О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

Философский Кот писал(а):А то говорил, что "киловольты на аноде проходил", а когда я поставил несложную задачу, так сразу поносом обосрался со словами типа "я за эту херню даже браться не буду".
Какую нахуй задачу??? Ты че несешь шизофреник, лучше запиши свое гауно, потешь народ чесной :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Философский Кот писал(а):Я писал про саб. Именно саб. Который от 20-и с копейками герц умеет.
ага... дал сабу 20Гц с генератора. сразу народ с кухни прибежал. с большими глазами и немым вопросом. :)))
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Злой ОЙ писал(а):Какую нахуй задачу???
Ты алкаш или школота? Что слово, то мат.
Такую задачу, склеротик: у тебя есть усь ламповый. Собран правильно. Ты его врубаешь и за некоторое время у тебя растёт напряжение смещения. Что делать будешь? Оно растёт и растёт... Просто так. Смещение не фикс.
дал сабу 20Гц с генератора. сразу народ с кухни прибежал
Ну, это грубо говоря :)
Изображение

Сообщение Злой ОЙ »

Философский Кот писал(а):Что делать будешь? Оно растёт и растёт...
Я ниче делать не буду. Собирал я лично всего два ламповых уся (остальные слушал, как заводские, так и таких же "гениев" шизофреников, по готовым, проверенным схемам. Усилостроением я принципиально не занимаюсь, все давно придумано и меня не ебет что там внутри, интересуют только конечные параметры. Сечешь? И у ламповых эти параметры полная хуйня :) На уровне мс из китайских мылниц :))) Поэтому ты и ссышь записать свою муйню :kill:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Злой ОЙ писал(а):Поэтому ты и ссышь
Ради тебя и кого-нибудь другого я не стану покупать кабели/микрофоны, осциллографы и прочее.
Можешь мою "муйню" собрать и сам послушать.
Злой ОЙ писал(а):Я ниче делать не буду
Опять обосрался.
Злой ОЙ писал(а):Собирал я лично всего два ламповых уся
Сильно сомневаюсь.
А если сиё чудо и случалось, то 100 пудов было это на лампах типа 6Ф**П б/у. И с вых.тр. типа ТВК. Спору нет. Выйдет бухтилка, но весьма приятная на слух.
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Философский Кот писал(а):
diman_d писал(а):Этот самый "тип" это всего лишь ориентация для школоты
Трандец, нннаа... :shock: :o
Оказывается, маркировки всех деталей, прочих радиодеталей, ламп, динов - просто ориентация для школоты
Ты не приписывай сюда все остальное, речь шла только о назначении динамиков.[/quote]
Философский Кот писал(а): Я писал про саб. Именно саб. Который от 20-и с копейками герц умеет.
Ты не имеешь никагого представления о том, что такое сабовая головка.
В СССР не было ни одной сабовой головки. Ни ГДШ ни ГДН.
diman_d писал(а):Еще один универсальный динамик, 25ГДН3-4
Нашел, что в пример привести. Ни рыба, ни мясо. От 50Гц до 5 кило... Хотя, да, для твоих любимых многополосок пойдёт. Пару костылей сверху, ещё один снизу можно и получится неплохой гроб :tea:
С хорошим запасом по линейному смещению, умеющий работать в малых объемах, подходящий для трех вариантов АО (ЗЯ, ФИ, ЧВ). Он лучше твоего говна.
diman_d писал(а):Если ты тут решил блеснуть знаниями по динамикам, то как то тускло.
Та, хоть как-то. И, между прочим, я прав в том, что маркируется тип не просто так.
Да не прав ты ни разу. Никакого типа нет, есть конструкция и параметры, вот от них отталкиваемся. В какой полосе будет работать динамик, и в каком АО. Что при этом написано на его корзине - не имеет значения. Никакого.

А ты ляпнул чушь, и цепляешся за нее.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Злой ОЙ »

Философский Кот писал(а):А если сиё чудо и случалось
На техническом форуме верят в чудо - это пиздец мужики :facepalm:
Философский Кот писал(а):А если сиё чудо и случалось, то 100 пудов было это на лампах типа 6Ф**П б/у. И с вых.тр. типа ТВК. Спору нет. Выйдет бухтилка, но весьма приятная на слух.
Ты и вправду ебанутый человек. Еще раз повторяю меня не ебет, что находится внутри коробки под названием усь. Интересуют только параметры. Найди/роди ламповик с параметрами хотя бы как у ТДА7294.
Лучше почитай, что умные люди пишут
У двухблочного усилителя нет никаких преимуществ перед интегральным. Усилитель обязан быть транзисторным. Ламповый усилитель в наше время — это либо анахронизм, либо идиотизм. Не только не имеет явных преимуществ перед транзисторным, но и проигрывает последнему практически во всех аспектах.

