Робот андроид или электронный человечек

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Робот андроид или электронный человечек

Сообщение YS »

Не, почему не получится - видеопередатчик вполне можно сделать.

Только это действительно очень неправильно с системной точки зрения. Лучше иметь один стандартный канал вместо тысячи разных. Тем более, что аналоговое видео сильно подвержено помехам. Да и, имея на роботе камеру, Вы 100% захотите обрабатывать поток с нее в цифре - распознавание образов и все такое...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Реклама
Timych
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Timych »

Оно то верно конечно :)... Но конструктивно сложнее, но есть ради чего поработать... Я просто еще пока обращаюсь на "вы" с программированием, а тут надо с ним на "ты" обращаться... Я еще не очень умею писать прошивки и драйвера... А при создании таких схем без этого не обойтись :write:
Реклама
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Ну, для создания робота полюбому надо неплохо программировать. :) Все же робот это где-то на 80% софт.

Насчет конструктивной сложности не все так однозначно. В подобных задачах надо брать готовый одноплатник с линуксом, а его программирование мало отличается от программирования обычного компьютера. И драйвера там все готовые... :) Так что тот же WiFi не будет большой проблемой - все это будет на достаточно большом уровне абстракции.

Я так, например, делал интернет-радио из роутера TL-MR3020 - писал скрипты на Lua (язык программирования такой).

Радио я все же не довел до ума - стало лень. :) В смысле, не прикрутил гламурных крутилок. А так - играет из консоли роутера. :)
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Timych
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Timych »

Учусь по немногу :write: , не все сразу :)) - "без труда не вынешь рыбки из пруда" :)) , а тем более робота создать :solder: ... А пока учусь нужно сделать платформу робота, все приводы, сервоприводы, датчики...........
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»