"Берёзки" сделать общедоступными, чтобы любой желающий мог покупать импорт и сравнивать его с отечественным товаром. Тогда бы не было фарцовщиков и барыг и импорт был бы в разумных количествах а не лавиной, всё уничтожающей на своём пути...
Ну да, все "советское" зло, только этого зла так не хватает.
Не нужно было переходить на капитализм, а надо было устранять недостатки социалистической системы. Хотя бы после становления промышленности отменить плановую экономику и производить по спросу. Тогда и не было бы пустых прилавков и стоящих заводов.
"Берёзки" сделать общедоступными, чтобы любой желающий мог покупать импорт и сравнивать его с отечественным товаром. Тогда бы не было фарцовщиков и барыг и импорт был бы в разумных количествах а не лавиной, всё уничтожающей на своём пути...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
Так вот когда получили возможность сравнить импорт с нашими товарами, то наши товары совсем перестали покупать.diesel170 писал(а):покупать импорт и сравнивать его с отечественным товаром
Поэтому наши заводы и рухнули, т.к. её продукция не покупалась и лежала на заводских складах.
Кто постарше, те помнят эти времена.
В советские времена наши заводы держались только из за того, что у нас не было выбора и нас принуждали покупать наши некачественные товары. Было же так, что не хочешь ходить в советских "резиновых галошах" то ходи босиком. Выбора не было.
В большинстве случаев перестали покупать скорее всего, по той причине, что "запретный плод сладок". Больше из-за понтов, чем из-за качества. Просто было годами сформировано мнение, что импорт лучше. На самом деле, он просто казался престижнее. И стереотип этот "импорт лучше" был во многом сформирован фарцовщиками ради своей выгоды. Советские товары были ничуть не хуже, а многие даже и лучше. Товарищ oleg63m привёл конкретный пример.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Вот Вы гадаете почему, т.к. пишите "скорее всего" а я жил в то время и лет мне в 80-х годах было уже под сорок и мне не нужно гадать почему перестали покупать советские товары и почему наши заводы затарились своей некачественной продукцией и "загнулись." Никакой завод не может работать только на склад.diesel170 писал(а):перестали покупать скорее всего...
Никто заводы принудительно не закрывал. Они закрылись, так как не было больше спроса на их продукцию, т.к. у нас появился выбор и это "МЫ" сами, простые люди, те кто покупал выбрали импорт, т.к. он был лучше и этим самым "закрыли" свои заводы.
Заводы же производящие водку не закрылись, т.к. их продукция была конкурентноспособна с импортом.
Хотя они были прочнее, т.к. были толще раз в десять и выдерживали даже если в них вылить ведро воды.
А на "3 порядка выше", это как, если не секрет?oleg63m писал(а):я помню, инженер с коммадеровки в японию привез хрипунец гамнетофон. решили проверить его АЧХ. ну мы же этим занимались, так что все оборудование было. так наша "Весна" по харрактеристикам оказалась на 3 порядка выше по качеству
Это не Ваше мнение, это мнение, навязанное Вам СМИ соответствующей ориентации, только и всего. Во второй половине 80-х, когда стала сравнительно доступна зарубежная БРЭА, была возможность сравнить наше и ненаше. Простой пример- Наша "Электроника ВМ-12" и любой зарубежный ВМ.diesel170 писал(а):В большинстве случаев перестали покупать скорее всего, по той причине, что "запретный плод сладок".
Память Вас немного подводитoleg63m писал(а):Я был шокирован, купив лет 6-8 назад у барыг тдкс для чернобелого телека. телек российского производства. ноги были перепутаны, но рядом с назаванием тдксхх гордо красовалась надпись "маде ин чина".
- Реклама
Очень насмешил Олег63...
Видимо он никогда не видел в глаза продукцию японских фирм выпуска 70-х...90-х
По сравнению с советской аппаратурой это были "приборы из далекого будущего".
Достаточно "одной таблэтки"...
Nakamichi Dragon

Автореверс, сквозной тракт, автокалибровка под любой тип ленты, СДП Dolby HX Hro
Культовый и самый совершенный в мире аппарат под компакт кассету.
Пик расцвета этого носителя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nakamichi
ЗЫ. Еще одна "таблэтка":
Technics RS-1500U

ЗЗЫ.
Соколов Юрий Борисович, к.т.н., Президент группы компаний INCOTEX
Главный конструктор топовой в СССР Электроники ТА1-003 в качестве своей "музы" и референсного аппарата имел тот самый Technics RS-1500U

Видимо он никогда не видел в глаза продукцию японских фирм выпуска 70-х...90-х
По сравнению с советской аппаратурой это были "приборы из далекого будущего".
Достаточно "одной таблэтки"...
Nakamichi Dragon

