Не, почему не получится - видеопередатчик вполне можно сделать.
Только это действительно очень неправильно с системной точки зрения. Лучше иметь один стандартный канал вместо тысячи разных. Тем более, что аналоговое видео сильно подвержено помехам. Да и, имея на роботе камеру, Вы 100% захотите обрабатывать поток с нее в цифре - распознавание образов и все такое...
Робот андроид или электронный человечек
Re: Робот андроид или электронный человечек
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама
Оно то верно конечно
... Но конструктивно сложнее, но есть ради чего поработать... Я просто еще пока обращаюсь на "вы" с программированием, а тут надо с ним на "ты" обращаться... Я еще не очень умею писать прошивки и драйвера... А при создании таких схем без этого не обойтись 
Ну, для создания робота полюбому надо неплохо программировать.
Все же робот это где-то на 80% софт.
Насчет конструктивной сложности не все так однозначно. В подобных задачах надо брать готовый одноплатник с линуксом, а его программирование мало отличается от программирования обычного компьютера. И драйвера там все готовые...
Так что тот же WiFi не будет большой проблемой - все это будет на достаточно большом уровне абстракции.
Я так, например, делал интернет-радио из роутера TL-MR3020 - писал скрипты на Lua (язык программирования такой).
Радио я все же не довел до ума - стало лень.
В смысле, не прикрутил гламурных крутилок. А так - играет из консоли роутера. 
Насчет конструктивной сложности не все так однозначно. В подобных задачах надо брать готовый одноплатник с линуксом, а его программирование мало отличается от программирования обычного компьютера. И драйвера там все готовые...
Я так, например, делал интернет-радио из роутера TL-MR3020 - писал скрипты на Lua (язык программирования такой).
Радио я все же не довел до ума - стало лень.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Учусь по немногу
, не все сразу
- "без труда не вынешь рыбки из пруда"
, а тем более робота создать
... А пока учусь нужно сделать платформу робота, все приводы, сервоприводы, датчики...........