В чем разница между радиолюбительством и профессиональной...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

SeregaT писал(а):Короче, профессионал - это от слова профессия. Думаю дальше комментировать нечего.
В общем то это ясное дело.
А как вам профи который уже на пенсии. И корчит из себя спеца великого, при чем разряд 5. А когда дошло до дела... Короче спец сдулся по всем параметрам. В первый раз заварил трубу на воду, шов положил рядом со стыком. Пришлось мне переваривать, а я тогда был еще студентом. Во второй раз он варил бабышки на сцепление для пресса. Там диск был чугунный. Заварил он, запустили пресс, все нахер отвалилось. Потом опять на сцене появился студент, то-бишь я. Заварил. Работает уже с 1998Г.
Не подумайте что я себя хвалю. Мне пофигу кто что про меня думает.
А вот спец... Это да!
Кстати после этого случая он заткнул язык в одно место. И больше не вылазил.
Хотя поначалу все меня подкалывал. Студент студент...
Вот вам и профи, и вот вам студент.
ЗЫ: Хотите верьте хотите нет.
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

myurrey
Студент не профессионал. Даже если он может что-то сделать лучше некоторых профессионалов.
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

А профессионал который делать нихрена не может, он профессионал. Потому что так в документах написано :wink:
Так оно и есть.
Высокомерие одно. Это я про профи гнилых.
Про настоящих профи я молчу. И плохого ничего никогда не скажу.
По своей профессии я встречал профи. И глаза у меня были вот такие :shock: Глядя на ихнее мастерство.
И кстати. Такие люди обычно молчат, и не погоняют студентов как попало. А учат, если считают студента достойным обучения. А если считают недостойным, то просто ничего не скажут.
А гнилой профи будет только моск любить, и больше ничего.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

согласен!!респект!!!так и есть: настоящие профи никогда не опускаются до самовозвышения, понтов и унижения тех,кто знает меньше...они лучше помогут и объяснят...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sv29
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sv29 »

suslogon писал(а):настоящие профи никогда не опускаются до самовозвышения, понтов и унижения тех,кто знает меньше...они лучше помогут и объяснят...
У меня реальный абсолютно противоположный пример. Причем этот человек с первых же дней поткатил ко мне и начал выяснять, не знаю ли я больше него. Хотя, что следует заметить, в своей области этот человек АС.

Вывод : все зависит не от профессии а от личности, если человек живет для того чтоб им восхищались, он будет идти по трупам людей, ради этой цели.
Реклама
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Ryukenden писал(а):Вот интересно,довольны ли были клиенты качеством звука такого тюнера.Ведь у этой МС ПЧ низкая,как следствие-невелика избирательность,настройка,на мой взгляд,тонковата,характерные искажения звука на высоких частотах,особенно если станция очень уж широкополосная.На относительно узкополосных станциях искажений можно и не услышать.
да это были в основном шофера ,работающие на этом предприятии...люди в массе своей далекие от хорошего представления о работе радиоприемника.У них в сознании прочно засел стереотип, что "без хорошей антены дело плохо"
Сами понимаете людей недалеких и безграмотных обманывать в принципе легко....дилетанты вообще любят закручивать мозги неграмотным людям.
А схема 7021 и правда фуфло, годящееся для кетайскоговняных пласмассовых мыльниц за 1 доллар.Есть нормальные микросхемы с полноценным радиотрактом...Но для некоторых радиолюбителей одна беда - что в каком то журнале за какой то год НЕ напечатали схемы радиоприемника на ней. :) а даташит читать муторно и неинтересно. :)
Реклама
gri
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение gri »

1. Профессионал знает теорию, и как минимум прослушал курс "дивиргенции ротора"(это так векторный анализ обзываю и прочие непонятные понятия))))).
2. А любитель в теорию не влазит. Если влез - переходит в п.1.
А по поводу, что там кто-то кривые платы на соплях, к крадексам прикручивает - дык это и у любителей и у профессионалов руки бывает не из оттудова растут)). То же можно сказать и о личной говнистости - это бывает, и никуда от этого не денешься, причем, чем мельче личность, тем крупнее она хочет казатся.
Касаемо того, что любитель, что хотит то и воротит - это все зависит от организации производства - если ЧП из одного человека, то и профи может, что хотеть то и воротеть, сам себе начальник, и маркетолог с технологом ему не указ. При должном усердии это несомненно наиболее эффективная схема - но за%№""№стаяяяяяяя!!!!!)))))) Никакого здоровья не хватает так работать, и начинаешь вспоминать, как хорошо было на "настоящей" работе, где можно было создавать видимость работы, еще и зарплату за это дают иногда...
Последний раз редактировалось gri Вс фев 22, 2009 16:36:25, всего редактировалось 1 раз.
:]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Наверно вы правы,что все зависит от личности и характера, а не от профессионал или любитель
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

gri писал(а):1. Профессионал знает теорию, и как минимум прослушал курс "дивиргенции ротора"(это так векторный анализ обзываю и прочие непонятные понятия))))).
2. А любитель в теорию не влазит. Если влез - переходит в п.1.
Сколько бы он не слушал теорию, он не станет профессионалом, пока это не станет для него основным источником доходов. Тоесть профессией.
gri
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение gri »

