С пробегом 80 000 кмdiesel170 писал(а): А вот вам КАМАЗ 80 года.
Ну да, все "советское" зло, только этого зла так не хватает.
Re: Ну да, все "советское" зло, только этого зла так не хват
- КРАМ
- Друг Кота
As писал(а):Уменьшение срока службы автомобилей сейчас "модно"... Тупые капиталисты наивно думают, что чем меньше срок службы автомобиля, тем чаще его будут покупать, однако мне, как покупателю, давно понятно, что я никак не смогу купить больше, чем у меня есть денег, а они на деревьях не растут, а трудяги-капиталисты доходом не делятся...![]()
Уменьшение срока службы автомобилей происходит одновременно с увеличением межсервисных интервалов и увеличением пробега до первого капремонта.
Уже неоднократно говорили, что срок службы автомобиля определяется по ВСЕМ его комплектующим. Кроме того, критерии годности к эксплуатации описаны в нормативных документах. С ростом энерговооруженности ДВС растут скорости, а значит и требования к трансмиссии и КУЗОВУ.
Полусгнивший самонесущий кузов с перебранным мотором и изношенной усталостью металла трансмиссией превращается в гроб на колесах.
Поддержание кондиций такого ТС в соответствии нормативам ДОРОЖЕ утилизации и покупки нового ТС.
Ваши проблемы с покупательской способностью не отражают экономической обстановки на рынке новых автомобилей. С чего бы это?
- КРАМ
- Друг Кота
diesel170 писал(а):Нихрена они не гнилые при должном уходе. А гнилые у соответствующих хозяев. У них и новьё гнилое. Какой хозяин - такая и машина.(С)
Грузовой автомобиль, по любому, эксплуатируется КРУГЛЫЙ ГОД.
Это транспорт для бизнеса и его НУЖНО АМОРТИЗИРОВАТЬ.
А потому дорожная соль его НЕИЗБЕЖНЫЙ спутник.
Проблемой советских автомобилей (грузовых в первую очередь) было низкое качество ГОРЯЧЕКАТАННОГО листа.
Такой металл быстро ржавеет.
Оцинковка не применялась - дорого и малоэффективно для горячего проката.
Окраска кузова так же была никакой.
Да, еще бегают КАМАЗы с годом выпуска ПО VINу лет 20 назад, но стоит задать вопрос о годе выпуска КАБИНЫ и количеству переборок двигателя и ТНВД.
Ну и о выхлопе таких питекантропов можно только анекдоты рассказывать...
КРАМ писал(а):...Ваши проблемы с покупательской способностью не отражают экономической обстановки на рынке новых автомобилей. С чего бы это?
Однако же, то, что население набрало кредитов для покупки автомобилей, и теперь вообще ничего покупать не может - беспокоит некоторых экономистов...
Продажи автомобилей заметно упали в последнее время. Если следовать теории, что автомобиль должен заменяться каждые 5 - 7 лет, спрос должен был бы уже стабилизироваться, а он снижается...

- КРАМ
- Друг Кота
Снижается он из за общей экономической ситуации и к закредитованности населения отношения прямого не имеет.
Автокредит не относится к массовому потребительскому кредиту. более всего он соответствует ипотечному кредиту.
Подобные займы банки дают только надежным заемщикам. Конечно, экономическая ситуация влияет на занятость и доходы среднего класса, но в отсутствии острых фаз кризиса никаких обвалов тут не будет. обстановка радикально отличается от массовых потребительских кредитов с уровнем просрочки до 40...50%. Ибо выдают кому попало...
ЗЫ.
http://serega.icnet.ru/CarSale_2012_1.html
Не очень понял про "ПРОДОЛЖЕНИЕ снижения". 12 год показал рост в 11% по отношению к 11-му.
Автокредит не относится к массовому потребительскому кредиту. более всего он соответствует ипотечному кредиту.
Подобные займы банки дают только надежным заемщикам. Конечно, экономическая ситуация влияет на занятость и доходы среднего класса, но в отсутствии острых фаз кризиса никаких обвалов тут не будет. обстановка радикально отличается от массовых потребительских кредитов с уровнем просрочки до 40...50%. Ибо выдают кому попало...
ЗЫ.
http://serega.icnet.ru/CarSale_2012_1.html
Не очень понял про "ПРОДОЛЖЕНИЕ снижения". 12 год показал рост в 11% по отношению к 11-му.
Последний раз редактировалось КРАМ Вт ноя 05, 2013 13:52:48, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот и разобрались во всем. разве можно хорошо жить в стране, где нет патриотов своей страны. сплошные западофилы.
и получается, что с нашим капитолизьмом нихрена уже не построить, а старое, оно все было, и работало по многу лет, но было дерьмом отткровенным, и ни в одни ворота не лезет. кароче, сидим жуем сопли и проклинаем советиков, за то что они делали плохие камазы и дрочим на западную, а то и китайскую технику.
и получается, что с нашим капитолизьмом нихрена уже не построить, а старое, оно все было, и работало по многу лет, но было дерьмом отткровенным, и ни в одни ворота не лезет. кароче, сидим жуем сопли и проклинаем советиков, за то что они делали плохие камазы и дрочим на западную, а то и китайскую технику.

