Самоотключение ATX DELL.
Забрал БП у товарища в "нерабочем" состояние, он умудрился переставить его на 115В и сунул в сеть 220В. После вскрытия заменил почерневшие конденсаторы в фильтре (два по 560мкф 200В) не знаю почему но покрылись они первоклассной сажей хоть и не взорвались и естественно заменил предохранитель. Все остальные части внешне как новые и даже лучше. Проблема вот в чем, после запуска БП работает 2-3 секунды и отключается. При принудительном запуске (удержание PS-ON на "земле" замерил выходные напряжения, все в пределах нормы +- 0,3В. После принудительно запуска немного нагрелся 1 конденсатор во входном фильтре. ATX DELL HP-P2507FWP, 250W, шим HP-1001WA (даташик не нашел).
- Реклама
Подсказка: кратковременное нажатие кнопки запуска компа приводит к срабатыванию триггера, запоминающего состояние. При повторном, но уже длительном нажатии, происходит смена логического состояния этого триггера и компьютер выключается.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Только при удержание кнопки бп "работает". При насильном удержание кулер нормально крутится 2 секунды после чего обороты падают в 2-3 раза. В какой части мне копать?
Это кто греется? Электролит?ололошка писал(а): нагрелся 1 конденсатор во входном фильтре.
Сажа скорее всего от испарившегося варистора, который спас кондеры.ололошка писал(а):почерневшие конденсаторы в фильтре (два по 560мкф 200В) не знаю почему но покрылись они первоклассной сажей хоть и не взорвались
- Реклама
Снял термоусадку со всех деталей и действительно умер не знаю что превратилось в пыль и понять что было невозможно. Схема незнаю от какого БП. По расположению дорожек нашел какой элемент сдох, он отмечен красным 

Y конденсатор это, нужно на такой же менять. А вот почему он сдох - вопрос интересный. Они редко дохнут при таких катаклизмах. Варисторы , ключи - запросто. Диоды мелкие на выходе кстати по -5 и -12 нужно проверить, с пробитыми даже будет работать, если PS-ON замыкать, но сигнала PG c БП не будет и комп не будет включаться.
Вобщем выкинул эту деталь (по описанию варистор, по обозначению конденсатор). Кондюки не греются. Бп точно также запускается только при удержание PS_ON на земле. Это так и должно быть? БП никчему не подключен.
Конечно, так и должно быть. Ибо Ps_On при нормальной эксплуатации управляется/удерживается материнкой замыканием на землю.
Провода от переключателя 110/220 лучше отрезать вообще нафиг, чтобы больше не включили так.