Усилитель мощности для вибростенда
Усилитель мощности для вибростенда
Всех приветствую. Очень нужна помощь знающих людей. Имеется вибростенд с индуктивной нагрузкой в 0,5 Ома. Требуется придумать к нему усилитель, который может выдать до 20 А переменного тока в диапазоне частот 8-5000 Гц. Основной параметр - это полоса пропускания, ток можно и не такой бешеный. Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста, схемой или посоветуйте класс схем, который способен на такое. Заранее благодарен.
Re: Усилитель мощности для вибростенда
Восемь штук TDA7293 в параллель - вот и готовый усилитель...
По параметрам даже побольше сможет. У китайцев можно приобрести собранную плату (не очень давно обсуждалась здесь, на форуме).
По параметрам даже побольше сможет. У китайцев можно приобрести собранную плату (не очень давно обсуждалась здесь, на форуме).
- vlasovzloy
- Друг Кота
там же не обязательно хайфай качество нужно. наверное чтото простецкое с шим можно попробовать.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если автору подойдётъ прямоугольник на выходе, то могу накидать кой чего.
As писал(а):Восемь штук TDA7293 в параллель - вот и готовый усилитель...![]()
Благодарю, сейчас буду пробовать =)
vlasovzloy писал(а):там же не обязательно хайфай качество нужно. наверное чтото простецкое с шим можно попробовать.
ШИМ есть, фильтры есть. Нужен выходной каскад. Искажения могут достигать 3-5%, так что ни о каком hi-fi речи и не идёт
просто КОТ писал(а):Если автору подойдётъ прямоугольник на выходе, то могу накидать кой чего.
На выходе синус предполагается, но прямоугольник тоже было бы не плохо. Буду рад любым схемам =)
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Усилитель класса D, обычно я такие штуки запитывал от D класса трансляционных усилителей для оповещения пожарки, они на 500-1000 ватт вполне доступны.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Саня
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Абсолютно уверен, что Вам подойдет усилитель класса D на TL494!!Просто, надежно, по параметрам подходит. В интернете поиском ищется влет! 
С уважением, Александр.
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Проще, одна TDA7293 и 4 пары транзисторов на неё, придется только питание TDA не привысить. Дешево, сирдито, просто.
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
- Саня
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Denisbel писал(а): Дешево, сирдито, просто.
Слишком расточительно!Представляете, сколько тепла будет выделяться?Все повторители для ТДА по схеме с ОЭ, то есть на транзилях заведомо падение напруги вольта 4, да плюс еще на самом транзюке 1.5 вольта = 5.5 вольт. А на 20 амперах это уже 100 ватт.
С уважением, Александр.