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- КРАМ
- Друг Кота
Ну если кто и дрочит, то скорее Олег63...
У меня чисто инженерный взгляд на проблему. Под патриотизмом я понимаю стремление быть первым, а не дрочение в прошлое или в заграницу.
Мне пох кто там сделал Накамичи Драгон. Мне просто интересны технические решения и ход мыслей разработчиков.
Если Вам, Олег63, СВОИМ нечем гордиться, то вспоминайте Пересвета, Невского и Суворова по три раза на дню для повышения уровня самооценки...
Неплохо так же провести ретроанализ ДНК, чтобы обнаружить биологическую связь с Македонским, Спартаком и побившим его Крассом...

У меня чисто инженерный взгляд на проблему. Под патриотизмом я понимаю стремление быть первым, а не дрочение в прошлое или в заграницу.
Мне пох кто там сделал Накамичи Драгон. Мне просто интересны технические решения и ход мыслей разработчиков.
Если Вам, Олег63, СВОИМ нечем гордиться, то вспоминайте Пересвета, Невского и Суворова по три раза на дню для повышения уровня самооценки...
Неплохо так же провести ретроанализ ДНК, чтобы обнаружить биологическую связь с Македонским, Спартаком и побившим его Крассом...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Кто не помнит прошлого, у того нету будущего" (С)
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Прошлое надо знать и уважать, а не просто помнить и, тем более, идеализировать.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
но и хаять все подряд тоже не выход. было много прекрасного, люди, по крайней мере, пиво нефильтрованное, а не эта моча капиталистическая, пирожки были с мясом а не с мяв сом, утром просыпался, зная что тебя ожидает, не ждали сокращения или увольнения на новый год, по улице не страшно было ходить без волыны, да и болеть тоже боялись. никто тебя не выгонит с работы за то, что ребенок часто болеет. а машины, они имеют естественный износ. и никуда не деться
Да были в советской технике интересные технические решения, если вспомнить... Вот, к примеру, сравнить известную всем "микроволновку". В советской небыло крутящегося столика - однако, благодаря "мешалке", перемещающей отражатели на пути потока излучения магнетрона, весь объём продукта нагревался практически равномерно! В "импортных" распределение мощности неравномерное, и разогрев идёт неравномерно по объёму, даже несмотря на вращение столика...
Таймер от стиральной машины, конечно, смотрелся несколько странно, но зато его не нужно было менять после каждой грозы, как нынешнюю электронику...
Или, те же стиральные машины-автоматы "Вятка". Двигатели в них - бесколлекторные, в отличие от коллекторных в нынешнем "ширпотребе", командоаппарат механический, очень долговечный... Некоторые и до сих пор работают!
Получается, эта бытовая техника более приспособлена была к нашим реалиям, чем нынешняя импортная!
Ну, а про магнитофоны... Да, в сегменте высшей группы сложности особо выдающейся техники было совсем не много, и я уже писал, почему. Однако, если сравнить самый низший сегмент, то "запад" выигрывает по одному-единственному параметру - внешнему виду! Ни по одному электрическому параметру заграничный ширпотреб не мог сравниться даже с четвёртым классом нашей техники магнитной записи...
В самом деле, только в импортных балалайках я увидел УВ без коррекции (совсем!
), стирающую головку с вмонтированным магнитом и подмагничивание постоянным током в тракте записи! У нас такого небыло, наверное, с пятидесятых годов прошлого века...
А в переносном кассетнике "Романтик-307" был даже компенсатор нелинейности магнитной ленты, такого не в каждом высококлассном аппарате импортном увидишь...
Таймер от стиральной машины, конечно, смотрелся несколько странно, но зато его не нужно было менять после каждой грозы, как нынешнюю электронику... Или, те же стиральные машины-автоматы "Вятка". Двигатели в них - бесколлекторные, в отличие от коллекторных в нынешнем "ширпотребе", командоаппарат механический, очень долговечный... Некоторые и до сих пор работают!
Получается, эта бытовая техника более приспособлена была к нашим реалиям, чем нынешняя импортная!Ну, а про магнитофоны... Да, в сегменте высшей группы сложности особо выдающейся техники было совсем не много, и я уже писал, почему. Однако, если сравнить самый низший сегмент, то "запад" выигрывает по одному-единственному параметру - внешнему виду! Ни по одному электрическому параметру заграничный ширпотреб не мог сравниться даже с четвёртым классом нашей техники магнитной записи...
В самом деле, только в импортных балалайках я увидел УВ без коррекции (совсем!
А в переносном кассетнике "Романтик-307" был даже компенсатор нелинейности магнитной ленты, такого не в каждом высококлассном аппарате импортном увидишь...