Короче говоря, с усилителями ситуация в точности такая же, как и с ПКД — при домашних уровнях громкости все они ничем друг от друга «по звуку» не отличаются. Общий принцип при выборе остается практически тем же самым — дизайн и эргономика. Единственное, чем его можно дополнить, это принципом «чем мощнее, тем лучше». Насколько позволяют средства, конечно. Слушать при этом также ничего не нужно — оставьте эту глупость и бессмыслицу имбецилам. Также на всякий случай, для подстраховки, лучше не опускаться ниже ценовой планки в 15000 рублей. И уж конечно, никогда и ни при каких условиях не стоит даже задумываться о приобретении ламповых «чудес». Просто наложите на эти мысли табу. Исключение составляют покупки из коллекционных соображений.
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Злой ОЙ писал(а): Ты и вправду ебанутый человек.
Когда он не может ответить по причине отсутствия практического опыта и знаний, он начинает толстить, как типичное трололо. Тут одно из двух... :)))
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Злой ОЙ писал(а):верят в чудо
Я и не верю. Потому и сказал, что это чудо.
Злой ОЙ писал(а):Ты и вправду ебанутый человек.
Ты и вправду школота, которая дрочит целый день на форуме.
Ну, не общается так нормальный психически здоровый человек.
Понимаешь? Ты только доказываешь так, что ты задрот, школота и при том ещё со склонностью к шизофрении и паранои.
Злой ОЙ писал(а):что находится внутри коробки под названием усь
Ты тупой или слепой? Я тебя задал вопрос ясно. Я хочу видеть твои лампове усилки, которых не существует и никогда не существовало. А так же ответ на вопрос про смещение.
Или предпочтёшь дальше поносом в штаны? Чтоб вони побольше и быстрее от тебя отстали?
diman_d писал(а):тут одно из двух...
Я задал конкретный вопрос. В ответ - понос. И кто из нас "того"?
Изображение
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Философский Кот писал(а): Я задал конкретный вопрос. В ответ - понос. И кто из нас "того"?
Чушь.
Просто ты не хочешь читать то, что тебе невыгодно. И не хочешь понимать. А по сути ответ есть, несколько раз написал.
Понос льется только от тебя.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Философский Кот, перестань хандрить.
Действительно, ламповый усилитель в наше время вообще неактуален. Во многих радиожурналах старые дядьки пишут, что это просто все муйня. Ламповый усилитель нужен для окрашивания музыкального сигнала.

Ведь тебе нравится как поет твой усилок, а вот мне не понравится как поет твой усилок. Тебе не понравится как поет мой усилок, а мне нравится как поет мой усилок. У кого лучше поет усилок?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

diman_d писал(а):А по сути ответ есть, несколько раз написал.
Я не про тебя. А про вопрос к тому умнику.
ПАУЛЬ писал(а):перестань хандрить.
Я задал конкретный вопрос.
Ответа не вижу. При чём тут "хандрить"?
Вопрос вполне нормальный.
Товарищ говорит, что собирал ламповые усилки. Почему он не может ответить на мой вопрос? Потому, что не собирал и ни черта в этом не понимает.
Вывод: лгун.
Изображение
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Хороший сабовый динамик - Alpine SWG-1244. http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=SWG-1244
Модель выпускается без изменения более 10-ти лет, что говорит о ее удачной конструкции.

Почему я написал "ты не имеешь представления". Все просто, в твоем посте было написано "от 20-ти".
Сабвуферы работают в полосе 30...60гц. Сделать полку от 20-ти довольно затратно, и это не нужно вовсе.
Последний раз редактировалось diman_d Вт ноя 05, 2013 00:23:53, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:

Сообщение Злой ОЙ »

Философский Кот писал(а):Я хочу видеть твои лампове усилки,
Завтра может сфоткаю остатки одного, нужно в гараж идти.
Философский Кот писал(а):А так же ответ на вопрос про смещение.
Я тебе в третий раз объясняю мне похуй на твое смещение. Ебанись ап стену, может догонишь эти простые слова.
diman_d
Думаю немного стоит подогреть пукан поциента
Изображение
Изображение
Изображение
Философский Кот писал(а):Товарищ говорит, что собирал ламповые усилки. Почему он не может ответить на мой вопрос? Потому, что не собирал и ни черта в этом не понимает.
Не пизди товарищ, напряжение смещения устанавливалось подбором резистора, чтоб усь в своем классе работал, а как там реализована стабилизация оного мне похую (читай совет выше, что бы понять).
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Хорошо что ты еще режиссерские пульты не показал. ТЛЗшники в обморок упадут, откачивай потом.

А мне вообще не интересна вся эта ламповая лабуда. Философский кот в диалоге со мной все пытается свернуть на эту тему, а я тупо игнорирую. Вот, про динамики спор, а он все лампы свои пытается вплести. Ну не интересно, совсем. Это пережиток прошлого, подогреваемый сегодня БИЗНЕСОМ. Не будет подогрева, забудут про это как про страшный сон.
Последний раз редактировалось diman_d Вт ноя 05, 2013 00:34:37, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:

Сообщение Злой ОЙ »

Без них тоже скучно, нужно растягивать удовольствие :oops:
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

diman_d писал(а):Хорошо что ты еще режиссерские пульты не показал.
Стало любопытно. Погуглил. Первая же ссылка. :) Лампы, выходит, еще весьма востребованы... :)))
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Собутыльник Кота

Злой ОЙ писал(а):напряжение смещения устанавливалось подбором резистора
Ну, подобрал резистор, смещение, пускай, 40В. Ты включил и через пару минут оно 50В. Ещё через пару минут 60... и т.д.
Ты не знаешь, что делать.
Слив засчитан.
Не надо врать, что ты типа "всё знаешь" про ламповые усилители.
Школота матюкливая.
Изображение
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Философский Кот писал(а):смещение, пускай, 40В. Ты включил и через пару минут оно 50В. Ещё через пару минут 60... и т.д.
видимо речь о какой то гавносхеме?
т.к. в мощных каскадах оно должно быть стабилизировано и уж никак не может быть туда-сюда - "пускай, 40В. Ты включил и через пару минут оно 50В. Ещё через пару минут 60" :facepalm:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:

Сообщение Злой ОЙ »

Философский Кот писал(а):Ну, подобрал резистор, смещение, пускай, 40В. Ты включил и через пару минут оно 50В. Ещё через пару минут 60... и т.д.
Нихуя подобного у меня не было :music: Так что соснул уткнулся школяр блеать, подрочи на триод - улучши звучание говнотракта :)))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»