Ух блин, целая страница ответов уже набралась, а никто толком и словца не сказал о нюансах, одни "представления"...
По факту "трещит" во флоппике шаговый движок, не основной безколлекторник, а малюсенький шаговик, двигающий головку вперед и назад... Звук с этой мелочи действительно тихий, но невооруженным ухом услышать вполне можно... Управляется шаговик внутренним контроллером, связываются с которым через параллельную шину PATA... На таковой нас интересуют 3 ножки, одна из них- enabled, собственно разрешающая флоппику жрать питание, вторая- шаг, при импульсе на таковой шаговик делает один шаг(как неожиданно), третья в зависимости от 1 или 0 определяет, в какую сторону шаговик будет ходить...
Так что, берем любую монофоническую пищалку, например midi плеер на МК, музыкальную открытку, старый монофонический мобильник, подрубаем на вход шага, энаблим enabled, и... Получаем музыку!
Что, слишком просто? А вот фиг там, нифига там не просто!
Проблема в том, что при шаге, что очевидно, каретка двигается вперед, даже при этом играет музыку, но стоит ей дойти до конца, как пиши пропало, она упирается... Как это исправить? Ну, либо поставить обратную связь, например в виде оптоопары, дойдя до конца каретка перекроет луч света, это задетектит фототранзистор и подаст логическую 1 на jk триггер, таковой переключит состояние на ножке направления хода и каретка пойдет назад... Сзади уже всегда есть стоковая ОС в виде датчика холла, к таковому подпаять проводок можно... Либо вариант #2- считать импульсы на ножке шага.
Ну... Как-то так, вот и мой опыт подобного фигнястрадания.
Что стоит подметить, самым сложным было найти источник монофонической мелодии, я подключал музыкальную открытку... С midi плеерами на МК тогда была напряженка, а писать мелодии сам я не умею, бред получается.
Да, на вход подавать частоту выше 200 Гц не стоит.
P.S.
К линейному входу подключить никак не получится, там на входе нужна именно частота, и только 1 или 0.
P.P.S.
Видео не сохранилось, так что сорри.