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
золотые слова.
а комфорт приводит к ожирению и гипертонии
а еще американская ручка для писания в невесомомти стоит кучу бабла, а наши космонавты карандашом писали, и ни у кого от этого шерсть не вылезла
, а еще наша плитка на буране из бутылочных отходов оказалась прочнее и намного дешевле забугровой, миг 25 был сделан из дешевой нержавейки, да че там говорить, пол мира создали русские ученные. только почемуто все за бугром. нет пророка в своем отечестве 
а комфорт приводит к ожирению и гипертонии
а еще американская ручка для писания в невесомомти стоит кучу бабла, а наши космонавты карандашом писали, и ни у кого от этого шерсть не вылезла
КРАМ писал(а):Грузовой автомобиль, по любому, эксплуатируется КРУГЛЫЙ ГОД.
Э
Не все и не всегда. Я уже выше говорил: Советская армия имела армию грузовиков на случай войны, которые практически и не ездили несколько лет, может и десяток лет. Со временем их списывали(в годы перестройки очень много распродали в частные руки, сам тому свидетель, просто снимали с них всё оборудование и продавали).
Второе: огромный двор завода ЗИЛ(кто тогда жил в Москве, наверняка видел из вагона метро, когда вагон по мосту над зеилей проезжает мимо ЗИЛа) - был завален тысячами грузовиками, которые держали тоже на случай войны = новенькие...под дождем и снегом.
Тоже самое наверняка было и на заводе КАМАЗ и КРАЗ.
Ну и последнее: был свидетелем(это был примерно 2000 год). мужичек увез в Тамбов новенькую копейку 83 года, в заводской смазке и пробегом 2400 км - все эти годы она хранилась в теплом гараже, законсервированая. Купил он её за 600 долларом у вдовы.
Может Дизель про такие машины рассказывает? Из импорта в СССР были ТАТРы и Икарусы(Венгерский автобус). Вот пожалуй и весь импорт. Из легковых только Высоцкий имел Мерседес - единственный на всю Москву(Марина Влади подарила).
Перестройка всё сокрушила и перекроила = начался повальный поток старого барахла из - за границы. В основном из Германии через Польшу, перегоняли сотни тысяч савтомобилей. Разных. И легковых и грузовых и автобусы и минивэны и т. п. Автобусы закупали и в Турции. Автомобили гнали и из США. и Англии, но больше всего порадовала Япония = весь Дальний Восток ездит на праворульных!
Чиновники списывали свои Волги и ЗИлы и Чайки, приобретая взамен более удобные Мерсы и прочие престижные большие легковушки. Более бедным доставались укатаные в усмерть Мерсы от такси(Германия). Кузов 201(могу и ошибиться с номером = склероз, давно это было). - был очень популярен, ибо очень крепкий. Мне тогда достался Ниссан - 18 летний. За три года он окончательно прогнил и я его выбросил(о чем позже жалел, ибо налоговые законы поменялись и с меня начали драть налог, а машина давно на свалке). Остальные я обычно оформлял по гендоверенности и меня налоги не коснулись, зато не сладко пришлось продавцам-перегонщикам: на их душу легки сотни автомобилей....(налоги на них). Тогда б/у иномарку можно было запросто купить за 1000 - 600 - 400 и даже 200 баксов и ездить. За 2000 баксов - это почти новая(или угнанная совсем новая, без единой царапинки). Угоняли прямо из Германии. Здесь эту машину уже нельзя было "достать" и вернуть хозяину. Был полный бардак! угоняли совсем просто: подходили к бюргеру с деловым предложением: Новую машину хочешь? Хочу. Давай ключи, на тебе 200 баксов - через неделю напишешь заяву в полицию об угоне(мы уже пересечем границу). Тебе страховая кампания выплатит 100% компенсации и наши +200 долларов = вот и купишь себе новенькую. Сечешь? Гут, Гут!
А поболтать?
Из импорта в СССР были ТАТРы и Икарусы(Венгерский автобус).
Как же... А Магирус, Ныса, Шкода, тот же Мерседес как маленький фургон и как тяжёлый тягач, и как автобус, Вольво и другие - их не было?
"запад" выигрывает по одному-единственному параметру - внешнему виду!
Вот именно. Плюс само слово - ИМПОРТ! Сомневаюсь, что большинство покупателей забугорной техники знали, что такое АЧХ и с чем её едят, а так же вряд-ли были все поголовно с феноменальным слухом, способным отличить КНИ 0,3% от КНИ 0,2%.
Просто иметь импортягу в то время было престижно, круто и стильно, выделяло из толпы. Понты и не более того. Поэтому дрочили тогда на запад и сейчас дрочат, но не хотят признаваться.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Особо удобная была советская обувь.diesel170 писал(а):Просто иметь импортягу в то время было престижно, круто и стильно, выделяло из толпы.