Не для всех деньги решают все.
Главное чтобы работу делал свою подобающе, а деньги прибудут...потом убудут...и т.д. Вообще узкая специализация загонит нас обратно на деревья)))))
:]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

при этом они меня поднимали на смех...парируя что " они уже таких примочек сделали не один десяток " и они работают очень хорошо, как аргумент приводится определение "работает чисто без помех"..
Вот вот. Это подход любителя. "У меня работает".

Жизнь приучила меня к тому, что если схема не примитивна и работает сразу хорошо - это очень плохо. Я сам терпеть этого не могу и меня всегда начинает бить мелким бесом, если такое происходит. И когда студент подходит ко мне с сообщением, что его курсовик/диплом заработал, то я в первую голову начинаю искать у него ошибки. Это правило без исключений и оно имеет 100% результат. Еще не было ни одного случая, чтобы заработавшая сразу схема (программа) не содержала козявок, которые не вылезают сразу, но имеют некий потенциал.
Был у нас весной прошлого года один, заявивший, что он хотел бы общаться только с профессиональными разработчиками и при этом отжигал такие темы... Ну вы поняли кто.
О ком речь?
Знание - сила!
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Пухич писал(а):О ком речь?
О Доне Амброзио. Вас тогда еще небыло на сайте.
Но для истории вроде кое-что сохранилось до сих-пор. Посмотрите по форуму.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Если "профессионал" бегает вокруг дилетанта, студента или любителя, проверяя, "не знает ли он больше меня", то это не профессионал, точнее профессионал, но только на бумаге. Настоящий профессионал уверен в своих знаниях и не кричит о том, что он знает больше. Ведь от криков количество знаний не увеличивается.
Всё хорошо в меру.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вот это правильно!полностью согласен :) и я считаю,что профессионализм нарабатывается реальным опытом, а не тупой зубрежкой в институте!!! :evil:
Bond
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Bond »

Значит я теперь буду професиональным радиолюбителем
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
Света
Модератор

Сообщение Света »

Вот вы все знания, знания... А ведь не только знания отличают профессионала от любителя. Даже любитель может знать и гораздо больше профессионала в какой-то области...
А вот, например, такой чертеж, в котором с трудом можно разобраться, профессионал никогда не будет делать, это только любитель способен на такое... :))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Света писал(а):Вот вы все знания, знания... А ведь не только знания отличают профессионала от любителя. Даже любитель может знать и гораздо больше профессионала в какой-то области...
А вот, например, такой чертеж, в котором с трудом можно разобраться, профессионал никогда не будет делать, это только любитель способен на такое... :))
Это верное замечание. Профессионала от любителя в области электроники отличает знание ЕСКД. Хотя бы элементарное. У любителей сие знание, как правило, отсутствует, причем в злостных формах. Однако это не значит, что профи всегда все делают как положено. У них так же есть черновики, также бывает отсутствие НК и, как следствие, сильное упрощение документов. Сейчас во многих вполне профессиональных организациях не составляют официальный чертеж ПП, обходятся пикадовским рисунком. А сборочника часто нет вообще - монтажницы паяют по образцовой плате от инженера либо по той же распечатке из пикада. Это, конечно, только там, где нет смежников, где все делают сами. Иначе без правильной документации никуда.

Кстати, конкретно эта схема не вызвала у меня особого отторжения. Вполне понятно, хотя там есть что поправить. Это же статья на РадиоКоте, в конце концов, а не комплект документов. Я бы тоже не стал заморачиваться, если бы написал сюда статью.

P.S. Нет, я все-таки не стал бы так размещать компоненты. Не по-человечески как-то обозы и номиналы встали.
Знание - сила!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

институтские зубрильщики и ботаны уж точно никогда не станут профи,тк ничего практического сделать не могут, а могут только тупо зубрить :))) :))) :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):институтские зубрильщики и ботаны уж точно никогда не станут профи,тк ничего практического сделать не могут, а могут только тупо зубрить :))) :))) :)))
Да лучше тупо зубрить и вызубрить, чем тупо делать и нифига не сделать. Фигню вы пишите, если честно.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

лучше всего делать самому своими руками, тем самым нарабатывая себе опыт...учась на своих ошибках :idea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»