Лазерно-утюговый метод
- plov
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Лазерно-утюговый метод
Я для себя вывел главное правило ЛУТа - поверхность фольги должна быть очень хорошо очищена и обезжирена - тогда все равно что к ней приутюживать. Хоть фотобумагу хоть глянец, хоть кальку, хоть самоклейку - результат одинаково хорош! 

Я для себя вывел главное правило ЛУТа - поверхность фольги должна быть очень хорошо очищена
Ерунда.
Утюжу самоклейку на коричневую от времени фольгу. Конечно обезжириваю.
a_l_e_x писал(а):titoFF писал(а):Зачем фотобумага? Печатайте на глянцевой бумаге с журналов и спама из почтового ящика. Если принтер бумагу перегибает при печати, то желательно, чтобы бумага была не сильно тонкая.
ошибся, не фотобумага а бумага для струйных принтеров с глянцевым покрытием.
От чего же и на фотобумаге тоже отлично выходит там слой глянцевый состоит из дублёного желатина со светочувствительным составом , а желатин отлично размокает в воде особенно в тёплой.
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
хм... а если обычную бумаг пропитать желатином?
- plov
- Встал на лапы
- Контактная информация:
svs0230 писал(а):хм... а если обычную бумаг пропитать желатином?
Магазинным?
- svs0230
не . техническим или чистым
- fenix72x
- Друг Кота
Пищевой по любому чище.svs0230 писал(а):техническим
Дурака учить, что мертвого лечить
- svs0230
тогда уж ЧДА из Европы под заказ
titoFF писал(а):a_l_e_x писал(а):ошибся, не фотобумага а бумага для струйных принтеров с глянцевым покрытием.
На счет бумаги не подскажу. Говорят какой- то lomond используют.
я использовал ломонд 130г/см глянцевую
2 платы получились с 1 раза(до этого я рисовал дорожки битумным лаком лет 10 назад)
можно сказать повторяемость 100%
-
4ipson
- Потрогал лапой паяльник
Ребята, вот такой геморрой у меня...
Как я не пытался сделать плату ЛУТом, у меня всегда после утюжки половины платы не оставалось. (Тонер в лазерном принтере менял, на утюге максимальная температура стоит, сколько не грей - всё равно половины платы не будет) Бумага обычная, офисная. Подскажите что делать.
Как я не пытался сделать плату ЛУТом, у меня всегда после утюжки половины платы не оставалось. (Тонер в лазерном принтере менял, на утюге максимальная температура стоит, сколько не грей - всё равно половины платы не будет) Бумага обычная, офисная. Подскажите что делать.
Родиться дураком не позор, а вот умереть дураком стыдно.
- svs0230
а глянцевые журналы не пробовали ?
вездеж журналы самоклейка.... всятема почти о их сортах
- conler
- Это не хвост, это антенна
4ipson, тему пролистать, для начала... Или вам "онлайн консультанта" подать?
-
4ipson
- Потрогал лапой паяльник
conler, у меня просто нет времени перелистывать тему. (Мой вопрос закрыт, спасибо SVS0230)
Родиться дураком не позор, а вот умереть дураком стыдно.
Ребят есть такие струйники что печатают на диски. Интересно никто не пробовал на них платы печатать. Чернила прикрепляются к медной фольге?
ЛУТ, ЛУТ ... а ЛЭТ не хотите ?
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Видать,продукт был перед этим употреблён качественный, без ГМО!0867532 писал(а):Кладёт очень жирно
С уважением,
Виктор.
Виктор.
-
AaNnDdRrEeYy
- Встал на лапы
решил использовать для ЛУТ меловку (точно какую сказать не смогу, распечатывал в фотостудии, дома принтера нет), после отмочки, снятия бумаги и высыхания платы - дорожки покрыты белым налетом.
(дорожки на фольге белого цвета, такие бархатистые)
Содрать его практически невозможно. Этот белый налет как-то влияет при травлении платы или не стоит ее в хлорное железо кидать?
(дорожки на фольге белого цвета, такие бархатистые)
Содрать его практически невозможно. Этот белый налет как-то влияет при травлении платы или не стоит ее в хлорное железо кидать?
Это нормальное явление при отмачивании бумаги. Верхний слой впекается в тонер намертво.
Единственная проблема разглядеть через белый налет где тонер лег плохо и сверху маркером чуть подправить.
Единственная проблема разглядеть через белый налет где тонер лег плохо и сверху маркером чуть подправить.
-
AaNnDdRrEeYy
- Встал на лапы
и еще один не очень хороший момент, бумага при нормальном (просто оставить лежать после проглажки) остывании бугрится, в местах под буграми тонер не прилипает, вследствии чего приходится довольно много подправлять маркером, примерно 10% дорожек.
пробовал остужать медленно - оставлял выключенный утюг на плате, остывает где-то минут за 15.
бугров нет но дорожки слезают, видимо за такое долгое время бумага впитывает в себя тонер обратно.
пробовал остужать быстро - клал плату после утюжки на кафельную плитку, плитку до этого держал в морозилке (очень холодная получается), все равно вздуваются бугры.
у вас такое бывает?
пробовал остужать медленно - оставлял выключенный утюг на плате, остывает где-то минут за 15.
бугров нет но дорожки слезают, видимо за такое долгое время бумага впитывает в себя тонер обратно.
пробовал остужать быстро - клал плату после утюжки на кафельную плитку, плитку до этого держал в морозилке (очень холодная получается), все равно вздуваются бугры.
у вас такое бывает?