Особо женщины ценили советские женские сапоги, а мужики советские кроссовки.
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
ленивый, какого года реклама?
ты и буржуйские того времени тоже показывай...а то как то нехорошо...
ты и буржуйские того времени тоже показывай...а то как то нехорошо...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
1969 года пойдет?UA3ELR писал(а):ты и буржуйские того времени тоже показывай
Советские кроссовки 1969 года сам найди.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (79.88 КБ) 848 скачиваний
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
уже побежалLazy писал(а):Советские кроссовки 1969 года сам найди
....
кроссовки как я понимаю это обувь была задумана для спортсменов... не так ли?
т.е. для узкой специализации а не для масс
зы я и сейчас смотрю с отвращением на тех кто их носит повседневно... ха дикость быдлость и безвкусица...
подражание стаду

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.

- КРАМ
- Друг Кота
diesel170 писал(а):...и сейчас дрочат, но не хотят признаваться.
Вот это и есть квинт-эссенция быдла...
Не имея иных способов самореализации, кроме дрочения на прошлое своей страны - им органически не понять простейшую мысль:
НЕТ НИКАКИХ ЗАСЛУГ в праве рождения.
Гордость за предков - это всего лишь МОТИВАЦИЯ К СОБСТВЕННЫМ УСПЕХАМ. Больше ничего.
ЗЫ.
Потребитель всегда прав. Он и не должен знать сколько и что есть КНИ или АЧХ.
Тем более, что даже радиоЛЮБИТЕЛЬ упомянувший о них несколькими постами выше ни хера толком не знает.
Кроме как о некоей медальке на инструкцию к бытовому прибору.
- КРАМ
- Друг Кота
As писал(а):Да были в советской технике интересные технические решения, если вспомнить... Вот, к примеру, сравнить известную всем "микроволновку". В советской небыло крутящегося столика - однако, благодаря "мешалке", перемещающей отражатели на пути потока излучения магнетрона, весь объём продукта нагревался практически равномерно! В "импортных" распределение мощности неравномерное, и разогрев идёт неравномерно по объёму, даже несмотря на вращение столика...
Положим, диссектор был изобретен много ранее и НАРАВНЕ с вращающимся столиком использовался в ИМПОРТНЫХ СВЧ печах.
Недостаток диссектора известен - плохое согласование с магнетроном и, как результат, низкий КПД устройства в целом.
Выбор решения в первых советских СВЧ печах определялся не разработками, а ВЫБРАННЫМ ИМПОРТНЫМ ПРОТОТИПОМ.
Интереснее представляется Патент РФ №2091988 от 97 года (заявка от 94-го), где в качестве устройства распределения поля были использованы полуволновые вибраторы в зоне выхода СВЧ энергии в камеру.
Это к вопросу о "советских" достижениях...
http://www.findpatent.ru/patent/209/2091988.html
ЗЫ.
Интересно, что СВЧ печь Сименс HF25G5L2

не содержит ни вращающегося столика, ни видимого диссектора (или поддона диссектора).
Нагрев ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО равномерный...