Автореверс, сквозной тракт, автокалибровка под любой тип ленты, СДП Dolby HX Hro
Культовый и самый совершенный в мире аппарат под компакт кассету.
Пик расцвета этого носителя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nakamichi
ЗЫ. Еще одна "таблэтка":
Technics RS-1500U

ЗЗЫ.
Соколов Юрий Борисович, к.т.н., Президент группы компаний INCOTEX
Главный конструктор топовой в СССР Электроники ТА1-003 в качестве своей "музы" и референсного аппарата имел тот самый Technics RS-1500U

Последний раз редактировалось КРАМ Пн ноя 04, 2013 08:11:01, всего редактировалось 1 раз.
Если взять для сравнения те же бытовые магнитофоны, то наши сильно уступали качеством механики, по схемотехнике же наши всегда были совершеннее (и причина тому была легко объяснима - нашим разработчикам приходилось учитывать огромный разброс параметров комплектующих...). Параметры радиоприёмников ограничивались искусственно, тогдашними ГОСТами (что бы "голоса" не слушали), уж чего - чего, а приёмники у нас делать умели! Одно не понятно, почему с развитием технологии "у них" параметры тех же приёмников улучшались, а у нас - ухудшались...
(У приёмников последних лет и потребление подросло в разы, и избирательность стала хуже, и от динамического диапазона ничего не осталось...) Старые, без микросхем, были лучше!
Телевизоры "наши" были и тяжеленные, и не очень надёжные, но, если не полениться и подстроить - качество картинки давали гораздо лучше, чем "импортные"! Так было до тех пор, пока не перешли на импортные микросхемы (всё, что после УПИМЦТ). Ну, про стиральные машины уже написано - "Вятка" работает до сих пор, а импортных за время её эксплуатации нужно было поменять штуки три - четыре...
Холодильники в Союзе делали "вечные" - выбрасывать их приходилось по причине морального устаревания, ломались очень редко... А утюги? Кто-нибудь пробовал сравнить советский утюг с импортным? Нашим и гладить было легче (потому что он был тяжелее!), да и срок службы гораздо больше был, чем у нынешних (гдето у меня валялся вполне исправный утюг времён правления Хрущёва...
)
Телевизоры "наши" были и тяжеленные, и не очень надёжные, но, если не полениться и подстроить - качество картинки давали гораздо лучше, чем "импортные"! Так было до тех пор, пока не перешли на импортные микросхемы (всё, что после УПИМЦТ). Ну, про стиральные машины уже написано - "Вятка" работает до сих пор, а импортных за время её эксплуатации нужно было поменять штуки три - четыре...
As писал(а):...по схемотехнике же наши всегда были совершеннее...
Бида пичаль...
ВСЕ без исключения микросхемы были содраны с импортных аналогов...
Схемотехника была совершенно аналогична прототипам, если не считать той самой бедности.
Не имея малошумящих транзисторов необходимого качества, НЕВОЗМОЖНО достичь требуемых параметров усилителей воспроизведения, сколько не шаманствуй...
Впрочем, патенты в этой области сами за себя говорят...
Когда появился Тринитрон у Сони? Сколько служила трубка Сони до потери эмиссии и сколько советские трубки?As писал(а): Телевизоры "наши" были и тяжеленные, и не очень надёжные, но, если не полениться и подстроить - качество картинки давали гораздо лучше, чем "импортные"!
Вы когда нибудь видели качество изображения на первых Тринитронах?
Там понятие "несведения" отсутствовало как класс...
У СЕРИЙНЫХ АППАРАТОВ И ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ.
Микросхемы - да, но то, что было "до микросхем" у наших получалось совершеннее... (можно прикинуть, когда "у нас" начался застой, и наша техника начала отставать от западной...
)
А Вам объяснить, почему наши телевизоры давали более качественную цветопередачу?
И это на наших кинескопах, которые и сведением не блистали, и срок службы имели всего 25 - 30 лет, и по чистоте цвета без подстройки тринитрону уступали... 
А Вам объяснить, почему наши телевизоры давали более качественную цветопередачу?
Зачем объяснять то, что знает каждый первый?
Созданная и патентованная в Сони и Мицубиси апертурная струнная маска позволяла получить все эти няшки.
As, не нужно спорить со свидетелем и УЧАСТНИКОМ событий тех лет...

Я не знаю КОГДА мы начали отставать, но в начале 70-х отставание от Японии и Германии уже было лет 10...

