В теме писалось неоднократно.
Почитайте еще тему про изготовление делителя - http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=59005
Придется разобрать и заменить резисторы в нем. Подстроечный конденсатор возможно подойдет, если подобрать.alex-551 писал(а):Не хотелось портить шнур...]
Вы осциллограф первый раз видете?Absdolz писал(а):У меня линию горизонтальную показывает, это и есть луч? или у меня на вход постоянное напряжение попало?
Если R25 и R26 подобраны правильно,батарею показывает верно-контролировать ничего не нужно зарядка прекращается при 4,15V.alex1988 писал(а):чтобы заряжать прибор его постоянно нужно контролировать и не давать системе автоотключения сработать?
Воот, теперь все ясно. У меня он как раз и неправильно батарею меряет (писал выше), завышает на 0,1в получается что он отключает батарею при 4.05в, а затем и сам отключается. Спасибо за подсказкуВалерьян писал(а):Если R25 и R26 подобраны правильно,батарею показывает верно-контролировать ничего не нужно зарядка прекращается при 4,15V.alex1988 писал(а):чтобы заряжать прибор его постоянно нужно контролировать и не давать системе автоотключения сработать?
Мультиметр показывает действующее напряжение, амплитудное, которое показывает осциллограф - в √2 раз больше действующего. Ну и какой-то из приборов подвирает.alex1988 писал(а):синус, померял мультиметром в режиме переменки- 1.14в, хамелеон отображает красивую синусоиду но в режиме прокрутки показывает 2025mV
У меня щуп миниатюрный поставил резисторы 1206 и смд подстроечный кондер марку не знаю,стояли раньше в электронных часах-и ничего 380 вольт держат.alex-551 писал(а): С изготовлением щупа пока не получается. Оказывается проблема в городе купить резисторы 0,125- 2мом. Есть 0,25, а к ним не припаять смд конденсаторы. Заказал в Минске, жду.