мой старый еле пыхтит . Собрал новый с Куспорядка 300, но этого мало , мигает но тускло , так как собирал на кт315 ,пробовал собрать 'супербету' папа , зло на меня поглядел и ... думаю можно собрать на к140уд8 у которого Кус 2000 - 3000 но из всех своих схем ни одна не работала ,т.к. кондеры и резисторы не мог подобрать . Схемы делал в http://trashbox.ru/topics/9732/everycircuit-2.01, ну и руками конечно...... посоветуйте схему.
мастер ...........ломастер
- Реклама