Во-во. Схем много, а как они в живую звучат - неизвестно. Решил собрать усилитель ради хорошего звука - и очень обидно будет испортить его эквалайзером....
от 7293 звук лучше чем от 2050.
Начитался я в форумах, что мол на низах 7293 типа хорошо, на средних нормально а на ВЧ жестковат звук и типа 2030/1875/2050 отличный усилок, особенно на ВЧ радует своим звучанием.
Ну, думаю, вот и нашелся усилитель для СЧ -ВЧ звена - слепил себе для эксперимента 2 усилка на 1875, один - схема с даташита, второй - исключен кондер из ОС, нет проходного кондера на входе и противозвонных цепей на выходе - это я хотел сравнить, изменится ли звук если из схемы исключить потенциальных "врагов звука". Вобщем 2 усилителя звучат абсолютно одинаково, никой разницы между ними не слышно. Более того, именно на ВЧ мне звук от 7293 намного больше понравился (может дело вкуса...)
И еще хочу добавить, питается вся эта байдень от аккумуляторов (полностью исключено влияние наводок и помех из сети , влияние транса, диодов и прочей фигни связанной с питанием от традиционного БП, подробнее о влиянии которой можно прочитать на любом форуме связанным со звуком.)
7293 + аккумулятрное питание - отличное недорогое решение, лучше - это может только Усилитель Холтона или еще там какой-нить мега дорогой по деталям. Но БП для усилителя - это все, особенно для мощного. Какое питание, такой и звук. А аккумы, способные отдавать в нагрузку большие токи - для усилка самое оно.
На счет регулятора тембров, сам не могу подобрать нормальной схемы, но про 1524 и ХА54 можно забыть сразу, о качестве в этих микросхемах никто не думал. Особенно впечатляет шум 1524 - она аж шипит.
Да нет, я не говорю, что 7293 - это плохо Бывает и хуже, конечно
Правда, бывает и лучше... Ну да для мр3 вполне подойдет.
Не то чтобы любая подойдет - как заметил предыдущий оратор 1524 - не самое лучшее решение, уж лучше 1036, а еще лучше - попробуйте все ж таки LA3607 - микросхемка недорогая, а заодно и нам раскажите - как оно
да, 1524 гадость редкостная, лучше спаять на LA3600, стоит 50р и пара деталек навесухи, и эквалайзер готов. вот например "Пятиполосный эквалайзер для сабвуфера" http://acousticsystems.narod.ru/subeq/subeq.htm