Подскажите новичку, что делать?(только без сц)
Извините, если это форум о домашних животных, на сайте вроде статьи про электронику лежат.
"тдаха" это что? Кроме двух больших конденсаторов, парных элементов не нашел.Старый ржавый электронщик писал(а):замени тдаху из активной колонки. Должна быть TDA2030. Их там две, найди ту, которая работает на пассивную колонку и проверь ее обвязку. Мало ли электролиты некачественные или сухие. Если ничего не найдешь - меняй микросхему.
З.Ы. форум по электронике, но в кошачьем стилеМяу
Теперь понял, что за тдаха, только у меня она всего одна. А без паяния при включенной колонке, можно что-нибудь сделать?Старый ржавый электронщик писал(а):а что за дурочка на радиатор привинчена?
можно что еще сделать
доведи колонку до шипения и сиди паяльником пропаивай контакты на плате. Она небольшая, справишься быстро. На контакте какого элемента у тебя шипение изменится - тот элемент и неисправен
Паяй осторожно, при включенной колонке. не замкни ничего
По паспорту должны 30 вт на колонку выдержать( у меня модель mk3), но как в реальности не знаю. Наверно разницы не будет, что 30, что 32 - одно и тоже. А усилитель действительно в соло 1 и 2 на tda7265.Рауль писал(а):тэкс,начнем с того, что там усилок не tda2030! там какая-то двухканальная микра 2*25 это точно, много раз читал про это и она не так уж плоха - она не мостовая, полноценная с двухполрным питанием, может работать и на 8 и на 4 ома и давать 25вт. по-моему tda7265, если не ошибаюсь, проверьте даташит. усилок новый смысла делать особого нет, разве что если динамики больше 25 вт выдержат, то можно tda2050 на каждый канал, будет по 32вт.
Старый ржавый электронщик писал(а):товарисчи, давайте не будем далеко отступать от обсуждения проблемы у человека. Кому хотца обсуждать ТДАхи - обсуждайте в соответствующих темах. Про конструирование усей и выбор лучших тоже темы существуют.
Хочу собрать на STK4926V, тогда при 6 Омных колонках я получу 33 вт мощности на канал? Я так понимаю, мне надо на каждый канал по такой плате? Еще не знаю какие конкретно мне нужны конденсаторы и резисторы, а также чем регулировать громкость и тембры и как всё это запитать. Плату примерно нарисовал, но сомневаюсь, что заработает в таком виде.ZanGO писал(а):http://cxem.net/sound/amps/amp15.php
Чего душа пожилает,думай на какой микре слепить,а мы тебе уж с печаткой поможем......