Созданная и патентованная в Сони и Мицубиси апертурная струнная маска позволяла получить все эти няшки.
As, не нужно спорить со свидетелем и УЧАСТНИКОМ событий тех лет...
Я не знаю КОГДА мы начали отставать, но в начале 70-х отставание от Японии и Германии уже было лет 10...
Забыл взять в кавычки "более качественную цветопередачу" и "срок службы имели всего 25 - 30 лет" - так будет правильнее...смешно....
Думаю, что гораздо больше...даже в УПИМЦТ, по которым так фанатеет As, стоял "плагиат" - К174ХА1...КРАМ писал(а):Я не знаю КОГДА мы начали отставать, но в начале 70-х отставание от Японии и Германии уже было лет 10...
Мы начали отставать сразу, как только стали пытаться копировать "импортную" технику...
А своё разрабатывать перестали, не вполне понимаю, почему.
А цветопередача на моей "Чайке-714" с московским кинескопом, выпущенным перед Олимпиадой, была гораздо лучше, чем на хвалёных "Сонях" - у импортных телевизоров цвета яркие, но неестественные! Сильнее всего это заметно на передаче телесных цветов, у импортных телевизоров люди то оранжевые, то синюшные...
А цветопередача на моей "Чайке-714" с московским кинескопом, выпущенным перед Олимпиадой, была гораздо лучше, чем на хвалёных "Сонях" - у импортных телевизоров цвета яркие, но неестественные! Сильнее всего это заметно на передаче телесных цветов, у импортных телевизоров люди то оранжевые, то синюшные...
Дружище As - может, у вас с глазами что-то? УЛПЦТ по определению не может иметь качественный цвет, т.к матрицирование там происходит в самом кинескопе..
Случалось, что и мне приходилось наблюдать несколько ...эм...неверную цветопередачу, в основном в гнусмасах, после вскрытия оказывалось, что ящик просто не подвергался регулировке (или это рефорбер - хз)...но получасовая манипуляция подстроечниками на плате кинескопа ставила все на место..
Случалось, что и мне приходилось наблюдать несколько ...эм...неверную цветопередачу, в основном в гнусмасах, после вскрытия оказывалось, что ящик просто не подвергался регулировке (или это рефорбер - хз)...но получасовая манипуляция подстроечниками на плате кинескопа ставила все на место..
Во времена УЛПЦТ вещание велось с учётом возможностей приёмной техники, возможно, на качество картинки влияло и это (моя двоюродная сестра работала на областном РТПЦ, и рассказывала, сколько внимания уделялось контролю вещания...).
А всё же, нормальное качество цветопередачи я увидел лишь после приобретения плазменной панели (честный 24-битный цвет, однако!
), ни один многостандартный декодер аналоговых телевизоров такой цветопередачи не обеспечивал...
А всё же, нормальное качество цветопередачи я увидел лишь после приобретения плазменной панели (честный 24-битный цвет, однако!
[/quote]Lazy писал(а): Никто заводы принудительно не закрывал. Они закрылись, так как не было больше спроса на их продукцию...
Здесь вы ошибаетесь, это была запланированная акция горбатого.
В те времена когда отпустили цены, все заводы продавали свою продукцию и комплектующие по фиксированным закупочным ценам "советского периода", т.е. за копейки, ибо, в отличии от частного сектора, поднимать цены на свою продукцию им было запрещено.
Вот тут я соглашусь - по поводу качества самой картинки. На разных каналах поднесущие синего и красного цветоразностных сигналов (4,406 мГц и 4,250 мГц) отличаются от регламента, что вызывает сбой "0" частотных дискриминаторов и появление на таблице УЭИТ дополнительного окраса "шкалы серого"...тоже могу сказать и про частотные предыскажения (4,286 мГц), настройка которых определяет величину границы между красной и синей полосой..
Ну это понятно....Borodach писал(а):это была запланированная акция горбатого
Не признавать же собственную импотенцию...
Масоны, жЫды, пиндосы, инопланетяне - да кто угодно, хоть фараоны Первой династии...
Но не мы.
Несущие свет...
А что, эфир в Арье уже "чиста конкретна" цифровой?As писал(а):....ни один многостандартный декодер аналоговых телевизоров такой цветопередачи не обеспечивал...
Или кодеры-декодеры стали другими?
Да, говорить можно что угодно по этому поводу, но мне пришлось поработать в этот период, как на военном гос предприятии, так и в своём личном кооперативе.КРАМ писал(а):Ну это понятно....Borodach писал(а):это была запланированная акция горбатого
Не признавать же собственную импотенцию...
Масоны, жЫды, пиндосы, инопланетяне - да кто угодно, хоть фараоны Первой династии...
Но не мы.
Несущие свет...
![]()
Так, что эти вопросы знаю не от "масонов" и даже не от "жЫдофф с пиндосами" ...