Штатный автомаг. Chrysler 300C в Hyundai H200

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tourniquet »

Вечер добрый! Подарили мне автомагнитолу (бывает и такое если слушаешся и был хорошим мальчиком), которую как я понял ставят в Chrysler 300C. Но так как наверное, был я не самым послушным, сам Crhysler остался при хозяине, а мне очень захотелось воткнуть это чудо электротехнике в Hyundai H200, только, конечно там другая фишка, и конечно же не подходит. Но так как подарок очень кстати, ибо старый Pioneer начинает глючить после проигрывания нескольких песен, да и записывать много дисков не охота, когда можно просто подключить через AUX свой плеер или телефон. Разобрал я авто магнитолу, дабы посмотреть распиновку, чтоб узнать как подключить его правильно. Как очень хорошие ребята, все входы/выходы разработчики отметили, но так как я такими вещами не занимаюсь, не понял до конца что и где. Поэтому прошу у вас помощи!

И так, задача такая. Из всех возможностей данного апарата, а их кстати много, мне нужны лишь некоторые. Например, возможность проиграть CD и DVD диски меня в принипе не интересует, а так же громкоговоритель телефоного апарата. Я хочу иметь рабочий AUX и радио, хотя последнее не критично. Привожу к вашему вниманию несколько фотографии данного апарата, где белыми буквами написано для чего каждый вход/выход.

Изображение

Изображение

Изображение

Понятно мне что RF- RF+ LF- LF+ это передние колонки (а в Хюнадае задних у меня и нету), BATT это +12 а GND это земля/минус. NC - not connected.
Не понятно CAN+ CAN- и RADIO ON.

Для выше описаной задачи, нужны ли мне остальные выходы, типа HFM GND, HFM L, HFM R и все VES1/2 а так же SDARS и для чего они вообше служат?
Заранее благодарен вам за помощь и очень надеюсь что всё получится! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

tourniquet писал(а):Не понятно CAN+ CAN- и RADIO ON.
Первое - CAN-шина автомобиля, без которой походу этот магнитофон не запустишь.
Второе - сигнал включённого радиоприёмника, для притания активной антенны, например.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tourniquet »

Seriyvolk писал(а):
tourniquet писал(а):Не понятно CAN+ CAN- и RADIO ON.
Первое - CAN-шина автомобиля, без которой походу этот магнитофон не запустишь.
Второе - сигнал включённого радиоприёмника, для притания активной антенны, например.
Хм, я правильно тогда понимаю что подключение штатной автомагнитолы к другой марки машины может быть проблематичной?
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Угу. Конкретно этой штатной магнитолы. Есть магнитофоны и без кан-шины, там всё нормально.
И это, нафига ты весь пост сцитировал, разве это красиво выглядит?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Пробуй без кана запустить. А ты уверен, что у тебя в хёндае кана нет ?
Реклама
Родился

Сообщение SergN »

Пробовать подключать без CAN+-, тем более Хундаевский КАН для данной магнитолы не прокатит. ВАТ - с аккумулятора, IGN - c замка зажигания, GND понятно, что земля-минус. Возможно, что без родной машины (связь по CAN) потребуется код. Ну и если это американец то только нечетные частоты. А так, должно все работать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Если так, то проще выкинуть и купить попроще.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tourniquet »

Спасибо, когда будет время попробую и отпишусь на счёт "успехов" :)
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»